本音本音

ヤマト運輸のアルバイトの口コミ・評判 70ページ目

• 給料 2.00
  • 人間関係 1.00

お勧めできない長岡ベース

仕分けのバイトをしていました
雰囲気はギスギス、管理者も忙しいからか?いつも不機嫌で態度、感じワル~~
仕事も丁寧に教えますと書いてあるが、実際はやりながら覚える感じで、ほぼ丸投げ
1ヶ月、週1のバイトと書いてあったが、ウソで労働監督署に通報レベル

まず、支店長 副支店長が最悪
仕事なんかへたしたら事務のパートのおばさんよりできません。

20年もいるお局ばばあはさぼること、悪口ばかりで仕事もろくにできません。

なので、優秀な方はやめていきます

コロナで多忙ですが、他の方々がかいてるように、時給は低いです
何年いても変わりません
土日祝日 忙しいですが、あがりません

本社、ドライバー優先の男尊女卑会社です

• 働きやすさ 2.00
  • 人間関係 3.00

辞めたい

営業所で半年、メール便の仕分け頑張ってきました。
寒さに、花粉症に、暑さにも絶え…
でも、もう限界。
一人です。一人。メール便の量が多い時は7時間立ちっぱなし。休憩もなし。
たまに、優しいドライバーさんからは労いの言葉がありますが、メール便配達の人からはネチネチ言われ、気持ち的にも限界。
体調不良、家庭の事情などでさっさと辞めるのが一番な気がしてきました。

• 給料 1.00

行かない方がいい

尼崎行ってきました。
トイレ休憩なし、水分補給なし(最初の説明で飲み物だけ持ち込み可と言われたが、飲んでたのは社員だけ)、口汚い、罵倒される(私は女ですが一部男性スタッフは優しかった)、時間が来たら「さっさとあがれ」
とにかくひどい。いろんな仕事したけど人生最悪の現場でした。

危険を感じた

採用されたので言われるよう手続きに言ったのだが、勝手に契約書に私自身の印鑑を捺された。あとで見ると契約した内容(フルタイム勤務で許可されたのに5時間に書き換え)が勝手に変更されていて不信感が募り、直ぐに辞めました。

変更に関して特に説明や承諾もないまま勝手に契約書に印鑑捺すのはさすがに企業としてなってはならないと思うのだが…

人間テトリス

仕事は大まかに分けて2種類有ります。トラックから運び出された荷物をベルトコンベアーに流す所謂流し。流れてきた荷物を行き先ごとに籠に積む所謂シューター。前者はコンベアーに流すだけの単純作業ですが、動きっぱなしなのでキツいです。後者は流れて来た荷物を籠に積む仕事です。テトリスの要領でこなせば良いかと思います。飲料の詰め合わせや工業製品等、かなり重い荷物もこなさないといけないのでキツいです。大体30キロ位の米や工業製品もあります。

• 働きやすさ 2.00
  • やりがい 2.00

二度と働かない

とにかく自分のいたセンターの人間関係が酷かった。いない人の悪口をひたすらに言って最終的にはその人を辞めさせてしまった。気に入らない人をどんどん辞めさせていたら、人手不足なんか解消できるワケがないと思った。

因みに3カ月で辞めました。

態度が悪い

バスで通っていましたが、まず運転手の態度がとても悪いです。
また、電話での対応、仕事の教え方など、全てにおいて、言い方がとてもきつい感じでした。やっていて、とても不快な思いをしたことが多々ありました。
仕事に関しては、とにかく重いし女性には、とてもきつい仕事でした。

• 給料 4.00

環境が悪すぎる

作業の説明以外の説明が何も無い。
何も説明しない癖に、終業点呼早くしに来いよ!なんで先に着替えてるの!?とか普通に言ってきます。作業中も1人のおじさんがお前は邪魔なんだよ!って大きな声で怒鳴られて突き飛ばされてました。社会の底を見れる職場です

まぁやってみたらいい

某田舎のセンターで早朝してました 兎に角長年勤めているリーダーもどきのお局が醜い やりたい放題だし周りの男たちは腰巾着 センター長も何も言えないし三か月に1人は辞めていく どうにかなっているのが不思議なくらい 前日の冷蔵も仕分け忘れ放置しても隠蔽しやがるリーダーもどきが幅きかせてる最悪の場所だった

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• 給料
  • 働きやすさ
  • やりがい
  • 人間関係

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内