ベビーランドに関するみんなの評判
- kaiさん
- 投稿日:2020.09.01
清潔なものを利用できました。
ベビーカーとベビーベットを利用しました。
これからの子育てに関して金銭面で非常に不安になっていたときに目に留まったのがこのサービスでした。身近に子育てを終えてベビー用品を譲ってくれるような知り合いもおらず、購入しなければいけないと思っていましたがレンタルサービスは大変助かりました。
利用開始が夏でレンタル用品は衛生面で大丈夫かなと思っていましたが心配不要でした。不良品だったり汚れていたりということは一切ありませんでした。
早めの返却も快く受け入れてくれて本当に素晴らしいサービスでした。
- コングラッチュレーションシスターさん
- 投稿日:2020.06.26
お値段が良心的なのが良かったです
ベビー用品のレンタルはいくつかありますが、数社比べてみてもベビーランドはかなり良心的な値段設定だと思います。
安心して使いたかったので、国産品を多く取りそろえているところも、選んだきっかけでした。
重宝したのはベビースケールです。かなり正確な飲んだミルクの量の測定が出来るので、授乳管理がとてもしやすかったです。
そんなに長い期間使わないものなので、買わずに借りられたのは良かったです。ベビーサークルや抱っこひもなども一時しか使わないので、レンタルしました。
キャンペーン的に、お試しレンタルで安く利用できる点も良かったです。
- I.t.mさん
- 投稿日:2020.11.09
全体的に金額が安くてありがたい
私はこちらでベビーベッドをレンタルしました。結果的には抱き癖がついてしまっていたので大人のベッドで腕枕をして一緒に寝ていて夜にベビーベッドに寝かせることがほぼありません…
ですが、ベッドの下にはオムツなどが収納出来るスペースも広くありますし、でもベッド自体はコンパクトなので邪魔と感じたことはありません。更に、私の子供は近くにいないとすぐ泣くのですがキャスター付きなので昼間はそこに寝かせてリビングやキッチンを行ったり来たり出来ます!
ここのショップのものはまだベビーベッドだけですが、全体的に金額が安いし種類も豊富なので他にもベビーカーなど検討中です!
- eriさん
- 投稿日:2020.12.01
種類の豊富さに驚きました!
一人目の育児は大人と一緒にダブルベッドに赤ちゃんを寝させていましたが、二人目となるとそうもいかずにベビーベッドの購入を考えていました。上の子にもやきもちを妬かせずに赤ちゃんとも一緒に寝れるということで添い寝ができるタイプのベッドを探し始めたところ、ベビーランドの品ぞろえの多さ、また価格の安さに驚きました!購入で初めは考えていましたが確かに大きくなったらいらないよね、と主人とレンタルに決めてそこからのやりとりはとてもスムーズで助かりました。また、ベッド下におむつ等をおける収納があったこともとても重宝しました。
- 投稿日:2022.04.22
商品はいい。対応がダメ
商品は綺麗でしたが返却したところ破損があるから写真を送るので破損した分の請求をしますと言われました。心当たりは全くなくはい?はい?と聞いてると心当たりがないんですか?と言われたのでありませんと伝えましたが写真を送るので見てほしいと言われたので、こちらが破損した覚えがなくても万象にしろということですか?と伺ったところ、そうですと言われました。挙げ句上のお子さんが壊されたんでは?と言われました。気分が悪すぎます。
- 投稿日:2022.11.02
組み立てなし、段ボール保管
ベビーベッドを借りましたが、組み立て、解体は一切してくれません。
そして、ベッドが入っていた巨大な段ボールを返却まで保管しなければいけません…捨てるとお金を取られます。
商品自体も中古なのですごく綺麗というわけではないです。
柵のロックがゆるくて、しっかり確認しないと外れていることがあったのはヒヤヒヤしました。
実家のベビーベッドは割安な別の業者にお願いしましたが、組み立ててくれて、梱包材も持ち帰ってくれました。
- まいやんさん
- 投稿日:2020.05.15
安心してレンタルできました!
寝室とは別に、お昼寝をするリビング用の寝具をどうするか悩んでいました。
ペットがいるのでどうしても地べたに置くのは抵抗があり、でも寝室に既にあるベビーベッドをさらに買い足すのに抵抗がありました。
そこでネットで調べてこちらのレンタルを知り、申し込みました。商品の検索の仕方がとてもわかりやすく、国産ベッドが多く悩むことなくすぐに決定できたのが良かったです。壊したり汚しても、安心保障があるみたいで何かと安心感がありました。あと、PayPayが使えたのも地味にうれしかったです!使用後に捨てる手間もないのでいいことづくめでした!
- 投稿日:2021.12.09
ダンボールが…
娘のとこが借りたのですがベビーベッドが入っていたダンボールなど取っておかないと料金発生するみたいで、すっごく大きいし邪魔なので此方で預かっています。
私自身昔ですがレンタルした時は中を出してダンボールはもって帰ってくれてました。長く借りるので邪魔で邪魔で困ってます。借りる商品は特に不満はありませんがそこを改善して頂きたいです
- 投稿日:2022.05.11
レンタルすぐ届きました。
急ぎで欲しかった商品翌日届きました。
電話で確認しましたところ時間指定もできて本当に助かりした。
段ボールとビニールの袋で届きカーシートは
とっても綺麗でした。
- ksさん
- 投稿日:2022.03.12
信用できない
まず日にち指定をしてるのにも関わらず、注文後電話がかかってき、「明日発送で大丈夫ですか?」と。
日にち指定したことを伝えると「そうですね、分かりました。」みたいな返答で変な会社だなとは思ったのですが一旦スルーすることに。
その後、人気商品なので在庫がなくなった場合、代わりに他の商品でもいいかとのメールが。。。
支払いまで済んでいたのに、在庫を取り押さえておく気が全くなく、ケチ臭い考えに呆れました。
HPには2ヶ月前から予約可能と書いてますが嘘です。
随分前からここでレンタルしようと楽しみにしていましたが、信用出来なさすぎるので、キャンセルしました。