本音本音

アンティグランデの口コミ・評判

アンティグランデ

アンティグランデは、東京都中野区にあるブランド時計買取の専門店です。専門の鑑定士による査定に自信を持っており、宅配や店頭、出張買取に対応しています。

取扱ブランドであれば高額で買い取ってもらえて、査定から入金までのスピードも速いと評判ですが、「高級ブランド時計でなくてもちゃんと買い取ってもらえるの?」、「安心して利用できる?」という点を気にする人もいます。

正直、高値は期待できない

他所ではアンティーク腕時計は難しいかなと思い、アンティグランデに見てもらったが、メジャーブランドでも他店の1/5位の査定額になるのもあった。しっかりというより売りたい客の足下を見たちゃっかり査定のようだ。
即、取引は止めた。
宅配買取依頼して段ボールが届いたのが3週間後、査定に辿りついたのが1ヶ月もかかったので時間も無駄にした。

高価買取とは程遠い

あまりに遅い対応だし、査定金額も高価買取どころか相見で最低金額でした。査定の根拠もその金額しかない、返品しますという流れに持っていこうと感じでした。
他店で10万が1万だった。時計買取が強い感じですが、その辺の買取チェーン店の方が余程高値が付く。買取実績も信じられない。

安すぎ 遅すぎ ひどすぎる

過去に利用した時とサービスの質が雲泥の差だった
経営が変わったのか??二度と利用しない。

査定金額は他店より20%安で
査定時間は他店の倍以上待たされた

時間とお金の無駄遣い
二度と利用する事は有りません。

惜しい

ロレックスの見積もりをお願いしました。
相見積りで1番にお願いしました。
他社でも見積もりをとり、他社での見積もりの方が数万円高かったですが、誠実な対応をして頂いたのでこちらで売却を考えていました。他社の見積もりが終了し次第連絡を入れると、「もうその金額はでない。ご縁が無かったので他社でお願いして下さい。」と一方的な感じでした。相場の兼ね合いもあるかと思いますが、数日の出来事でしたので驚きました。
値段を出せるいい会社だとは思うので相見積もりを考えている方は避けた方がいいかもしれませんね。多分忙しかったのと再度配送のコストをかけるのが難しかったので言い回しがキツくなったんだと思いますが。。若干不快でした。

不愉快極まりない。

【商品・サービスを購入、利用したきっかけ】ネットで、高価買取りと高評価だったから。

【良かった点】手軽さ。

【気になった点】LINE査定をお願いしたのですが、2日経っても既読なし。もちろん、返信無し。今回、複数のショプで査定してもらいましたが、こんなに対応の悪いショップはここだけでした。高価買取りと評判ですが、それ以前に信頼出来ないお店だと思いました。

【今後も引き続き利用・使用したいか?】利用したくない。

その他サービス

詐欺です!

チュードル75190の査定しました。電話にて事前に細かく状態伝えた上で上限45万との回答でした。
他の店舗より高い金額だったので45万までは行かなくても35から40万の期待を持って店舗査定に向かいました!
ところが査定金額が13万!!
詳細(ベゼルの素材)を聞き間違えましたと!
あまりの初歩的ミスで呆れはてましたし金額にもビックリです!
あり得ない低い金額です!

わざわざ往復2時間と電車代かけていったのに!
まず高い査定で店舗迄引き出し実際の査定では低金額出すような詐欺のような会社です!

皆さん気をつけてください!

個室で査定してくれます

パテックフィリップの腕時計を店舗で売却しました。宅配買取も行っている業者ですが、腕時計は日が経つにつれて安くなる傾向にあるため、できるだけ早く現金化したかったからです。ただ、査定金額がかなり高額になると思われましたので、店舗で売却した時に受け取る現金を他の客に見られたくありませんでした。この業者は予め訪れる日時を予約して個室で査定するサービスを行っていますので、誰にも見られることなく査定してもらうことができ、安心できました。高級腕時計専門で買取を行っているだけあって目利きは確かで、思っていたより高く買い取ってもらえました。その場で現金を受け取れましたので、店舗に出向いた甲斐がありました。大変満足しています。

まずはWEB査定

査定方法にもいくつか種類があるようですが、宅配買取はこのお店の場合保険完備とはいえ、やはり運送途中の事故や破損などのトラブルは面倒ですし心配です。ですから自宅出張買取を利用しようかなと思ったのですが、いきなり見知らぬ方に自宅まで来てもらうのも心配です。そこで最初はWEB簡単査定を利用しました。申込フォームが用意してありましたし、写真撮影もスマホですぐにできました。そこからメールや電話でやり取りを数回してから実際に買い取りに来てもらいました。メールでも電話でも、そして実際に来訪してからもとても丁寧でスマートな対応で好感が持てます。買取価格もかなり頑張ってくれたと思っています。また利用したいと感じさせてくれるお店でした。

その他サービス

提示額は最高ですが時間の無駄!

電話での買取提示額と実際の査定額が余りに乖離していてビックリしました。勿論、時計のマイナス面は無しでした。どうりで他店より高価格を提示出来る訳です・・・

最低

宅配買取で時計の見積を依頼。

値段が合わずにお断りし返却してもらう事になりました。

返却品が到着後、開封してみたら、時計をはめるマクラがボロボロの枕とすり替えられていた。

最低な業者です。

二度と依頼したくない。

店舗買取 (9)

宅配買取 (7)

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内