ヤマト運輸のアルバイトに関するみんなの評判
- 投稿日:2021.12.05
仕分けバイトの感想と客側の感想
以前の住居に時間指定で荷物を届けてもらった時ですが、時間よりかなり早く来ました。丁度、自分が帰宅したタイミングだったのですが見られてないと思ったのか時間の印刷されたシールをビリビリと剥がして、素知らぬ顔でインターホンを押そうとしたら後ろに自分がいたのでビックリしてましたね。
いい度胸だね。越権行為じゃないの?と言ったら
不貞腐れて帰って行きました。
後年、夏場に一月半程の期間の仕分けバイトをした事があるのですが何年も勤務していると思われる女性に分からないことを何度か聞いたら、いつもニッコリ笑って全く違う事を教えられて怒りよりも恐怖を覚えましたね。相手によって態度を変える人間なんて何処の職場にも居ますが短期とは言え毎日、顔を合わせる相手に何を考えているのだろうと不思議でした。何らかの障害持ちだったのかもしれませんが。後は短期バイトに敵意剥き出しのドライバーや
誰にでもタメ口の若い人もいて、二度と仕分けバイト等するものかと思いました。宅配便の業者にヤマト運輸を使ってる所の商品はもう頼みません。
そう言えば配達に来た人が、お宅だけ離れた場所にあって面倒くさいんだよね~と言われた事もありましたね。だから何だよ!こっちに関係無いだろうが!と言ったら、これまたビックリしてましたね。
あの手の人達は相手が反論や反発して来る事など微塵も考えてないようです。呆れますね。
仕分けバイトの募集も人集めの為に働き易そうな嘘の時間を掲載している事もあるのでバイトを考えている方は、本当にその時間に作業をしているか見に行ったら宜しいかと思います。
応募した時に既にその時間は埋まっていますと言われたので仕事の後でコッソリ見に行ったら誰も居なくて人集めのための撒き餌だったと解り辟易としました。名ばかりのセンター長とかが仕分けから積み込み、配達までさせられた上に経理関係の事務までやらされて長時間労働で大変なのは分かりますがね。
- むかつきましたさん
- 投稿日:2022.10.07
灰色のメットのやつら
全員ではないと思いますが、だいたいムカつく奴ばかりです。上からしかもの言えないんですかね(笑)いままで短期で働いてた人達は言い返さない人達ばかりだったのかな?だから奴らは調子に乗るんですよ。程よく体動かせれて仕事内容的にはいいんだけど、変な奴多いからな…これから短期バイト考えてる人は理不尽なこと言われたら言い返さないとずっと言われ続けますよ。自分は言い返したらその後なんにも言われなくなりましたから
- グレー猫さん
短期の配達から、事務の方が辞めるというので入りました。時給は安いし、覚えることは配達以上。愛想のない方もおり、全く楽しく仕事が出来ません。ドライバーも契約外の仕事をふるのは当たり前。お歳暮繁忙期、皆忙しいのは同じなのに人を思いやる気持ち無し。大切な荷物もバンバン投げ、損傷の処理を増やすな!ヤマトで荷物出したくないです。新しい人は一日で辞めていきます。早く辞めたいのに人がいない始末。
センターに寄ると思いますが、お薦めのバイトではありません。
- 派遣ですさん
- 投稿日:2018.12.13
仕分けに入って4ヶ月
荷物の扱いはメチャクチャのくせに変なとこで人のやってる事に注意しにくる。
社員やパート、アルバイトでヘルメットの色を変えてるけど、教えるためや分からない事を聞くための区別じゃなくて下のもんに威張るための区別のよう
普通の会社や接客業ではとてもじゃないけど使えないレベルの大人の集まり
- 投稿日:2020.07.13
働くところによる。
忙しい時期で体力勝負。荷物量がとにかく多く自分との勝負みたいなところで頑張ればいい感じ。
ただわからないことがあって忙しい時間に社員さんに聞きに行ったら社員さんが喫煙所でたまってて、スマホでゲームとかしてて、
こちらの質問に対しても素っ気ない返事で終わるということがなんどかあった。現場が忙しいのにゲームしてる姿見たら、正直悩んでしまいました
- 最悪さん
- 投稿日:2020.12.01
送迎バス
送迎バスを使ってる。
8時15分のバスに乗れば9時の勤務に間に合うと面接で言われたが、、間に合わない。
まず、乗り場が混んでいて待たなければならない。屋根もない砂利のとこなので、雨の日は並んで待つだけで疲れる。遅刻しないためには、7時半にはいかなければならない。通勤に1時間30分以上かかる。短期だから、諦めて通勤してるけどこんなかかるなら、他の仕事にすればよかった。
- ともさん
- 投稿日:2018.06.28
こんなものかな?
1週間前から、ヤマトの仕分けアルバイトをはじめました。
驚くことに、ここでは教育というものは全くないのです。というかコミュニケーションできる従業員がいないようで、その場しのぎの作業の連続です、生産性は恐ろしく低い。
- まさん
- 投稿日:2018.10.23
人扱い物扱い 雑。
時給は少しよいですが、体力に少しでも自信がなければ無理ですよ。腰や膝を痛めます。挙げ句の果て治療費がかさみます。湿布を購入する為にパートしているように感じて辞めました。
荷物の扱いも本当に雑だった、ビックリしました。あの荷物の量では仕方ないのかもしれませんが、人と話すお仕事が苦手な人。体力に自信のある人は向いていると思います。
- スーパーアルバイターさん
- 投稿日:2018.11.20
がっかり
仕分けの仕事をしています。
配送関係の仕事に興味があったので、週に1〜3入ってみましたが、これだけ非常識な人の多いところは初めてです。
社員も普通じゃないですが、特にパート、アルバイトの質の悪さはずば抜けていますね。
配送系はどこでも悪いとは聞きますがこれほどとはって感じです。
- ちびタヌキさん
- 投稿日:2021.01.22
教え方、適当です。
とにかく体力勝負。
パートや正社員の性格の悪い人が多い。
(初回から教え方が下手で仕事の全体の流れを教えないで
正社員に怒鳴る人がいました。)
さすがベース店
給料が良いけど休憩無しでカラダの故障しやすい。
メンタルが強く頑張れる人には良いかも。