丁寧な対応
連絡のやり取りは終始、丁寧で円滑に進みました。
ベビーラックが高価買取中ということで高く買い取りしてもらえました。
ベビーカーとチャイルドシートも見積もりしてもらいましたが、
希望額に届きませんでしたので、見送りました。
事前査定の対応は良かったが、検品の対応が今ひとつ。
ホームページ
事前査定の価格と対応
チャイルドシートを固定する商品の検品で、ISOFIXの固定ができないという理由で査定価格が0円と連絡が来たが、発送前日まで使用していたものであり、理由に納得がいかず、問い合わせた。
結果、検品の不備だったことがわかり、事前査定通りの価格での買取となった。
一言で済ませるのではなく、検品結果には写真や動画を添付するなり、工夫の余地があるように感じた。
利用予定はない
新品でも買うより安いのが嬉しい
ベビーベッドをレンタルしました。
使わなくなった後の処分が大変な物の代表格ですよね。
使いたかった物が新品しか無かったのですが、それでも買うより安い!
問い合わせがLINEでしかできないのが少し不便ですが(LINEの通知は必要最低限にしたいタイプなので)、対応はスムーズです。
ベビー用品レンタル とても助かります。
場所をとるハイローチェア・ベビーラックをレンタルしました。
お試しで1週間レンタルで、延長もできるとの事でとてもたすかりました。
赤ちゃんのものは、試してみないとわからない物も多いので、ベビレンタさんにはお世話になっております。
はじめてでもかんたん
A型ベビーカーが不要になったので、買取をお願いしました。
いつもはフリマアプリを使いますが、
育児で忙しく、
万が一トラブルが発生したら対応できないと思い、
こちらのサービスを初めて利用してみました。
・事前査定で買取価格が大体分かってから発送する
・着払い
なので大変ラクでした。
対応が遅く不信感が、、
スゴカルのベビーカーをレンタルしましたが、届いて見ると、
なんか変で、押して前に進みたいだけなのに全然進まない、、
7キロの赤ちゃんを乗せるし、慣れてない?と思ってたけど、
同じモデルをアカチャンホンポで見て、不良品ではないか?
と思いました。
届いた次の日に問い合わせフォームから連絡しても1週間音沙汰なし。しびれをきらしてレビューに書き込んだら慌てて?メールが来ました。
交換に応じてくれてその後の対応は良かったですが、
レビューは反映されないのを見て納得しました。悪いレビューはきっとたくさんあるけど、反映させてないんですね(^◇^;)
買取をお願いしました。どなたかの参考になれば。
事前査定がどこよりも高かったため
初めて利用させていただきましたが、
検品後に申告なしの汚れ2箇所あり
とのことで2千円の減額結果でした。
問い合わせることで該当写真も送っていただき、
(気付いていれば落とせそうな汚れに感じて、
減額の設定値は正直「?」と思いましたが…)
シミ取りに必要な作業料になり
価格の交渉は不可との回答で、
そのまま買取をお願いする形となりました。
隅々まで
可能な限りきれいにしておくか、
申告漏れのないようにすることを
オススメします。
対応自体は早く丁寧に感じました。
2年前のベビーカーを買い取ってもらった
初めてのベビーカーをレンタルしたのがきっかけで買取もお願いしました。
2年前の購入で雨除けカバーがなかったので思ったより買取価格が低かったですが、個人でやり取りをする手間がない分とても楽です。買取の評価も早いです。なぜその買取価格なのか理由などを教えてもらえるともっと信頼度が増すと思います。他の買取価格よりも低ければ検討してもらえるそうですが、ここが一番取引の手間がなくて使いやすいです。以前抱っこ紐もベビーカーよりも高く買い取ってもらえたので今後もお世話になると思います。
オススメしません
ベビー用品の梱包用ダンボールを注文したのですが、誤ったサイズのダンボールが送付されてきました。ダンボールのサイズによる差額を払い戻しはありましたが、大変な思いをして梱包したのはなんだったのかと思いました。対応も今ひとつだったので、今後の利用は検討していません。
便利だったのでまた利用したい
転勤族という事もあり、必要な物だけど荷物が増える事を考えると躊躇してしまっていましたが、ベビレンタいいよ、と勧められて利用してみました。
年齢別で借りられるので、その時期に必要な物を揃える事が出来ました。レンタルと言う事もあり、多少汚れてるかなと思っていましたが、実際は綺麗で、衛生的にも気になりませんでした。
借りたけど使わなかった物もあるし、よく使った物もあるので、購入以外の選択肢があるのはとてもありがたかったです。
レンタルなので、壊したりなくしたりしないか心配でしたが、使いやすかったメリットが大きいので、また機会があれば利用したいです。