店長が…
店長が店長の器ではない。
言葉遣い、気遣い、空気を読む、人を大切にする、という事が出来ない。自己中心的。
都合のいいように使われています。
そんなだから誰からの信用もない。
そんな店長に付き合いきれずバイト、パートもやる気なし。 挙げ句の果てがこの結果。
だから言わんこっちゃない。
どこの店舗へ行っても同じことの繰り返しになるだけ。
人間関係をまともに築けない人をなぜ店長にするのか。
色々あったので会社自体信用できません。
頑張り損
仕込みでの串うちは大変です。串うちを勤務中に多く刺す人はそれだけしんどい。多く刺すと早く終わり給料が少なくなります。同じ量を刺すのにも、遅い人は時間がかかり給料増えます。多く刺す人に何か優遇設置がないとモチベ下がりやる気がなくなります
パワハラ
店舗によると思いますが、うちの店はパワハラやばい。
そんなこともできねえのかよ!かよわすぎだろ!
いいかげんにしろよお前!みたいなことを社員がバイトに向けて怒鳴ってる。
一回教えたことなんでできねえんだよ!みたいな。
お前の教え方が悪いんだよって心のなかで思ってます。
見てて本当にそうだから。
まじでありえない。自分は続けてるけど、まじでバイトしようとしてる方はやめたほうが良いです!
ずさんな仕込み労働
労働中 社員がいないので自由に出勤 退勤を適当にタッチパネ入力できる。遅刻しても 平気怒られない
休憩時間も押さずに長い時間休憩している人もいる。
仕込み数が少ないと労働時間が減るので
留学生とかパートのおばちゃんはゆっくり仕事をする。
管理体制が悪すぎ
真面目にやってるひとが損をする。
これでは、つぶれてしまうぞ鳥貴族さん
会社は悪くない
フランチャイズの会社ですが、どんな人でも採用してくれます!
そんな会社も少ないですよ。
せっかく雇ってもらっても 期待に応えられない
でもクビにはしない!
仕事できない人ほど 悪口や開き直り
人や会社のせいにしています
いじめやパワハラにあったと被害者ぶる人ほど
ずる賢く 気持ち悪い性格をしている。
だから 職場が良くならない!
頑張り損が生まれる職場
仕込みのパートしています。串に肉を刺すのが早い、雑用が早いと必然的に刺す量が増えて時給も遅い人と変わらず頑張り損が生まれます。1日に肉を仕込んだkgで何かお手当てに差をつけないと辞める人が多く生産性どころではないのでは。
所詮
他の口コミに有るように店長次第。パートの贔屓がひどすぎる!
開店から1年経つのにもう、暇。
仕込み新人が入っても教えるのは経験が長いパート任せ。
話の身の無いミーティング。
長続きする方が不思議
改善されない
年配のパートさんとの仕込みはフォローもいるため補えきれないです
何かと手を止められます
なのに時給、給料計算はしっかりしていて あまり見たくない姿です
モンスターなパートタイマー
オープニングから串打ちのパートを始めて最初は楽しかったのですが日が経つに連れて、モンスターパートタイマーが居る事が発覚!
店長にパートの教育もしてくれないと困ると言っても一切介入せず。
私を含めその子が嫌で、もうすでに4人辞めてます。
さすが居酒屋
一緒に働いているアルバイトの人達は良い人達なのですが
社員がなってないと言うか、
社員の教育されてないのかな?と思いました。
まず、仕事中にアルバイトの人達より私語が多く、
アルバイトの人のプライベートを当人が居ない中よく喋っています。
自分がいた店舗の社員だけかなとは思うのですが、
いい歳した方がそんな感じで、聞いてて不快でした。
居酒屋だから仕方がないのか、社会人のマナーがあまり備わってない人が上にたっているなーという感じです。
自分に被害がないので客観的に見てましたが、
自分が辞める際、個人的な理由は店長に話していたのですが
次の出勤時には大体の人に辞める理由も含め話が伝わってる感じで被害に遭ってしまいました。辞めてよかったです。