ACマスターカードの口コミ・評判

ACマスターカード

三菱UFJフィナンシャルグループの消費者金融アコムが発行する、カードローン付きのクレジットカード・ACマスターカード。

最短で申し込んだその日にカードが受け取れるし、他のクレジットカードと違って返済能力で審査してくれるからカードをつくりやすい!と話題を集めていますが、「使う時に、アコムのカードだと気づかれない?」、「審査では在籍確認は必須なの?」、「金利や手数料が高いのでは?」という点を気にしている人が多いです。

ACマスターカードに関するみんなの評判

• ジャンセンコウさん
  • 投稿日:2018.04.20
  • 信頼度

すぐにカードが欲しい方にはお勧めです。

キャッシングカードが急に入り用になり、今すぐにでも発行が出来るカードが無いかなと探していた時にこのカードを見つけました。なんといってもこのカードは即日発行できるという事が最大の魅力だと思います。私の場合は自動契約機が近所にあるため即日発行できたのですが、そうではない人は即日発行できない場合があるみたいです。大手の会社が運営しているという安心感もありますが、支払い方法がリボ払いしかないという点などは不安に感じる人もいるかもしれません。借入や支払の方法によっては手数料がかかるという点も注意が必要かと思います。

即日性

• しがない侍さん
  • 投稿日:2018.03.31
  • 信頼度

すぐにカードを発行してくれるので本当にありがたい

申し込んだ後、すぐに審査回答してもらえました。年会費も無料ですし、すぐにクレジットカードが欲しかったのでホント助かりました!リボ払い専用のカードなのでメインにはしませんが、キャッシングも簡単に利用できるし、デザインも良く使いやすいです。MasterCardという文字しか使用していないシンプルなデザインなので、お店で支払う時も気軽に出すことができます。オペレーターの方もとっても親切で安心感がありました。「カードローン会社のイメージがあるので使いにくい」と言う人もいますが、私はさほど気になりませんでした。

即日性

• よんさん
  • 投稿日:2019.02.14
  • 信頼度

使い勝手は悪くない!

使ってみると普通のカードローンでした。特に手数料関係も気になるところはありませんし、返せなかったときの延滞料金の利息も「高い!」というほどではないので普通に利用ができます。私の場合は普段リボ払いを活用することが多いため、基本がリボ払いになっているこのカードは特に設定もせずにリボ払いがつかえたので便利でした。普段リボ払いを使わない、使いたくないという人にはあまりお勧めできないです。リボ払い大歓迎という人にはお勧めです。あとはすぐカードが手元にほしいという人には非常におすすめなので検討してみる価値はありです。

• カメラ小僧さん
  • 投稿日:2018.09.12

社会人には必須

仕事での立て替えや、出張での宿泊費などでよく利用します。あると無いとで大違いです。突然の事に備えるという事で、非常に心強いです。審査もとてもスムーズです。特に20代の頃は仕事の量と給料が見合っていなくてとても実費で全てをこなすのは無理でしたので、助かりました。社会人には必須かと思います。ただ、返済の事をしっかり考えておかないと後で大変な目にあいますので、CMじゃ無いですが計画性をしっかり持った方が良いです。しっかり考えて利用すれば便利なシステムなのでそこは自己責任で管理する事をお勧めします。

返済

• ぽんすけさん
  • 投稿日:2021.08.31

アルバイトでも審査に通った

「20歳以上の非正規社員でも一定の収入があれば、一部の自動契約機にてその場でカード発行ができます。」と書かれていたので申し込んでみました。JCBのノーマルカードで2度審査に落とされた経験があったので不安でしたが、アルバイトの自分でもすぐに発行できました。ショッピングの枠が大きいのでありがたいです。

ACマスターカード