アクティブ感動引越センターの口コミ・評判

料金
スタッフ
作業内容
サービス

アクティブ感動引越センターは、関東を拠点に展開しています。LINEでの申し込みにも対応しており、部屋の写真を送ることで見積もりから申し込みまでが可能です。

料金に応じてTポイントが貯まるのがうれしいし、プランも分かりやすいと評判ですが、「引越しスタッフの教育は徹底されてる?」、「安心して利用できる?」という点が気になる人も。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ引越しの際の参考にしてください。

アクティブ感動引越センターに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.10.08
  • サービス

コールセンターの対応が悪いです

契約時のダンボール配送を依頼したが指定日に届かず、再度ダンボールの配送を依頼しましたがその際「記録が残ってないからどうなってるか分からない」「ダンボールが無いと困ると思うので念の為もう一度送ります」と言われました。
記録をしないのもどうかと思うが他人事のようにやってあげますね感がすごい言い方をされました。
また、指定日当日にも夕方までダンボールが届かずに不安で再度連絡をした所「配送してるから今日来るはずだ」の一点張りだったので配達番号を教えてくれと言ったところ、渋々番号を不機嫌そうに伝えられました。
こちらが復唱して確認している間も無言でこれで合ってますか?と聞いて「はい」と不機嫌に返答され、ありがとうございました失礼しますと言ったところガチャ切りされました。
まだ当日のスタッフの対応がいいかは分かりませんがあまりにも馬鹿にした対応だったので口コミを書きました。
料金は他者と比べて安いかもしれませんが値段相応なんですかね。勉強になりました。

• マイキさん
  • 投稿日:2019.12.01

引越し当日に苦情受けた

母の新しいマンションへの引っ越しでした。
マンション横には小さいベンチくらいしかない公園があるのですが、作業員の方が公園入り口のゲートを外し、トラックを公園に入れて搬入作業しました。
私達は素人で何も分からないので、ゲートって外れるんだ。そんなやり方があるんだ。と思ってましたが、引っ越業者さんが帰宅するや否やチャイムが鳴り上の階の方から「あんな公園にトラック入れるなんて、今まで居なかったわよ!だめよ、そんな公園にトラックなんか入れちゃ!」とかなり強い口調でお叱りを受けました。
引っ越しの挨拶も感じ良く受け取ってもらえず、2日間くらいお詫びに行きました。
これから母1人で住むのに幸先悪い感じで、母も「なんかガッカリしちゃった。キツい人もいるのね。。」と言ってました。
終の住処で決めたのに最初から可哀想でした。
作業員の方は私服らしく見た目いかつい方ばかりで…某引っ越しのCMで爽やかな感じとは程遠く、最初に段ボールに大きく番号を書き、リビング、寝室と引っ越し前に指示したのにも関わらず、段ボール箱も真ん中のリビングにどんどん積んでいくので「あの、番号と見取り図渡したと思うんですが。。」と遠慮がちにいって運んでもらいました。ただ、あまりにも怖い人達だったので、全部ではなく重い物だけ移動してもらいました。
仕事は早いです。
ただ、サッサと終わらせたい。みたいな感じが見受けられ、あまり指示は出せませんでした。。

• 訪問見積もりさん
  • 投稿日:2023.11.23

全然安くない

SUUMOや引越し侍で安いと口コミ見たので見積もりしてもらいましたが、全然安くないし、訪問担当も最悪でした。10万以上で見積もり出され、今この場で契約したら9万でいいと2時間も粘られました。次に別の訪問見積もりも控えてるし今この場で即決は無理だとハッキリ何回も言ってるのに、見積書を今時手書きでずっと書きながら、うちの椅子とテーブルを使ってお茶でも出せと言わんばかりにリラックスしてました。タメ口で偉そうな話し方で、人の話は聞かずに自社の話ばかり、、うちで契約したら絶対感動を味わえるよ?と何回も言われたけど、訪問担当がこんな感じで信憑性0でしょと思ってしまいました。
ちなみにその後で見積もりしてもらった別の会社では70000円になり、これとこれを持っていかなければ5万でいいと具体的に言ってくれました。
この会社の訪問見積もりをした2時間を損した気持ちになりました。働いて時給もらった方がよっぽど良かった。

• 投稿日:2024.10.14
  • サービス

顧客満足度No.1?

