AGAオンクリ(旧:AGAオンラインクリニック)の口コミ・評判

自宅で薄毛治療をはじめられる、AGAオンクリ(旧:AGAオンラインクリニック)。オンラインで診療を行い、薬が自宅に届くシステムです。

カウンセリングや診療は男性スタッフが担当します。また、プライバシーに配慮し、マスクやサングラスを着けた状態での診療にも対応しています。直接話すことに抵抗がある場合は、チャットによる相談も可能です。

AGAオンクリ(旧:AGAオンラインクリニック)に関するみんなの評判

※利用者の多い商品・サービスは否定的な意見も集まりやすくなります。満足度の低い口コミが多いからといって必ずしも品質に問題があるわけではありません。

• あけおめさん
  • 投稿日:2024.01.08

効果が実感しずらい

オンラインというところもあり、遠隔で治療ができると言った利点はあるが、実際に見て診察をしない分、本当にあった治療が出来ず効果を得にくい。

• 落武者さん
  • 投稿日:2022.04.08

人目を気にせず、薄毛治療ができます

私がこのクリニックを利用した最大の理由は、人に知られる事なく、薄毛治療をしたかったからです。私は以前、育毛サロンに通った事がありましたが、サロンに入るのを知り合いに見られるのではないかと内心ビクビクしていました。その点、このクリニックは全てがオンラインで完結するので、人目を全く気にする必要がないので、精神的に非常に楽です。但し、デメリットもあります。カメラ越しの診療なので、頭皮の状態や髪質など細かい状態を医師が把握できない事です。本当に自分の状態を医師が把握できているのか、今でも若干の不安があります。気軽にAGA治療を受けたい人には良いと思いますが、対面診療を受けて、しっかり治療したい人は他のクリニックを選んだ方が良いかもしれません。

• M字からの回復さん
  • 投稿日:2021.12.01

気軽に治療を始めることができました

薄毛がコンプレックスだったので利用してみました。直接クリニックに行くことが恥ずかしいと思っていたので、オンラインでの診療は助かりました。自宅からでも受診できるため、気持ちを楽にして気軽に利用できて良かったです。顔出しの必要が無く、プライバシーが守られている点も良かったと思います。カウンセリングや診察費用が不要だったのは、嬉しいサービスでした。必要な費用は薬代のみであることから、コストパフォーマンスは高いと思います。処方された薬を飲んでいると抜け毛が少なくなり、髪の毛が多少増えているので、利用して良かったと思いました。

• やっちゃんさん
  • 投稿日:2022.04.02

リーズナブルに治療が受けられる

オンラインで診察が受けられるという点が有難かったです。カウンセリングは適当に済ませられるかと思いきや、しっかり自分の話を聞いてくれました。いつぐらいから薄毛で悩んでいたのか、どれぐらいの効果を求めているかなど質問された後に、「頑張って治療を続ければきっと効果は出てきますよ」と言われ、心強かったです。またAGAの治療には費用がかかるというイメージを持っていましたが、こちらはとても良心的な値段設定なので、費用のことを気にせず治療に臨めます。治療を始めてまだそれほど月日は経っていないですが、とりあえず抜け毛の量が減った事にホッとしています。

• ハゲたくないおじさんさん
  • 投稿日:2022.07.30

パッケージプランが分かりづらい

他のAGAクリニックではパッケージプランに薬の名前が書かれているのが一般的だけど、ホームページを見てもそういったものが見当たらない。
初心者にわかりやすく書いているんだと思うけど、何の薬を処方するプランなのかは記載した方がいいんじゃないか。

• ヒロシさん
  • 投稿日:2022.02.10

円形脱毛症の治療に成功しました

職場の仲間に知られたくないので、オンラインでAGA治療ができるところを探しました。クリニックにお出かけしなくても治療ができるところを探していましたが、案外簡単に見つかりました。

今のAGA治療は飲み薬が主体となっていることに驚かされました。わざわざクリニックに出かけなくても、自宅に配達されるAGA治療薬を服用することで治療ができるということです。

治療を始めてから一カ月くらいで変化がありました。円形脱毛症の真っ白い部分から産毛が生えてきました。あの時の感動は一生忘れることができません。

• 投稿日:2022.07.30

医者の対応が悪かった

カウンセラーの方は話をよく聞いてくれて終始感じが良かったんですが、最後の方に出てきた医者の対応が悪かった。
ただただ流れ作業のように副作用の説明をして終わり。
時間で言うと2分ぐらいでした。
それ以外は良かっただけに本当に残念。

AGAオンクリ(旧:AGAオンラインクリニック)