ALSOK電報の口コミ・評判

防犯とセキュリティ対策の会社・ALSOKが提供する電報サービス、ALSOK電報。個人的なお祝い・お悔やみなどのほか、昇進祝いなどビジネスシーンでも利用できます。

花柄などがプリントされた電報のほか、台紙に友禅紙を使ったものや、刺繍を施したものなどもあります。また、電報と一緒に花を送れるサービスがあり、コンパクトなプリザーブドフラワーから、開業やイベントなどのお祝いに映えるスタンドタイプまで、目的に合った花を選べます。

ALSOK電報に関するみんなの評判

• smokeさん
  • 投稿日:2021.06.04

コロナ禍でも頼もしいサービス

緊急事態宣言下ということもあり、リモートで仕事をすることが増えましたが、冠婚葬祭などもリモートで済ませることが多くなりました。そういう中で、知り合いの恩師が結婚するということなので、現地に行くことができなくても、できるだけ心のこもったメッセージを贈りたいと思って探して見つけたのがこのサービスでした。電報に添える花など、多彩なものから選ぶことができて、それぞれに花言葉の意味なども確認できるので、メッセージも添えやすく、大変重宝しました。台紙の柄も鮮やかなものが多くあり、どれにしようかと選ぶのも楽しかったです。あとで恩師から連絡があり、大変綺麗なものをありがとうと御礼の言葉をもらえたので、本当に良かったです。

• ゆうじさん
  • 投稿日:2021.10.21

指定した日に電報を届けてくれるので助かる

友人の誕生日が近くなり、何かお祝い事をしようと考えました。しばらく連絡を取っていなかったので、電報でメッセージを送ることにしました。ここを選んだ理由は、配達日を指定出来るからです。サイトから台紙を選び、誕生日に届くように依頼しました。台紙を選ぶ際には、あまりの種類の多さに驚きました。しばらく悩んだ末、花束をプリントした台紙を選び、カートに入れていきました。ショッピングサイトのような感じで電報を送れる点も良かったです。電報を送ってしばらくすると、友人から連絡が来ました。ここのお陰で、疎遠になった友人との関係を復活させることが出来ました。

• さぶろうさん
  • 投稿日:2022.03.22

価格も手ごろでたのみやすい、けど

先日、高校時代の友人が結婚することになったのですが、友人は四国に移住しており、自分は関東在住、仕事も休めないため、電報を初めて利用してみようと中価格帯のこのサービスが目にとまりました。警備会社のイメージが強いALSOKが電報サービスも行ってることに驚き、頼んでみました。
1200円から3300円で利用出来ますが、それといって特別なサービスがありません。早く届けたい方ならば、利用してみてもいいかもしれませんが…。いろいろなサイトを覗くと高価格帯にはなりますが、お洒落な電報もあるので次回はそちらを頼んでみようと思います。

• グラスさん
  • 投稿日:2021.05.12

会員割引きはうれしい!

コロナ禍で直接会ってお祝いする機会が減り、電話やメールより気持ちを伝えられるかと思い、こちらの電報を利用しました。会員であれば2割ほど安くなるので、とても良いサービスだと思います。利用した2回とも親戚の子の入学祝いでしたが、デザインがかわいらしく立体的に飛び出す仕組みになっているカードを送ったところ、喜んでもらえました。ただし、デザインのバリエーションを増やした方がよいと思います。会員であれば割引きになることを除けば、こちらを選ぶメリットは薄れます。豊富なバリエーションや独自のデザインなど、他とは違う強みが必要だと感じました。

• ラブリーベアさん
  • 投稿日:2021.11.24

貰っても贈っても楽しい電報

初めは綜合警備保障会社位にしか思っていなかったので期待して無かったのですが、届いてみたらビックリ!3D印刷でどの角度から見ても立体的に飛び出します。フレームもセットだったので壁にかけても楽しめますし、そのままポストカードとしても置いておけます。季節毎に違うお花と一緒に電報も送れるので他とは違った趣の電報が楽しめます。もらっても贈るのも楽しいシステムになっています。知名度がある会社なので安心して申し込めます。何より早くに届く点もグッドです。急ぎの配達も可能です。インターネットから最短のお届け日も確認出来て便利です。

• しろさん
  • 投稿日:2021.08.01

迅速な対応でよかった。

こちらのサイトは利用方法も簡単なのに対応がとても迅速なのがよかったです。午前までの申し込みなら当日中に配達してくれるので、どうしても急ぎで利用したいという方には絶対におすすめです。もちろん配達対応エリアも全国規模なので安心でした。自分の場合は本当に急ぎで、どうしても当日に対応してもらいたいというのがあったので12時前に申し込みを行ったのですが、関東エリアだったということもあり、問題なく当日に対応してもらうことができましたので助かりました。もし利用を考えているなら会員登録を行った方がアドレス帳での配達先管理ができるので便利だし、料金も会員価格になるのでいいと思います。

• ヤギボ-ユギボーさん
  • 投稿日:2021.09.08

割と普通だと感じました

1回利用しましたが、ほかの電報屋さんと比較しても特に目立った大きなサービスはみあたりませんでした。お値段も割と普通ですし、カードのデザインについても目新しいものは見当たりませんでした。例えばお祝い用の電報などは、ビジネス用と結婚式用などで同じ商品が並んでいます。利用したときは割とベーシックなデザインのものがよかったので使いましたが、用途別に特別感がある1品を用意してもらいたいと思いました。ホームページも割とオーソドックスなつくりになっているので、特別な使いやすさは感じませんでした。

ALSOK電報