親子教室ベビーパークの口コミ・評判 5ページ目

[PR][引用]公式

親子教室ベビーパークに関するみんなの評判

• まきばおーさん
  • 投稿日:2022.03.25

体験プラス一回で退会

なにか習い事をしたいと思ってベビーパークに通いだしました。
体験の時は、子どもも楽しそうにしていたので入会しましたが、色々あって退会しました。

良かった点
同じ月齢の子たちの成長が見られる
子育て中の外出するきっかけになる
立地が良かった

悪かった電話
とにかく先生次第ということと、先生が多忙過ぎて色々雑な対応が目立つ
褒めて伸ばすというその褒めるという言葉が棒読み
授業料や料金に関する説明も雑
コロナ対策は消毒設置のみ
本部の対応はないも同然
授業の内容はYouTubeで代用可能

ベビーパークの内容でこの費用がかかるなんて正直納得できませんでした。
先生次第と言いましたが、そもそも先生が多忙過ぎて雑になっていることが問題です。
赤ちゃんのいる母親の立場から言うと、少々高くても内容が伴えば通わせたいと思うものです。しかし、この内容なら家で音楽流して歌っていた方が全然我が子のためになると思いました。
今は別の幼児教室に通うことになり、そちらの方が高額ですが内容に満足しています。
もっと心のこもった内容であれば、絶対に続けていたと思います。先生が親身になってくれること、本部の対応をしっかりすること、母親である私たちに心ある対応をしなければこのような辛辣な口コミになるのではないでしょうか。もう私は通うことはありませんが、今一度ベビーパークの運営者には考えていただきたいと思いました。

• ここさん
  • 投稿日:2020.03.26
  • 立地

宗教?!洗脳されます笑

友達に紹介されて、体験に行き、職場復帰までまだ期間があるから入ってみようと軽い気持ちで入室しました。
紹介してくれた友達には事前に、『ベビーパークの先生は自分たちの考えが正しいと信じて疑わないから、いいと思ったことは取り入れて、違うと思うことは流したらいいよ』と、アドバイスされていましたが、
これはちょっと。。。と思うことが、良いなと思うことよりかなり多いので辞めました。
マザーラングと呼ばれる、意見交換?のような時間では、とにかく先生が、お母さんの育児を否定します。
・日本の離乳食の開始時期は早すぎる。離乳食は一歳からで良いし、重湯で大丈夫。(10倍がゆからスタートじゃ?)
・母乳は就学前まで与えてください。欧米ではそれが当たり前です。(私はあまり母乳が出る方ではなかったので、これにはかなり精神的にやられましたし、就学前までおっぱいは、ちょっとどうかと思いました。)
・バナナは本来日本には自生しない、南国の食べ物だから与えてはいけない。(バナナって、離乳食の定番ですよね)
・レッスン中にハイハイで動き回る子供を、制することもあれば、『自由にさせてあげてください』と促されることがあり、どうして良いかわからないことが多々ある。
・ダメと言わない育児は良いと思うが、『ティッシュは紙だから食べても大丈夫』『お友達を怪我させても、命に関わることでなければ大丈夫』など、理解できない説明がある
などなど、気になることがありますが、
他のお母さんがたは洗脳されているのか、反論したら先生の持論の展開がヒートアップするので黙っているのかはわかりません。
子供のために、と思って入室しましたが、内容的にこれなら子供チャレンジわ家でやってるほうがましです

• 投稿日:2022.11.19

立地以外ざんねん

先日体験に行ってきました。
絵を覚える、数を数える、動物の鳴き声からその動物を当てる、けんけんパー、パズル、ドミノ、工作、歌、英語のDVDを観る…と数分でどんどん違う内容に切り替わるので、内容をよく理解しないまま進行していきました。
モンテッソーリ教育のようなものを想像していたので、あまりに古典的というか、家でできる内容だったので、魅力を感じられませんでした。
講師の方は、「公文式はひたすら暗記するだけ、計算するだけなので、短期的な成績の上昇はあるが、長期的に見ると成績が伸び悩む」と言っていました。
一方で、こちらの教室ではIQが右肩上がりになると宣伝されていますが、その根拠や効果がよくわかりませんでした。学校の成績は良くなるのでしょうか…?
また、子供たちが騒いでも誰も何も言わないので、講師の話は聞き取りづらいし、授業中もじっと席に座っていられない子も多かったので、教室というよりは、地域センターの講座の延長のように感じてしまいました。
そして月謝も、内容からするとお高いなぁと思ってしまったので、入会はしませんでした。
何でもかんでもやる、というよりは、水泳、ピアノ、英会話など何かに特化した習い事の方が合っているなと思いました。

