おうちのWi-Fi SoftBank Air(ソフトバンクエアー)の口コミ・評判 4ページ目

まったくダメ

大切な会議中もときどきフリーズする。速度に安定感がなく、在宅勤務を行う人は、絶対に使ってはいけないと思います。

フリーダイヤルもまったくつながらず、販売店舗も責任感のかけらもなく、とても上場企業とは思えない。

最悪の商品です。

ノジ〇電気の社員だけど調べもせずにソフトバンクAIRを契約してしまった。
家族で割引がきいてお得感がありおもって迷わず即決断。

パソコン1台とスマホをWIFIで繋ぐだけで落ちる。
ゲームやっても落ちる。
アンドロイドテレビなんか見れたものではない。
何のためにアンドロイドテレビを買ったのか。。

プログラマーやらパソコンに関わる仕事続けてきたので30年前からネットは使ってるが、こんな最悪なのは久々。
契約解除も高いし、このままつづけるしかないが。

やめとけ

使用して3年経過します。がまんがまんの連続です。問い合わせではバッチリ入る地域で・・・と、言うが入らない繋がらない遅い高い。割引も少ない。手ごろなポケットWiFiにすれば良かった。と、後悔しながら使ってる。解約期間が決まってるので、そこを過ぎると高い違約金。
PC2台とスマホ1台が同時利用でガクガク。考えて下さい。
光なら良いかも?わからないけど。

ユーザを怒らす速さは良い

ソフトバンクの店員に聞いたら光回線より少し遅いぐらいですと言われ契約した。クソフトバンクエアーを使って最初の1年ぐらいは問題なく使えていたが、いきなり回線が遅くなった。(昼とかは3Mbps,夜だと1Mbpsもでない) 回線が遅くyoutubeやゲームが出来ないというのは100000万歩譲って良しとするが、英語の単語とか調べ物が出来ないほど回線が悪くなります。

ゴミです。

絶対やめたほうがいい

朝、昼、夜絶対に2回くらい落ちます。繋がりません。非常に速度は遅いです。しかも解約代も高くなるので、最初から光工事したほうがよかったと後悔してます。

ちょっと待って‼️‼️‼️

安いので食いつく‼️
しかしその後のことを考えて‼️
Airが使えない場所に引っ越したりすると最悪ですよ。
解約に結構な金額が😱
それも2年契約。
解約の事前申し込みはできません‼️と伝えなくてはいけない販売員、しかしその件で音声通話の開示。
その時対応の声はおばあちゃんかな?笑と上司?だかで確認したとの事。
その時の販売員は凄く、明確に、しっかり伝えている。と言われたが、こっちには開示されないのでなんとでも言える‼️

解約したつもりが半年以上お金が引き落とされていた。

皆さん安く使えるけど、長く使えればです。

airを使って3年目

おそらく初期型です。最初のころは利用者が少なかった為かサクサク動いていましたが、今では動画も止まるくらい速度が遅いです。最初の頃が嘘みたい。ちょうど3年だし解約確定です。ネットゲームなどされる方には止めておいたほうがいいです。コンセントに挿すだけで使えて便利と思いましたが結果は災厄です。

S Waさんがアップロードしたアバター画像

家族で使ってます

家族で使っていますが、あんまり困ったことはないです。
たまに調子悪くなることもありますが。

かかかーとさんがアップロードしたアバター画像

遅かった

Airなだけあって、Switchはラグばかりでした。
やっぱりケーブルを引いたひかりの方が通信速度は確実です。

携帯と違い、インターネットは年数縛りがあって、替え時が大変でした。

次に使うことは無いです。

エアすすめられてあたらしくしたら おうちの電話にきれいにのらない

新しい Airをすすめられたので 古いAirと交換したら おうちの電話にきれいにのらなくて 不安定
サポートセンターに聞いたら 横におくか 上にのせろという 設計がおかしい。
機種変更ははやめたほうがいい