真面目な人間が潰されます
働くのは辞めたほうがいいです。社員教育無しです。
好き勝手な暴言、態度が通ってる職場ですよ。
パワハラあり、嫌がらせありで、注意できる上司いない。
という考えられない職場ですよ。
常識が他の会社の非常識になってます。
真面目な人間が潰されますよ。
上司がパワハラしてストレス解消してるようにしか捉えられないので、そんなの全然って方は、時給高くしないと
入らないから時給はいい方だと思うので…
残念な会社でした。
やる気が出ない
大阪のあるセンターで、パートで3年働いていますが、あとから入ってくる人、人がちょっと変わった人ばかりで、すぐに来なくなったり、人が足りないから募集かけるからと言ってかけない上司!
繁忙期とかは、短期の人も来ず、荷物だけが増え、先輩、上司は何も助けてくれず、時間指定の荷物が多すぎて、間に合わず、怒られる!
人によったら、精神不安定になり、うつ病になる人まで!
私は他の人には、絶対におすすめしないし、私もそろそろ辞めるので!
不親切
短期の受付バイトをしましたが、少しだけ教えてあとは放置
あと人によって言う事が全然違う。送り状に明細が印刷してあるシールは貼ってね。
貼っていたら別な人が貼るな、貼らないで保管してるお客さんもいるから。それを見てあのバイト貼ってなかったよ。と社員同士でコソコソ話してたら、その社員も貼ってなかったらしく、貼る事にすると。人に注意する前に社内で統一しとけ馬鹿
ということがたくさんありました。地域によると思いますが、二度と働きにいきたくないです。
ただ憂鬱
某支店で荷物の仕分けのバイトです。
ダブルワークで始めました。
初日は誰も何も教えてくれず真似をする状態。驚いたのはCM等の爽やかに丁寧なイメージとは真逆な事。
荷物は投げるし乱暴な扱いをする人ばかり。
体力的には少しキツイけど1番嫌なのは人間関係。場所によると思いますが私の職場は「お山の大将」的なキャラが居て気に入らない人の悪口・暴言は当たり前。連絡無しで休む人や、遅刻、早退は当たり前。
こんな状態で仕事が楽しい訳が無く憂鬱。
条件に合う他が見付かればさっさと辞めたい。
酷い
仕分け作業のアルバイトで入りました。
びっくりしたのは人として夜中の作業で疲れているのもわかるのですがほぼ挨拶も無ければ優しさもなく仕事は見て覚えろ的な扱い。。。男女の力の違いがまったくわかってない。見て見ぬ振り。。。
しまいには長く働いてる男性と初めたばかりの女性の時給が同じな事を不満になったのか愚痴り始める始末。。。
長期希望はしたけど精神的に限界を感じました。。。残念な職場です。
最悪な職場、バカなやつが多
ヤマトに3年勤務してました。アルバイトに文句ばかり言われてすごいイライラしました。キャリアのばばあはすごい文句ばかりでうざかったです。もう2度とヤマト運輸では働きたくありません。文句ばかり言って来るのが多くて精神的にまいってしまいます。みんないじもが多くてイライラします
おすすめは出来ません
某ベースにて仕分けの仕事を単発で入りました。
数回入りましたが、仕事内容のしんどさよりも
ヤマトの常勤の方々がヤバいです。
質問してもまともに答えてくれない人がいたと思ったら
何でも口を出して高圧的に話してくるお局感満載の人がいたり…!
もちろん、全員が悪い方ばかりではありませんが
単発バイトに怨みでもあるんですか?と聞きたくなるレベルです。
毎回、仕事後に初回単発バイトの方と話す度と
もう二度と入りたくないと仰ってる方ばかりですよ。
私ももう働きません。
人間関係最悪
広島三次ベースで短期派遣行きました。とにかく仕事はキツいです。ひたすらレーンに立って流れてくる荷を分別、加えて水やらタイヤやら金魚まで。。。給料はいいが社員の気性が荒くわめき散らし荷物を雑に投げ飛ばし、こんな状況で自分の荷物が送られてくると思うとガッカリです。コンテナを蹴るわ瓶が割れてもなにくわぬ顔で別箱に移して作業再開。二度と行かねー、社員さん怒鳴り散らすなら自分を見つめ直しなさい。
夜勤時の日給に深夜手当ついてない?
長野ベース店タイミーでの募集で22年年末から23年の2月にかけて毎月1000円前後ずつ日給がダウン。2月分のとある日の記載の日給で、交通費を除いた時給を計算して深夜時間帯の分を深夜割増を考慮したところ、長野県の国が定めた最低賃金を下回ってる時給になってました。深夜割増手当もつけず、時給も手当考慮せずに最低賃金以下だと、労働基準法違反の可能性もあります。
人間関係最悪
2ヶ月の短期で働いてましたが
自分には合わないと感じパートをススメられたが断りました。
ある程度てきぱき動く人が欲しいらしく
マイペースな私は陰口言われ放題
最終的にやってもいないことを怒られたり
うんざりでした。
自分なりに頑張っては居たけど周りには
言うことを聞かない変な奴と思われたみたいで
仕事行くのが嫌でした。
時給はいいけど人間関係が最悪で誰も味方がいませんでした。
二度行きたくない