鳥貴族のアルバイトの口コミ・評判 10ページ目

• 給料 1.00
  • 人間関係 1.00

きちんとやった者がバカを見る会社

鳥貴族に採用され半年程たちますが、
まともに教えてくれる人はいません。
新しく入る外国人スタッフは好き放題やっていて
遅刻は日常、会社規定で禁止されてるはずのアクセサリーはつけている、仕事中にお菓子を食べる、音楽を聴く、電話をし始めるなど無法地帯です。
上に言っても何も変わりません。
指導しますの言葉は意味の無い言葉でした。
もう少し働いてみてそれでもダメなら本社に問い合わせてみます。

• 人間関係 3.00

店長次第ですが

前の店長はパートのお給料を改ざんしてて大問題になり、他店へ。
新しくきた店長は残業ばかりで時間通りに帰れません。
上がる時間から45分経って『帰ってもいいか』店長へ聞いてみてら『なんで?』と言う始末。
パートは主婦が多いので帰ったところで家でやる事沢山あります。
早く串うちが終われば契約していた時間より何時間も早く帰らされるし、残業は1時間以上あったり。
パートは時間通りに働きたいところです。

• やりがい 2.00

店長がダメ

一気に5人辞めた時も人員の補充もしない、具合が悪くて電話で帰りたい事を伝えても、自分が決められた出勤時間にしかこなくてびっくり。人の個人情報を仲の良いパートにペラペラ喋るわ、新人にろくに指導もしないで、仲良しパートと悪口を言うわで、呆れました。店の鍵を閉めずに帰ったりするのは、店長がダメなのか、店の方針なのか。何より話が通じない。何か言っても聞く耳もたず途中で遮るし、早く辞めたい。

• 給料 1.00

最悪です

串うちで勤めました。店長が気に入った独身で若い子は仕事をサボっても来なくても、時給が上げられ、既婚者、年配の人はどれだけ真面目に働いても悪口を言われ辞めさせられました。
最後は他店にまで嘘の噂や悪口を広められ辞めるしかなくなりました。謝罪もなし。反省もなし。会社の人事部に相談しても無視されました。社員のほとんどがバイトからの人が多い為、適当な感じでノリがよければそれでいいと言った会社です。
本当に最悪な店でした。

• 給料 3.00

串うちパート

6月半ばに入って週3日のシフトですが、10年勤務のオバサンに、見て覚えて。冷蔵庫の中身を覚えて。何回も聞かれると手が止まるから。牛串カットも上手く出来なかったら、こんな簡単なのに出来ない人始めて見たわって。未経験の人間だから丁寧に教えるって言ってましたが、真逆。グループLINEも招待してくれない。仕事終わってもいつまでも喋って、バイトさん来てから帰る。もう辞める。

店長次第!!

2年ほど串打ちの仕事しました。
色々教えてもらった最初の店長は
マニュアルに沿って仕事するお手本の様な方でした。人を見る目がある方で、採用されたパートの方も良い人ばかりで楽しく仕事できました。が、次に来た店長は最悪!
マニュアルに沿ってない、仕事は適当
自分の意見を押しつける、言い訳ばかりする。
自分が採用したパートだけ贔屓!
仕事内容は好きでしたが、2番目の店長についていけなくなり辞めました。
なので、店長次第!!

店長が…

店長が店長の器ではない。
言葉遣い、気遣い、空気を読む、人を大切にする、という事が出来ない。自己中心的。
都合のいいように使われています。
そんなだから誰からの信用もない。
そんな店長に付き合いきれずバイト、パートもやる気なし。 挙げ句の果てがこの結果。
だから言わんこっちゃない。
どこの店舗へ行っても同じことの繰り返しになるだけ。
人間関係をまともに築けない人をなぜ店長にするのか。
色々あったので会社自体信用できません。

• 人間関係 2.00

頑張り損

仕込みでの串うちは大変です。串うちを勤務中に多く刺す人はそれだけしんどい。多く刺すと早く終わり給料が少なくなります。同じ量を刺すのにも、遅い人は時間がかかり給料増えます。多く刺す人に何か優遇設置がないとモチベ下がりやる気がなくなります

• 給料 -
  • やりがい -

パワハラ

店舗によると思いますが、うちの店はパワハラやばい。
そんなこともできねえのかよ!かよわすぎだろ!
いいかげんにしろよお前!みたいなことを社員がバイトに向けて怒鳴ってる。
一回教えたことなんでできねえんだよ!みたいな。
お前の教え方が悪いんだよって心のなかで思ってます。
見てて本当にそうだから。

まじでありえない。自分は続けてるけど、まじでバイトしようとしてる方はやめたほうが良いです!

ずさんな仕込み労働

労働中 社員がいないので自由に出勤 退勤を適当にタッチパネ入力できる。遅刻しても 平気怒られない
休憩時間も押さずに長い時間休憩している人もいる。
仕込み数が少ないと労働時間が減るので
留学生とかパートのおばちゃんはゆっくり仕事をする。
管理体制が悪すぎ
真面目にやってるひとが損をする。
これでは、つぶれてしまうぞ鳥貴族さん

• 給料
  • 働きやすさ