マルセイバターサンド(六花亭)の口コミ・評判 5ページ目

賞味期限に気をつけて!

ラムレーズンとクリームが絶妙に混ざった六花亭のマルセイバターサンドは、小川軒のバターサンドをしのぐコッテリタイプのクッキー。ひとつだけ残念なのは、賞味期限が意外と早いので、手に入ったら、もったいないように思っても出来るだけ早く美味しいうちに召し上がってください。

冷やして食べるとおいしい

北海道のお土産で一番嬉しいのが「六花亭のマルセイバターサンド」です。味が濃厚なわりにくどくないレーズンバターとそれを挟むクッキーも非常に美味しいです。冷蔵庫で冷やしてから食べるのがお気に入りです。

腹持ちします

以前お土産にいただいたのがあんまり美味しかったので、地元の北海道物産展で購入しました。ずっしりした味わいで、私は一枚でも大満足。冷蔵庫から出してすぐいただくのも良いですが、室内にしばらく置いて、クリームが柔らかくなってきた頃合いが、よりリッチな味わいで私は好きです。

絶妙の甘酸っぱさ

六花亭のマルセイバターサンド、非常に有名な北海道土産です。九州の友達にお土産としてもって行った時も、甘さの中に甘酸っぱさが程よく混ざり美味しいと好評でした。レーズンが苦手でなければおすすめです。

バタークリームが最高

色々なバターサンドは出ているけれど、干しブドウの割合も多く、美味しいバタークリームはここ以上の物は無いと思います。
デパートなどで、北海道物産館がある時は、必ず出る人気の商品ですよね。

コッテリです。

クッキーにバターとレーズンがはさまっているので2枚以上食べるとくどくなります。
でもコッテリしたスイーツが食べたい時このお菓子が恋しくなります。
レーズンとバター好きにはたまらない味。バターなので冷蔵庫に保管して冷えた状態で食べるのが美味しい食べ方です。

クリームが濃厚

レーズン好きにはたまらないバターサンドです。バタークリームとを使っていると言うだけあり、クリームが濃厚で好き嫌いはあるかと思いますが、クッキーとの相性も抜群でついつい手が伸びてしまう商品です。

逸品!

しっとりとしたバタークリームと、サクサク感のあるビスケットは、他の商品では、なかなか真似できないおいしさ。若干お値段も高い気もしますが、値段以上のおいしさを感じます。バランス感覚のとても優れた逸品で、北海道ならではの原料のこだわりも良いです。

濃厚な味が癖になります。

似たような商品がありますが、私はこの商品が一番好きですね。
レーズンバターとクッキーのバランスが良く、食べ飽きません。
大人の味で、お酒のおつまににしたくなります。

病み付きになる

これは、何度食べても飽きない、商品だと思います。しっとりしたクッキーにレーズンバターがはさんであり、病み付きになります。ただ、レーズンが苦手な方には、少々食べづらいかもしれません。

• 知名度
  • こだわり