本音本音

おうちのWi-Fi SoftBank Air(ソフトバンクエアー)の口コミ・評判 5ページ目

S Waさんがアップロードしたアバター画像

家族で使ってます

家族で使っていますが、あんまり困ったことはないです。
たまに調子悪くなることもありますが。

かかかーとさんがアップロードしたアバター画像

遅かった

Airなだけあって、Switchはラグばかりでした。
やっぱりケーブルを引いたひかりの方が通信速度は確実です。

携帯と違い、インターネットは年数縛りがあって、替え時が大変でした。

次に使うことは無いです。

エアすすめられてあたらしくしたら おうちの電話にきれいにのらない

新しい Airをすすめられたので 古いAirと交換したら おうちの電話にきれいにのらなくて 不安定
サポートセンターに聞いたら 横におくか 上にのせろという 設計がおかしい。
機種変更ははやめたほうがいい

通信速度があまりにも遅い

とにかく通信速度が遅いです。都会だとまだ使えるのかもしれないですが、田舎だと全く使えないです。LINEで写真一枚送るのに30病院以上かかるしまつ。
サポートセンターに問い合せたところ、「品質は保証してない」との事。そんなものを契約させるなと怒りたくなる気持ちを抑えて、すぐに解約しました。
残念ながらクーリングオフ期間を過ぎていたので、6万以上の残債が発生してしまい、ドブにお金を捨ててしまうことになってしまいました。
契約自体をオススメしませんが、もし契約する際はすぐに設置して通信環境を調べ、不満があればクーリングオフ期間内に解約することをオススメします。

ゴミ

ほんとにゴミ回線
皆騙されるな
どの時間帯でも速度は2M程度、使えたもんじゃない
しかも月額は光と変わらない
途中で解約しようものなら高額請求
携帯もゴミ
ソフトバンクには関わらない方がよい

絶対やめたほうがいい

朝、昼、夜絶対に2回くらい落ちます。繋がりません。非常に速度は遅いです。しかも解約代も高くなるので、最初から光工事したほうがよかったと後悔してます。

やめとき。

とにかく繋がらない。遅いのではなく繋がらない。
何故か1ヶ月ほどは遅いながらも動いてた。
今やガラクタ。レンタルで契約したのでよかったが、購入した方は気の毒。

家でしか使用していないはずなのに、自宅以外の使用があったと、速度制限を数回くらい、なんども解除の手続をした。

本当、やめとき!

検討中の人、悪い事は言わない。絶対にやめるべきです!!

とにかく遅い。上り下りとも最悪。また、よく回線が止まる。いきなり止まる。本体の電源オンオフしたらまたつながるが、ショップに言ったら「そんなもんですよ」とあしらわれた。Wi-Fi使って腹立てたり、ストレスためたくない人は、絶対にやめるべき。

電話対応が最悪でした。

内容がよかったので契約しようとしましたが、とにかく事務的で話す速度も早く契約をとりたい感じしか伝わりませんでした。
もう一度質問したかったので、カスタマーサービスに連絡しましたが、その方にも話きいてましたか?みたいな感じで呆れられながら話されて少しキレ気味でした。

お客さまがわからないことがあれば丁寧にもう一度説明するのは当たり前だと思ったんですが、本当に対応にショックですし嫌な気持ちです。

不安定で遅い

Air5です。
平日の昼間でも良くて30Mbps、夜間は1〜3Mbpsしか出ません。夜は動画が止まったり電話も繋がりにくくなるので家なのにモバイルデータを使う始末です。
オンラインゲームなんかは重すぎてどの時間もできないです。そのうち別の回線にしたいです

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内