ホームルーター1位

おうちのWi-Fi SoftBank Air(ソフトバンクエアー)の口コミ・評判 4ページ目

おうちのWi-Fi SoftBank Air(ソフトバンクエアー)に関するみんなの評判

• りょうこさん
  • 投稿日:2020.04.14

設置が簡単で良かったです

コンセントに差し込むだけなので、組立てや設置が苦手な私でもすぐに使うことができて助かりました。

ゲームをやるのにはあまり向いていない気もしますが、インターネットや動画の視聴は特に問題なく快適に利用できています。料金に関しては他と比べ少し高いと思いますが、データの通信料が無制限でゲームやアプリのダウンロードを気軽にできるのが嬉しいです。

ルーター自体もシンプルなホワイト色で部屋に馴染みやすく縦長で場所を取らないデザインが気に入っています。

全体的には満足していますが一つだけ問題点があるとすれば、夜間は通信速度が遅くなってしまうことです。

• maismsさん
  • 投稿日:2019.12.01

設定らくらくで素晴らしい

私がこのサービスを利用し始めた理由は電気量販店で勧められたからです。インターネットを契約していなかったので、すぐに契約しました。工事のいらないインターネットサービスは転勤の多い私にとってありがたいものでした。契約をしてからすぐに機械が届いて、コンセントにつなぐだけであっという間に利用ができるようになりました。私の住んでいる賃貸物件が狭いこともあり、なにか他に買わなくてもインターネットが家中で使えるようになりました。私のような単身で住んでいる者にとってはとても素晴らしいサービスでした。

• とまとさん
  • 投稿日:2021.12.19

詐欺まがいの商品

携帯料金の見直しのためソフトバンクショップへ。担当者からWi-Fiの乗り換えを提案され、内容に納得した上でソフトバンクエアーを契約しました。

諸事情で解約することになり担当者へ尋ねると、端末代と解約料で5万以上かかると言われ、端末を買わされていたことに初めて気付きました。購入に関する説明が一切なかったのです。ビジネスとはいえ、いかがなものかと。やり方がせこいですよね。

むかついたんで解約料金払って携帯キャリアごと乗り換えることにしました。

• ジンジンさん
  • 投稿日:2022.05.01

Airの耐久年数4年です。

光にするか、Airにするかメーカーで相談していたらAirの耐久年数は4年との話でした。従って4年毎に本体の交換=購入が必要です。光は本体代金はレンタルなので不要です。Airの購入は注意して下さい。

• レオさん
  • 投稿日:2020.01.11

おすすめできるWi-Fiです

何か良いWi-Fiはないかと色々と探していたところ、友人に強く勧められたので導入してみました。
使用するのに事前工事等はまったく必要なく、コンセントを入れるだけで簡単に使えるので非常に手軽で気に入っています。
月額使用料もWi-Fiとしては安い部類ですし、通信の精度にも特に問題が感じられないので品質が高いと思います。
ただ個人的にはちょっとコンセントが短めかなと感じましたが、実際に使用してみると案外置き場には困りませんでしたのでそれほど問題にならないと思います。
とりあえずはこれを使い続けていくつもりです。

• まじかさん
  • 投稿日:2021.02.25

ノジ〇電気の社員だけど調べもせずにソフトバンクAIRを契約してしまった。
家族で割引がきいてお得感がありおもって迷わず即決断。

パソコン1台とスマホをWIFIで繋ぐだけで落ちる。
ゲームやっても落ちる。
アンドロイドテレビなんか見れたものではない。
何のためにアンドロイドテレビを買ったのか。。

プログラマーやらパソコンに関わる仕事続けてきたので30年前からネットは使ってるが、こんな最悪なのは久々。
契約解除も高いし、このままつづけるしかないが。

• やんちゃ坊主さん
  • 投稿日:2021.07.31

やめとけ

使用して3年経過します。がまんがまんの連続です。問い合わせではバッチリ入る地域で・・・と、言うが入らない繋がらない遅い高い。割引も少ない。手ごろなポケットWiFiにすれば良かった。と、後悔しながら使ってる。解約期間が決まってるので、そこを過ぎると高い違約金。
PC2台とスマホ1台が同時利用でガクガク。考えて下さい。
光なら良いかも?わからないけど。

• ららこさん
  • 投稿日:2020.09.24

絶対やめたほうがいい

朝、昼、夜絶対に2回くらい落ちます。繋がりません。非常に速度は遅いです。しかも解約代も高くなるので、最初から光工事したほうがよかったと後悔してます。

• ちはるちゃんさん
  • 投稿日:2021.08.07

まったくダメ

大切な会議中もときどきフリーズする。速度に安定感がなく、在宅勤務を行う人は、絶対に使ってはいけないと思います。

フリーダイヤルもまったくつながらず、販売店舗も責任感のかけらもなく、とても上場企業とは思えない。

最悪の商品です。

• ママりんさん
  • 投稿日:2023.03.03

ちょっと待って‼️‼️‼️

安いので食いつく‼️
しかしその後のことを考えて‼️
Airが使えない場所に引っ越したりすると最悪ですよ。
解約に結構な金額が😱
それも2年契約。
解約の事前申し込みはできません‼️と伝えなくてはいけない販売員、しかしその件で音声通話の開示。
その時対応の声はおばあちゃんかな?笑と上司?だかで確認したとの事。
その時の販売員は凄く、明確に、しっかり伝えている。と言われたが、こっちには開示されないのでなんとでも言える‼️

解約したつもりが半年以上お金が引き落とされていた。

皆さん安く使えるけど、長く使えればです。