本音本音

アリさんマークの引越社の口コミ・評判 39ページ目

営業マン残念

まず、自分の引っ越しとは別に先に
兄弟家族が引っ越しをアリさんでしました。
その時、2人の作業員さんが家具の移動が荒く、ダイニングテーブルや大切な五月人形の兜を割りました。
ダイニングテーブルに至っては目の前で、ガシャンと床に落とした為、弁償していただきましたが、兜に関してはやっていないと言い張られ壊れたままでした。
その他の作業も荒い荒い。。
その思いが強くアリさんは嫌いだったのですが、私自信の引っ越しで一斉見積もりした際、一番に電話を下さったので再度検討してみることに。
見積もりに来ていただくのは次の日の朝9時。

当日10分前に営業マンから電話があり、20分ほどでつきますとのこと。
ですが電話口で話を始め、何故今から来るのに電話で話すのだろう。というのがありましたが、遅刻するから時間稼ぎかな?というようにも感じました。
他社さんには見積もりお願いされてないですか?といわれ、同日の1時間後にサカイさんにお願いしていますというと、被ってしまうのでサカイさんをやめていただくか、時間をずらしてくださいとのこと。
1時間余裕を見てしてるのに、、と思い
用事もあるのでずらさないというと、
あっそうですか。ブチッ。と電話を切られました!
アリさんを再度信じてみようと思った自分が馬鹿でした。営業マンの態度も最悪でした。笑いとともに、やはりアリさんに頼まなくて良かった!と思えたのである意味感謝です。

• 作業内容 1.00

荷物紛失

引っ越しは手際良くしてくださりました。
ただ、ダンボールを二箱程紛失されており、確認の電話をしましたが内容がわかっているにも関わらず折り返しの電話も数日なく、結局こちらから問い合わせてもわからないと言うだけでした。
まともな謝罪もなく、社会人として無責任すぎると思います。
二度と利用しません。

• 作業内容 2.00

運搬スタッフ態度

運搬スタッフの1人、リーダーと思われる人物。
初めからわざとらしい挨拶、お礼の言い方が気になってました。印象が良くなく。
荷造り段階でも、お客側に色々きくというより、自分ペースを優先、
荷解き先でも、運搬スタッフが最後に詰めてくれたと思われる口の空いたダンボールが、あったので、数点を出したら
「開けないでください、運んできた箱が詰めませんから!」
まるで、こちらが箱を開封して出し始めたような言い方。
その時は何を言ってるかすぐに理解できなかったのですが、
あっ、開けたと思われたんだと気づいたのですが、
わざわざ、開いてたんですけど、と言うのも何だか。
呆れモードになってしまいました。

当日の他のスタッフさんのなかには、感じのいい、仲間にも気遣う優しい感じの方もいましたからみんなとは言いません。
こんな態度の人がリーダーでやってるのが
考えられません。
会社の人事評価、考え直した方がいいですね。

みんな見てるよアリさん、口コミの意見を真剣に受け止めなさい!

見てないようでお客は見てるよ。
ぶつけるようにして運んだり、テーブルを壁にぶつけたり、 めんどくせえとか言ってはならない言葉!
仕事だよね?お客様がいるから仕事あるんでは?
何か勘違いしてませんか?
真面目にやってね!二度とたのみませんがね!

最低

前回の引っ越しを依頼した時にはインテリアの箱に直接ガムテープを貼られ、使い物にならなくなったことを営業に伝えるが「すいませ~ん」と軽い謝罪。しかし安かったので今回の引っ越しも見積もりに来てもらったが、予定時間の30分前に来た。早過ぎることを伝えるも「すいませ~ん」とヘラヘラ。挙げ句の果てに、高額な見積もりをおいていかれた。見積もりに来てやったという態度で、「こちらで引っ越しされないのであれば、お断りの電話はいりませんので」と言って帰っていった。まじ感じ悪い。二度と見たくない引っ越し業者です。

