いい話ばかりじゃ、わからないから。
低速の極み。
価格がわずかに安いことから別のWi-Fiから乗り換えました。
ですが、あまりにも遅すぎて使い物になりません。
まず起動が遅いです。かなり不安定で、早くても3分程度待たないと起動しません。遅いときはコンセントを刺してから10分経ってもつながらないこともしばしば。
繋がったとしても、速度も非常に遅すぎます。ダウンロードは7Mbpsから1Mbps弱、アップロードはコンスタントに900kbpsほど。
さらに接続は非常にふらふらしており、10分に一回くらいは急に接続が途切れます。
急に途切れると非常にストレスがたまるので、正直なところ、速度制限にかかって100kbpsくらいのスマホの方がまだ心に優しい。
これからWi-Fiを契約する方は、これを使わない方がとても賢明でしょう。場所にもよるみたいですが。
繋がらない
2年契約なので、ほぼ繋がりませんでしたが使ってました。
登録住所のみでしか使っていないにも関わらず、登録先の住所で使えとほぼ毎日のようにメールが来て通信制限がかかりました。
通信制限を解除してもらうためには連絡する必要がありますが、受付の時間が19時までのため、仕事から帰ってからではなかなか当日中に連絡ができず、、、本当に不便でした。
解約したいと電話したところ、あと少し使ってみませんか?だとか、他の住所の場所でも登録できますよだとか、ご家族で使われる方はいませんかだとか、なかなか解約の話に進めず、無駄な時間を過ごしました。
社長方針そのもの?
滋賀県使い始めてまだ1か月→置くだけで簡単設定、速度に何の支障もなし→動画もストレスなく見れる・アマゾン→もうこれに決定→いろいろ試したが、通信量無制限WIFIそしてなんといってもソフトバンクだからです→年齢がもっと若かったらもっと安く使用できたのに!こればかりはしようがない→乗り換えキャンペーン詳細が事前情報としてほしかった。=支払期日が思っていたより遅くなっていた。でも対策としてはしようがないのでしょうね?
ついでに携帯もワイモバイルに変えました。
もう一つ同時接続できる回線64、場所によるでしょうが?カタログによる。
参考 以前のネット会社途中から回線速度が遅くなり、パソコンのせいだと勘違い?
買い替えることになりました。私の知識と能力不足でした・・・
設置が簡単で良かったです
コンセントに差し込むだけなので、組立てや設置が苦手な私でもすぐに使うことができて助かりました。
ゲームをやるのにはあまり向いていない気もしますが、インターネットや動画の視聴は特に問題なく快適に利用できています。料金に関しては他と比べ少し高いと思いますが、データの通信料が無制限でゲームやアプリのダウンロードを気軽にできるのが嬉しいです。
ルーター自体もシンプルなホワイト色で部屋に馴染みやすく縦長で場所を取らないデザインが気に入っています。
全体的には満足していますが一つだけ問題点があるとすれば、夜間は通信速度が遅くなってしまうことです。
設定らくらくで素晴らしい
私がこのサービスを利用し始めた理由は電気量販店で勧められたからです。インターネットを契約していなかったので、すぐに契約しました。工事のいらないインターネットサービスは転勤の多い私にとってありがたいものでした。契約をしてからすぐに機械が届いて、コンセントにつなぐだけであっという間に利用ができるようになりました。私の住んでいる賃貸物件が狭いこともあり、なにか他に買わなくてもインターネットが家中で使えるようになりました。私のような単身で住んでいる者にとってはとても素晴らしいサービスでした。
Airの耐久年数4年です。
光にするか、Airにするかメーカーで相談していたらAirの耐久年数は4年との話でした。従って4年毎に本体の交換=購入が必要です。光は本体代金はレンタルなので不要です。Airの購入は注意して下さい。
おすすめできるWi-Fiです
何か良いWi-Fiはないかと色々と探していたところ、友人に強く勧められたので導入してみました。
使用するのに事前工事等はまったく必要なく、コンセントを入れるだけで簡単に使えるので非常に手軽で気に入っています。
月額使用料もWi-Fiとしては安い部類ですし、通信の精度にも特に問題が感じられないので品質が高いと思います。
ただ個人的にはちょっとコンセントが短めかなと感じましたが、実際に使用してみると案外置き場には困りませんでしたのでそれほど問題にならないと思います。
とりあえずはこれを使い続けていくつもりです。
まったくダメ
大切な会議中もときどきフリーズする。速度に安定感がなく、在宅勤務を行う人は、絶対に使ってはいけないと思います。
フリーダイヤルもまったくつながらず、販売店舗も責任感のかけらもなく、とても上場企業とは思えない。
最悪の商品です。
速度が遅く、問い合わせ方法が分かりにくい
2年仕様しましたが速度は遅いです。
動画を見ていると途中で止まることが多いです。
そしてなにより、問い合わせした時に窓口をたらいまわしにされます。
1回の問い合わせで4つの窓口に電話をして1時間以上も掛かりました。
どんな人にも分かりやすい仕組みを考えるべき。
結局解決できなかったのでまたやり直しです。
ノジ〇電気の社員だけど調べもせずにソフトバンクAIRを契約してしまった。
家族で割引がきいてお得感がありおもって迷わず即決断。
パソコン1台とスマホをWIFIで繋ぐだけで落ちる。
ゲームやっても落ちる。
アンドロイドテレビなんか見れたものではない。
何のためにアンドロイドテレビを買ったのか。。
プログラマーやらパソコンに関わる仕事続けてきたので30年前からネットは使ってるが、こんな最悪なのは久々。
契約解除も高いし、このままつづけるしかないが。