トラボックスの口コミ・評判

トラボックスは、荷主と運送会社を結ぶサービスです。インターネット上で条件を指定して、配送してほしい荷物や空いているトラックの情報を検索できます。

単発だけでなく、定期的な配送を行う案件なども登録・検索が可能で、会員同士で直接商談を行えます。新規の契約でも安心して利用できるよう、支払いの遅れや未払いのリスクに備える保証サービスを提供しています。

トラボックスに関するみんなの評判

• 運賃崩壊さん
  • 投稿日:2021.09.04

魅力がなくなった

トラボックスが始まってすぐに会員登録をして、新規案件、荷物・空車情報などを活用し、月6,000円の会費に見合った有効なサイトとして利用してきましたが、社長が替わる直前くらいから、以前あったサービスが徐々に廃止され、システムも質が落ちた気がします。掲示板もすべて廃止されたので、自分以外の会員が、どう考えてるかさえわからず会員の声が届かなくなった気がします。運賃相場がここ二年で崩れてしまっているのも、こういったサイトがなんでもありの情報を掲載してるからなのかな

• 口コミ坊主さん
  • 投稿日:2021.07.17

リニューあるで改悪 コスト割れの依頼ばかり

前は定期案件の見積もり依頼等の場がありましたが経営母体(インディード)が変わリニューアル後機能がほぼ一つなった
単発案件しかない。
毎日のように覗くが話しにならないような依頼料金しかない。

ここは荷主はコスト割れのような価格でしか依頼してこない。
今やめようか正直悩んでいます。

• 有料会員を辞めた者さん
  • 投稿日:2021.06.06

新規案件でGO!のサービスがなくなり、がっかり。

トラボックスさんでは、「新規案件でGO!」のサービスを使っていました。
新規荷主獲得に、大いに役に立っていただきました。
ところが、そのサービスがなくなってしまいました。

今では、運送会社同士でしか荷物のやりとりが出来ない状態です。
これでは、新規荷主を探すことが出来ません。
運送会社が運送会社から仕事をもらっても、ピンハネされるだけです。
そんな荷物情報など、必要ありません。

• 東北のつばめさん
  • 投稿日:2021.06.15

経営者が代わってからがっかりサイトに

別会社になってサイトの画面も無味乾燥、会員同士の交流の掲示板も廃止されて全く魅力のないサイトになりました。

掲載されている案件も激減していて、月会費6000円は高過ぎで、その価値はありません。

仕事探しに心強いサイトだっただけに、最近のトラボックスにはがっかりです。

• 口コミ坊主さん
  • 投稿日:2022.04.02

荷主の依頼料金が・・・

会員(運送事業者)になって5年以上たちますがこちらから受注したものは10件あるかないか
い依頼内容が安すぎて最近は全く使っていません。

平気で相手が赤字金額になる様な金額ばかり
最近は開いてすぐに閉じるのが日課

2Tトラック1台終日利用で25000円とか見かけるけど明らかに運送屋の足元ばかり見た荷主ばかり

前は企業マッチングがありましたがIT企業の子会社になりそれもなくなった。

そろそろ退会しようか考えています。

• タンバリンさん
  • 投稿日:2020.09.25

運送屋と依頼主を結ぶマッチングサービス

片道だけちょっとトラックに載せて配送してくれるようなサービスないかなと探していたら、こちらのサイトに行き着きました。

依頼主と運送屋さんをマッチングさせるサービス、あったら便利なのになと思っていたのが、実現していてびっくりしました。

もともと名古屋とかに行く予定のトラックなどに、相乗りさせてもらっていたので、スゴくやすくなりました。

自社でトラックチャーターで見積したら、やはり20万くらいかかると言われていたのですが、トラボックスなら10万以下と、半額以下になりました。

コロナで今はあまり動いてない様ですが、今後も使っていきたいサービスでした。

• 投稿日:2021.10.21

川口市の運送会社❌

川口市の運送会社に依頼したら客先でケンカされて出入り出来なく成りました。こう言う会社はトラボックス利用しないで欲しい。アール.◯◯ー㈱さんドライバー教育出来て無いですね❗

• ゲゲゲの太郎さん
  • 投稿日:2020.08.15

安心して利用できた

シンプルな料金体系となっていて、初期費用なども掛からず非常にわかりやすいところを気に入りこちらを利用しました。14日間の無料お試し期間があり、細かな検索項目も含んでいるのでニーズへの対応が優れている点も良かったです。不安や疑問点なども専用ダイヤルが設定されており、そこで相談できるのも安心できる点の一つだと思いました。その他にも入金保証サービスなどもあり、未入金の心配などもないところも良いと思った点です。是非これからも利用したいと思いました。

• maisfgresさん
  • 投稿日:2020.12.01

すぐにマッチングできてありがたい

会社の発送を手配するときに利用しました。今までは決まった運送業者を利用しており、多少増便しても問題はありませんでした。しかし、最近は急な増便やチャーター便の利用が増え、それだけでは対応ができなくなってきました。その状況は運送業者の高齢化とともに深刻なものになってきました。現状を打破するためにこちらの求荷求車サービスを利用しました。金額的にも安く、すぐに対応してくれる運送業者もあり、大変助かりました。システムの問題があるので、この求荷求車サービスだけで発送を手配するわけにはいきませんが、今後も利用すると思います。

• 翼さん
  • 投稿日:2020.03.15

会社の資材運搬が安く利用できた

会社の倉庫の移転に伴って資材を運搬する業者を探すのに利用しました。田舎なので運送業者が見つかるか少し不安でしたが、複数の業者が候補に挙がり結果的にかなり安価で資材の運搬を終えることができました。混載が条件でしたが特に問題はなかったのでその条件で依頼し、チャーターの場合よりも8万円ほど安く利用することができました。トラボックスのサイトで運送業者の評価やユーザーレビューが見れたので比較がしやすかったです。サイトも使いやすく初めての方にもおすすめです。また初回利用ということで14日間の無料体験ができたのもとてもよかったと感じています。

トラボックス