最悪です

はっきり言って最悪です。
もう二度と頼まないでしょう。
いい話はないので不快になる方は読むのをやめて下さい。

今年の4月に引っ越しをしました。引っ越し会社を5社程見積もりに呼んで最初は一番安い会社にしようと嫁と言っていたのですが、アリさんの話を聞いて考えを改めました。
アリさんの話によると、他社はバイトが殆ど、人数も多くて3
人ほどとの事。その点アリさんは身元保証がついた全員社員の4
名で作業します!時間が短縮できるし、安心です!更に引っ越し作業を午後14時からにして頂ければ割引します!
との事で最後はお金じゃなく、安心だよねーって事でアリさんに決めました。
そして引っ越し当日、約束の14時になってもアリさん来る様子がありません。14時少し過ぎたくらいに、「すいません、前の現場が押してまして、、、取り敢えず2名作業員を向かわせますので、予定通り作業します」との事。まあ、前の現場が終わったら予定通り4人作業してくれるんだろうなーって思っていたのが不幸の始まり。
結局積み込み作業は最後まで2名で作業。終わったのは18時を回ってました。
この時点で少しイライラしてましたが、取り敢えず直ぐに新居に向かいますとの事で私達も移動。アリさんが出発して15分後に私達は新居に到着。
しかし待っても待ってもアリさんは来ず。結局1時間も来ず。あくまで予想ですが、多分何処かでご飯食べてた様子でした。私達も食べてないのに。
それから新居で作業開始したのが20時回ってました。
先方も焦ったのか応援との事でプラス4人作業員が来て、計6名での作業になりました。

更にこの後も問題発生。
アリさんのエアコンパックをお願いして、リビングにエアコンをつけて貰ったのですが、脚立のバランスを崩してしまい、新居のクロスを剥がされてしまいました。しかも当初は、やってませんの一点張り。最後にはやったのを認めましたが、逃げようとする姿勢に怒り。
しかもその後分かったことですが、後日クロスをハウスメーカーで直してもらった際に
「エアコンの勾配が逆になってましたよ!あのまま使ってたら水漏れとカビの原因になってましたよ」とまさかの工事ミス発覚!流石に怒りを通り越して呆れてしまいました。

結局引っ越しが終わったのは
23時。作業員が「早く帰りてーよ」と言ってましたがこっちのセリフですよ!

長々読んでいただいた方にはしっかり引っ越し会社を選んで頂き、私達みたいな事が起きない事を願ってます。

見積り

引っ○し侍で数社を見積り問い合わせしたら1分も経たないうちにかかってきた。
4時間後、仕事が終わって携帯開いたら不在着信5回以上...
他の会社と調整してたので保留にしてたけど翌朝からまた電話の嵐。
引っ○し侍の連絡解除したのに、この会社だけひたすらかけてくる(いろんな番号で1日10回以上)
しつこすぎる。見積りすらお断りです。

• 作業内容 -

無料見積もりの依頼

ある程度の見積もりが知りたくネットで検索(タンスは1つ、布団は○セットなど)入力し送信したところ電話が掛かってきてトラックが空いているかなど確認するとのことで一旦電話切り再度掛かってきたのですが『時期的に繁忙期でして高くなっておりますが…35万になります』って『あれ?反応薄いですね~(笑)』って笑われたんですが笑われる理由がわからず。高いなぁとは思いましたし…対応が悪いなと思ったので他の業者さんにお願いしました。

• スタッフ 4.00
  • 作業内容 4.00
  • サービス 4.00

初めて・単身の引っ越しでしたが安心して任せられました

ネットの満足度ランキングを検索した際、同社が1位だったので同社に訪問見積もりを依頼しました。
単身15km圏内引っ越しでしたが、自身の予算30000円を下回る27000円でやってくれたので、他社とは比較せずそのままアリさんにお願いしました。
梱包も丁寧でしたし、特に不満はありません。当時「お心づけ」の存在を知らず、安値でやっていただいたにもかかわらず作業員さんには何もしませんでしたが、運搬の際も丁寧にご対応いただきました。引っ越し後に知ったことですが、自分と同等の引っ越しの際の相場は28000円前後だったようで、相場の平均よりは安くできたのでよかったと思っています。

愛想はないし作業も遅い

2年前にパンダのマークの引っ越し会社さんで引っ越しした時はとてもスムーズで礼儀正しく作業されていて、こちらも気持ちがよかったのですが、今回の引っ越しはサイアクでした。
愛想はないし、作業は遅いし、お願いしてある場所には置いてくれないしで、本当にサイアクでした。
アルバイトだからダラダラでいいんですか?
現場責任者は偉いんでしょうか?
もう二度とアリさんを頼むことは無いし、知人にもオススメはしません。高いけどパンダさんのほうが良かったです。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• スタッフ
  • 作業内容
  • サービス

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内