• ざりままさん
  • 投稿日:2022.03.10

お勧めはしない

ベビーパークに、約一年半、通っていました。かなりの人気教室だったようで、授業はいつも、どのクラスも満員でした。
最初の頃は、毎週、先生から子育てのアドバイスや様々な情報をいただけたので、非常に楽しく通っていましたが、段々、気になることが増えていき、最終的には退会しました。
具体的には、毎週、授業後にマザーリングという親と先生が話す時間があるのですが、ほぼ毎回といっていいほど、他のクラスの親子や、体験に来ていた親子の悪口、陰口を言っていました。Amazonクーポン欲しいだけで体験参加しにきた親子がきた、等の発言。また、私の知り合いの親子が違うクラスで通っていたのですが、その親子の陰口を言われたのも、非常に気分が悪かったです。
更に、他の習い事に対する偏見がすごかったです。公文式、七田式、水泳、等の習い事、全て否定していました…
生徒によって先生の態度が違う(知育と関係ない要素で、同じ子供、親ばかり褒める。〇〇ちゃんのお母さんの服、いつもかわいい〜!そのブランドかわいい〜!等)
英語の動画は、YouTubeの動画を切り取ったものもありました。
私にとってはとても居心地が悪く、子供にとっても良い環境では無いと感じました。
月謝がそれなりに高いのですが、ここより安くても、もっと真剣に真面目に親子と向き合ってくれる幼児教室は他にもたくさんあると思います。
現在は、他の幼児教室に、親子でとても楽しく通っています。お陰で今ではスーパー幼稚園生と言われるまで、賢く育っています。

• さらさん
  • 投稿日:2023.02.09

非常に残念でした

先生によるのかもしれませんが、担当の方があまりよくありませんでした。

「体験当日までに『ご参加いただくクラスのレッスン風景』動画を必ずご視聴して下さい」と言われたので娘が寝ている間に時間作ってみたものの、全然違いました。
まず、教室についたら私と娘しかおらず、「一対一のレッスンは想定外でした」と正直に伝えたら「じゃあ日にち変えます?その方がイメージしやすいからそうしよう」と言われ、頼んでもいないのに候補日を出されました。今日のレッスンに合わせて授乳等色々と調整して来ましたし、そもそも生後2ヶ月の娘と電車乗ってここまでくることでさえそんな簡単なことではなかった&また予約取り直してくるのも面倒だったので帰されそうになったのを阻止して始まりました。

体験レッスンは結論、とても薄っぺい内容でした。
「今のこの時期赤ちゃんの脳はすごく活性化されてるから何もやらないのは勿体無い!やるのとやらないのとでは全然違う!」と散々言われましたが、通っている生徒さんもいないし教室の雰囲気もわからないし、説得力0...

入るか入らないか問われた時に「主人に相談させてください」といって退出しました。「明日電話しますね!」とその場でも言われましたし、夕方にはわざわざショートメッセージもきました。ですが結局電話は来ませんでした。...※ちなみに主人とは、体験じゃなくて実際に通われている生徒さんのレッスン風景を見学できないか聞いてみようかと前向きに考えていました

この体験を通して思ったことは、頭が良い子に育ってくれたら親としては誇らしいけれど、そんなことより約束が守れる大人になって欲しいと思いました。
社会人依然に教育者としてどうなんですか?と少々文句を言いたいぐらいです。うちとは方針が異なりました。

• Kママさん
  • 投稿日:2020.11.09

色々と疑問…

子どもが6ヶ月になった頃から通い始めました。
初めての育児だったので、他のママさんとお話しできたり子育てのことを聞けたのでその点では良かったと思います。

ただ納得がいかないことが多々あり、やめました。
・先生がお母さんの話を全然聞かないこと
先生が最初から最後まで一人でずっと話していて、他のお母さんに質問をしたとしてもほとんどその返答なく、自分のお話をされていたこと。
子育てのことを教える教室なのに、その姿勢に疑問に思いました。
・高額な割に、教材などにそれほどお金がかかっていない。
百均などで買えるもので遊ばせておきながら毎月授業料とは別に教材費も払わなければいけない。
・辞める時の対応ががっかり
続けている時はしつこいくらいに連絡が来るのに、やめると言った瞬間に、「あーそうですか、じゃあこの書類に必要事項書いてください」とだけ無表情で言い残し、他のママさんのところへ。
今までのあの笑顔と対応は何だったんだろう?とびっくりを通り越し、呆れました。
・金額やコースが曖昧
頻繁に通えなくなったので金額を抑えるため回数割を適用していたはずなのに、最後に(辞めると言った後)請求書が送りつけられ月額の金額が請求されていました。
先生がコロコロ変わったので、どの人に確認すれば良いかも分からず泣き寝入り…