引越し後、電子ピアノの蓋がきっちり閉じなくなりました。
ロフトベッドを組み立ててくれたのはいいけれど階段を登ると傾いたので組み立て直しました。
洗濯機の下に置くかさあげ台と冷蔵庫の下に敷くマットを勧められたのでそれぞれ5000円税込11000円で購入したのですが後で調べたら2000円とかで買えるものでした。まあこれはぼったくられた自分の責任なのですが。
スタッフさんも正直みなさん無愛想でしたが仕事内容が良ければそんなことはどうでも良かったのですが。
料金は法人契約で会社負担なのでいくらかかったかわからないため評価できません。
初めて聞いた引越し業者でしたが口コミを見るととても評価が高かったので安心しておまかせできると思っていました。全く口コミとは違う内容で本当に顧客満足度1位なのか?と疑うばかりです。
アクティブ感動?私にとっては悪質勘当です。

• レイチェルママさん
  • 投稿日:2023.02.09

最悪な会社

そもそも見積もりと作業内容が違っていた。作業員には気持ちよく仕事をして貰いたかったので、あまりその事はツッコミませんでしたが、作業内容が違うのに料金を先払いでなんか腑に落ちませんでした。冷凍庫からの水漏れがあり、ベットマットに水が染み込んでしまいその事を作業員は知っていて黙って帰ってしまい、私達は気付かず寝る前になりびしょびしょに濡れていたベットマットを見てびっくりしました。ベットマットはキチンとビニールで養生していて剥がしているのも見ていたので、知らん振りで帰ってしまった事に驚いた。その日は時間が遅く会社に連絡出来ず、翌日に連絡しました。お見舞い金として五千円振込ますので、覚書を送りますので送り返してくださいとの連絡あり。12月17日に引越しだったので、年末までには覚書と振込が出来ればと言う話でしたが、年末まで覚書は送られて来ず、年始にまた連絡したら、一週間位で覚書は届いたので、直ぐに会社に返答しました。お見舞い金は覚書が会社に届いてから10日以内に入金の予定が、その後全く音沙汰なく、何度も担当者は変わるし何度も連絡し、消費生活センターまでれんらくしました。結局2月9日にようやく入金が確認取れました。翌日には入金します。翌日には入金しますと、何度同じ事を言われたでしょうか?信じられない最低な会社です。
最後に作業員さん達はとてもスムーズに仕事してくれ、丁寧な言葉使いで良かったです。たた、ベットマットを汚してしまった事をその場で謝ってくれたら、こんなに大変な目に遭う事もなかったと思います。

• レイチェルママさんがアップロードした画像

• かつしかさん

電話応対は100点満点、作業員はリーダーが最悪だった

価格も他よりずっと安く、電話応対も最高によく申し分なかったのですが、実際の作業をするリーダーっぽい人は、「今日は午前中が遠いところで大変でした。2トンロングトラックで来ましたから。」と、あいさつもそこそこ言い始めました。こちらは「?」という感じでしたが、要は2トンショートトラックでいいのにロングで来たのは特別だと言いたかった様子。途中途中いやいや作業する態度がありましたが無事に引っ越し終わるまで荷物が人質みたいなものなので我慢しました。布団袋を用意すると電話では言われてましたが持ってこず、100均の布団袋に簡易的に入れていたものをそのまま持ち上げられ袋が破れる始末。それでも何かカバーするでもなく、そのままトラックに積まれました。植木の土もマンションのエントランスにこぼしたまま掃除しないのです。
そして、引っ越し先の建物の前の道路が狭くリーダー自慢の2トンロングトラックが入れなかったら、「お客さん、次は絶対に気を付けてくださいね!」と私の責任にされました。
荷物も乱暴に置くし、引っ越しが夜になり近所がシーンとしてるなか、大声でアシスタントに指示を出すので恥ずかしい思いをしました。
現場の作業員が大変なのはわかりますが、その不満を初めて会うお客に漏らしたりぶつけられるのはとっても不愉快。おすすめはしません。

• 名無しさん
  • 投稿日:2018.07.04

異次元レベル

仕事中は電話はNGと伝えていたにも関わらず、即仕事中に電話をしてくる。
非常識だと思ったが、私の伝え方が悪かったのかな?と思ってしまうくらい、見積りなど契約までの対応は迅速、親身な感じ、そして安い。
私が馬鹿でしたね。

