ホームルーター1位

おうちのWi-Fi SoftBank Air(ソフトバンクエアー)の口コミ・評判 5ページ目

おうちのWi-Fi SoftBank Air(ソフトバンクエアー)に関するみんなの評判

• ちゃちゃさん
  • 投稿日:2020.11.06

airを使って3年目

おそらく初期型です。最初のころは利用者が少なかった為かサクサク動いていましたが、今では動画も止まるくらい速度が遅いです。最初の頃が嘘みたい。ちょうど3年だし解約確定です。ネットゲームなどされる方には止めておいたほうがいいです。コンセントに挿すだけで使えて便利と思いましたが結果は災厄です。

• 投稿日:2021.12.09

ユーザを怒らす速さは良い

ソフトバンクの店員に聞いたら光回線より少し遅いぐらいですと言われ契約した。クソフトバンクエアーを使って最初の1年ぐらいは問題なく使えていたが、いきなり回線が遅くなった。(昼とかは3Mbps,夜だと1Mbpsもでない) 回線が遅くyoutubeやゲームが出来ないというのは100000万歩譲って良しとするが、英語の単語とか調べ物が出来ないほど回線が悪くなります。

ゴミです。

• S Waさん
  • 投稿日:2023.02.02

家族で使ってます

家族で使っていますが、あんまり困ったことはないです。
たまに調子悪くなることもありますが。

• ソフトかなさん
  • 投稿日:2020.11.23

エアすすめられてあたらしくしたら おうちの電話にきれいにのらない

新しい Airをすすめられたので 古いAirと交換したら おうちの電話にきれいにのらなくて 不安定
サポートセンターに聞いたら 横におくか 上にのせろという 設計がおかしい。
機種変更ははやめたほうがいい

• 投稿日:2022.05.26

やめとき。

とにかく繋がらない。遅いのではなく繋がらない。
何故か1ヶ月ほどは遅いながらも動いてた。
今やガラクタ。レンタルで契約したのでよかったが、購入した方は気の毒。

家でしか使用していないはずなのに、自宅以外の使用があったと、速度制限を数回くらい、なんども解除の手続をした。

本当、やめとき!

• ハッチャケさん
  • 投稿日:2021.01.11

検討中の人、悪い事は言わない。絶対にやめるべきです!!

とにかく遅い。上り下りとも最悪。また、よく回線が止まる。いきなり止まる。本体の電源オンオフしたらまたつながるが、ショップに言ったら「そんなもんですよ」とあしらわれた。Wi-Fi使って腹立てたり、ストレスためたくない人は、絶対にやめるべき。

• らんさん
  • 投稿日:2023.02.09

電話対応が最悪でした。

内容がよかったので契約しようとしましたが、とにかく事務的で話す速度も早く契約をとりたい感じしか伝わりませんでした。
もう一度質問したかったので、カスタマーサービスに連絡しましたが、その方にも話きいてましたか?みたいな感じで呆れられながら話されて少しキレ気味でした。

お客さまがわからないことがあれば丁寧にもう一度説明するのは当たり前だと思ったんですが、本当に対応にショックですし嫌な気持ちです。

• !さん
  • 投稿日:2022.03.21

ゴミ

ほんとにゴミ回線
皆騙されるな
どの時間帯でも速度は2M程度、使えたもんじゃない
しかも月額は光と変わらない
途中で解約しようものなら高額請求
携帯もゴミ
ソフトバンクには関わらない方がよい

• おりゅうさん
  • 投稿日:2021.07.05

速度遅い!

本日、Air3から4に替えたが旧型よりネットの繋がりが遅い!PC再起動しても改善しない!良い方法ないかな?

• Dondonさん
  • 投稿日:2020.10.08

夜は使えない

コンセントにさすだけで使えるので簡単なのは良いですが、夜になると速度が落ちてゲームなどは使えません。