TATRAS(タトラス)の口コミ・評判

タトラス(Tatras)は、「上質で心地よい時間を過ごすこと」をブランドコンセプトに掲げたアパレルブランド。2006年に創業しました。

トップレベルの品質と、洗練されたファッション性を目指したダウンジャケットが特徴的。それ以外にも、トップスやパンツ、シューズまでさまざまなアイテムを販売しています。公式サイトでは、会員登録をすることで、自宅で試着できるサービスを提供しています。

みん評では、TATRAS(タトラス)の口コミを募集中です。

TATRAS(タトラス)に関するみんなの評判

• keiさん
  • 投稿日:2023.10.23

デザインや素材にこだわっていて長く着れる

ダウンジャケットはインナーを数枚重ね着しても着膨れせず、すっきりとしたシルエットになるところが気に入っています。私が購入したジャケットは希少なホワイトグースの毛を使用していることもあって値段は高めだなと感じました。ただ、生地が丈夫でデニムやチノパンなど色々なボトムスとの相性も良いので長く愛用できそうです。ジャケットのデザイン自体はシンプルですが、ジッパーやボタンなど細かなパーツのデザインにもこだわっていて、一枚羽織るだけでおしゃれな気分を味わえるところが魅力だと思います。

• RMさん
  • 投稿日:2023.12.20

最上級のダウンジャケットブランド

寒い日が続いたので、念願のタトラスのダウンジャケットを購入しました。見た目の割にとても軽く、ごわつく事もありません。なのに、とても暖かくて保温性に優れています。購入してからは、ずっとこれを着て出かけるようになりました。スタイリッシュでサラッとかっこいいジャケットなのに、着心地が良いので、どんな時も羽織りやすいのが毎日着てしまう理由の一つです。タトラスの機能性の高さが気に入り、長袖Tシャツも購入してみました。Tシャツも形が綺麗で高級感があり、しっかりとした生地感。洗濯を繰り返しても毛羽立つ事もない、コストパフォーマンスが良い物が多いブランドだと感じました。

• K.Jさん
  • 投稿日:2023.11.24

軽量で機能性も高い

TATRASでは冬物を購入する事が多いですが、厚みがあり断熱性の高いジャケットでもとにかく軽量な洋服が多いので、機能性が良いだけでなく着心地まできちんと計算されていて、非常にクオリティが高いですし、ダウンジャケットなどとてもフワフワとしているので、着ていても気持ちが良いです。また、サイズ感も一般的なサイズとほとんど変わらないので、普段着ているサイズのままを購入する事ができ迷わないですし、スタイルが良く見えてシルエットが綺麗な洋服が多いので、周りからも褒められる場面が増えて尚更満足する事ができています。

• 莉乃さん
  • 投稿日:2023.05.13

国内外の注目ブランドの取り扱いが多い

ダウンが有名ですが、国内外の新ブランドや注目ブランドの商品の取り扱いが早いため、重宝しています。特にレディースの小物類が充実していて、雑誌掲載商品が見つかりやすいのは便利です。中でも、アクセサリー類はオンラインであまり取り扱っていないブランドの商品が豊富で、限定商品も多いので、まめにチェックしていると思わぬ掘り出し物に出会えたりします。送料無料ラインが3万円とお高めなので、アクセ類の購入がメインの人にとっては送料の負担が大きいことと、ショッパーは無料でつくものの、ギフトボックスが衣類のみにしか対応していないので、小物類のプレゼントに使いにくいのは残念です。

TATRAS(タトラス)