時間外労働
現在も働いて居るが、人不足もあり本当に仕込み内容がきつい。私の店舗は時間外労働が結構多い。
仕込みのグループLINEでのやり取りが、深夜に連絡が入ったり時間関係なく入ってくる。
自分の店舗の店長は何分て刺しましたかってずっと聞いてくるし、自分のミスを忘れているのか、他人に厳しく自分に甘い。
正直やめたい。
仲の良いパートの仲間や凄い出来る社員がいるから、何とか続けているが、串刺しは結構大変だと思う。
同じ時給の所よりかなり厳しいバイト。
入ってくる人はすぐにやめてしまう人も多い。
上の運営の人と現場の意見が違うのも気になる。
仕込み、全然稼げません
他のみなさんも書かれているように鳥貴族、全然働けません…。店長ガチャと同じで店舗ガチャもあるでしょうがとにかく全然仕事がなくて困ってます。希望の勤務時間帯や日数を伝えて面接してもらったのに全然その時間まで働くことができません。物価も上がり家計の足しにしたいと働き始めましたが全然稼げません。それなら最初から短時間しか働けませんよって言ってほしかった。忙しい時だけ求人しといて暇な時は仕事ないんですよ、では企業としてどうなの?
人件費
仕込みスタッフとして働き始めてまだ日が浅いです。
パートの方は優しく丁寧に教えてくれてありがたいです。
ですが、希望のシフトを入れても私の店舗だけなのか
人件費が理由で週1〜2仕事があるかないかくらいしか
入れてもらえません。仕事覚えるにもかなり時間がかかりますが
もくもくコツコツやるが好きな方はおすすめですが
本業として働くのはあまりおすすめできません。
仕込みパート
仕込みのパートとして入社しました。
教えてくださる方は、パートさん
まだ1ヶ月と言っても
まだ10日ぐらいしか働いていません。
募集要項の中に丁寧に研修ありますと
書いてあったので応募しました。
しかし入ってみると
早く刺さないとお肉がカピカピになってしまうので
早くしてと言われるのはわかるのですが
なかなか新人にはキツイ
センスがないとか言われると
萎縮して上手く出来ない。
メモも見たいけど
遅いから見ていられない。
終わり次第帰れるのですが
時間から時間まで働けないので
時給がいいけど稼げない。
他のバイトをおすすめします。
都心の店舗で串打ちをしていましたが、人間関係最悪で辞めました。なので、人間関係は⭐︎ゼロです。
そもそも人手不足の世の中です。特に飲食は昔からその傾向があります。パートさんでも優秀で人柄のいい方は、飲食でもス◯バとか人気のあるお店に行けます。そんな中でこのお店を選ぶとということは・・そこしかないってことですよね。
特に私がいた店舗は、串打ちは慢性的な人手不足(多分人間関係に耐えられなくてみんな辞めていく)ので、面接に行けば誰でも採用してくれると思いますが、一部を除いて他の職場では通用しない方しかいないということを承知の上で行った方がいいと思います。
◼️ホール
絡みがないのでよくわかりませんが、外国人多い。そのため、日本人の若い方は辞めていくとのことでした。仲間づくりや出会いを求める大学生には向かない印象です。
きちんとやった者がバカを見る会社
鳥貴族に採用され半年程たちますが、
まともに教えてくれる人はいません。
新しく入る外国人スタッフは好き放題やっていて
遅刻は日常、会社規定で禁止されてるはずのアクセサリーはつけている、仕事中にお菓子を食べる、音楽を聴く、電話をし始めるなど無法地帯です。
上に言っても何も変わりません。
指導しますの言葉は意味の無い言葉でした。
もう少し働いてみてそれでもダメなら本社に問い合わせてみます。
店長次第ですが
前の店長はパートのお給料を改ざんしてて大問題になり、他店へ。
新しくきた店長は残業ばかりで時間通りに帰れません。
上がる時間から45分経って『帰ってもいいか』店長へ聞いてみてら『なんで?』と言う始末。
パートは主婦が多いので帰ったところで家でやる事沢山あります。
早く串うちが終われば契約していた時間より何時間も早く帰らされるし、残業は1時間以上あったり。
パートは時間通りに働きたいところです。
店長がダメ
一気に5人辞めた時も人員の補充もしない、具合が悪くて電話で帰りたい事を伝えても、自分が決められた出勤時間にしかこなくてびっくり。人の個人情報を仲の良いパートにペラペラ喋るわ、新人にろくに指導もしないで、仲良しパートと悪口を言うわで、呆れました。店の鍵を閉めずに帰ったりするのは、店長がダメなのか、店の方針なのか。何より話が通じない。何か言っても聞く耳もたず途中で遮るし、早く辞めたい。
最悪です
串うちで勤めました。店長が気に入った独身で若い子は仕事をサボっても来なくても、時給が上げられ、既婚者、年配の人はどれだけ真面目に働いても悪口を言われ辞めさせられました。
最後は他店にまで嘘の噂や悪口を広められ辞めるしかなくなりました。謝罪もなし。反省もなし。会社の人事部に相談しても無視されました。社員のほとんどがバイトからの人が多い為、適当な感じでノリがよければそれでいいと言った会社です。
本当に最悪な店でした。