当日遅れながらも、スタッフ2名到着。
社員らしい人と日雇いバイトっぽい人。
日雇いの方が最悪。勝手にトイレを使う、ソファーを引きずって運ぶ(結果、ソファの足が折れる)、もう一人のスタッフに怒られいなくなる。外を見たら、道端に座ってふてくされて携帯いじってましたね。
養生も一切なし。壁にぶつけようが気にせず運ぶだけ。
作業後とっとと帰ってもらいましたけど、その後も驚愕。冷蔵庫も洗濯機も、背面を手前に置かれている。普通でもありえないけど、こちらは女の一人暮らしですよ?
気がつかない訳がないと思うので、故意の嫌がらせだったのかなー

後日、ソファの修理に下請け業者の方が来ましたが。
折れたネジが取れないから、元の位置に足をつけ直すことができない。元位置から、ずらした所につけ直す以外に方法はないとの一点張り。仕方がなく、そのように直してもらいましたが、当然安定感がなくなりただの粗大ゴミとなりました。

• 正隆くんさん
  • 投稿日:2019.02.17
  • サービス

素晴らしい、引越業者でした

こちらのサイトでの評価、
あまりに1が多いので驚いて投稿をすることにしました。
この多くの1評価は、いささか作為的にも感じています。

私は金融業に従事しており、転勤は数知れぬほど経験しました。
都度多くの引越業者にお世話になりました。
今回60歳近くなったので我が家を購入した際にこちらを利用しました
転勤は社命ですので引越費用も会社持ちですので、いわゆる大手引越業者を利用していました。
が、今回は自費の引越となり選定に窮しました。

サービス・作業:
搬出、とても手際が良いです。3LDK80㎡のマンション部屋でしたが、約50分で全て搬出しトラックに積み込みました。勿論、養生も丁寧にして頂いてます。
搬入も同じく手際よく、スピーデイーでした。 リーダーの方の手際が良かったからかもしれませんが、4人全員の行動の無駄のない動きには本当に感動しました。
引越の移動距離は5キロ位ですが、9時に開始し、11時30分には終了した、という引越でした。
あまりのスピーデイーさに社名ではありませんが、本当に感動しました。
今までの引越業者でNo1です。

サービス・作業2:
私自身転勤が多いのは分かっていた身の上でしたので、ロクな家具は購入していませんでした。
引越先の間取りに合わせ都度購入してました。故に廃棄する家具類も多かったです。
例えば大手の引越業者 サ〇〇や012〇などは過去の事件から廃棄は受付しません(してもアウトソース=よりコスト高)。
ですがアクテイブさんは費用はかかるものの受付けてくれます。その点も使い勝ってはとても良かったと印象に残っています。

選定した経緯:
今回自費の為、ネットで 10社一括見積もり というのをポチッ と、したのが発端です。
各社下をくぐろうとして、なかなか金額を提示していただけませんでした。
その中でアクテイブの営業さんは金額の他、自社のPRをされました。
会社への思いを清々しく語られ、印象的でした。

料金:他社に比べても安価でした

• クリエイターさん
  • 投稿日:2018.06.26

最悪な対応

見積もり、作業までは良かったがルンバが無くなった。

電化製品はそのままにしておいてくれと見積もり時に言われたから、どこのダンボールに入れたかも不明。
トラックが空だから全て運んだと一点張り
ルンバが無いと電話したが本日中に返事しますとのことだが、再度こちらからかける事2回してやっと返事がもらえた。

しかし、探せとしか言わないし、全てこっちが悪いとクレーマー扱い。
保証もできない。
そもそもルンバがないんじゃ無いの?的な対応。
これでは引っ越し屋が保険加入している意味ない。

作業者にありがとうと言ったことも後悔するレベルでアフターフォローが最悪。
安い業者は同時見積もり時に2件ほどあったので、紛失して嫌な思いしたくなければそちらをお勧めします。

• tyさん

荷物を無くされ、苦情を言うと訴えるならどうぞと言われた

本当に最低の業者です。高価なマフラーが沢山入ったダンボールを紛失しながら、「うちに責任はありません。公の場に出るならどうぞ」と開き直り、不誠実極まりない対応を取られました。

これから引っ越しする方、この業者を利用する際は、大切な荷物を無くされることを覚悟してください。

作業員は横柄、電話対応した支店長も、不誠実で
雑なものでした。

二度と手に入らない大切なものを紛失され、
非常にショックで不愉快です。

裁判沙汰にしたらマフラーを買うより高くつくから、「どうせ公の場に出たりしないだろう」とタカをくくっているのが丸わかりでした。

こんな会社は近いうち潰れるでしょうね。

• 1
  • 2