次の子が生まれますが、もし幼児教育に通わせたければ絶対に他を探します。

• ナッツさん
  • 投稿日:2019.11.21

良い先生に巡り会えた

1.リトミック含む5つの幼児教室を体験して、一番のびのびとしていて、少人数だったから。

2.レッスン中に言う通りにせずに踊っても歌っても、そういう年齢、いずれ必ずちゃんと椅子に座って聞けるようにからお母さんは注意しないで、好きにさせてあげてって言われて目から鱗。他の教室は『出来れば静かにさせて欲しい、出来ないならお母さんのお膝に座らせて』と言われたが、私もそれが当然と思っていた。実際、3歳6ヶ月になり、ちゃんと座って聞くようになった。

親身に相談にのってくれる。2時間以上、子育てや教育、雑談、、、これは親としてはかなり嬉しい

3.たまに、この教材は改良しなくちゃダメだなと思う物がある。

4.これからもおそらく通います。一番の理由は子供が楽しそうだから。私も頼りにしてる場所です。人付き合いが嫌いな私ですが、仲のいいママ友も出来ました。

• ikeさん
  • 投稿日:2023.03.02

楽しく通っています

通いはじめて2ヶ月です。
通いはじめる前は子供が数字や英語にあまり興味がありませんでしたが通いはじめてから興味を持つようになりました。家ではレッスンで習った歌を歌ったりABCの歌をたどたどしく歌っています。また、保育園がお休みの日になると「お勉強行くのー・ベビーパークに行くのー」と言って楽しみしているみたいです。

最近はレッスン中に席を離れて遊びはじめてしまうことがあり親がイライラしているときでも講師から「今の時期はしょうがないから、もう少し経てば座ってレッスンできるようになるから」と声を掛けてもらい安心しました。
ちょうどイヤイヤ期で怒ってしまうことも増えたので子供との接し方や声掛けなどアドバイスをいただいたり親も子供も講師から褒めていただくこともあるので育児に対して心強い見方です。
通いはじめたばかりなのでこれから成長が楽しみです!

• 投稿日:2020.08.20

入会する気がない人には興味がない

体験レッスン前日に、入会をする考えで参加してほしい、一回目の体験で渡した入会申込書を記入した上で参加してほしい。とショートメルが4回も来ました。体験してから入会を決めるがために、体験レッスンというものがあるのに、入会入会とほんとしつこい。
体験当日も、いきなり入会するつもりですか?ご主人と入会する話はしましたか?と挨拶より前に入会の話。レッスンする前に、今日何をするのかなど何も聞いておらず、入会の話された直後にすぐレッスンへ入り、私だけレッスンで使う教材も渡されずついていけないままレッスンがおわってしまって、終わった直後にすぐ私の元へ来てどうでしたか?入会しますか?といわれ、考えますと言ったら、ではなんのために今日はレッスン受けに来たのですか?と言われた。最初から最後まで入会の話しかなかった。入会する気がないと分かったら、ありがとうございましたですぐ帰らされた。
ここの先生たちは子供の教育に携わりたい訳ではなく、入会を進めるのが仕事のように見える。

• 太郎さん
  • 投稿日:2021.04.04
  • 立地

事務手続きは適当、内容のわりに月謝は高い。

まず入会後、半年以上たち突然事務手続きの不備で今まで月謝の引き落としができておらず、来月までに一括で支払ってほしいといわれました。(10万以上+その月の月謝代=約13万ぐらい)高額な金額をあちらのミスで突然一括で支払えと、本当にびっくりしました。
それと毎週一回レッスンと聞いていたが、実際は月一回振替の人だけの週があり、月3回しかない。月謝税込み17000÷3回だとカナリ高すぎ。
特に不満、その時間帯に関係のない兄弟の子が乱入し授業の邪魔をしても先生がちゃんと対応できていない。ほの子の親御さんに注意をしていない。

親子教室ベビーパーク