べビレンタに関するみんなの評判
- ナガヤさん
- 投稿日:2020.12.02
便利だったのでまた利用したい
転勤族という事もあり、必要な物だけど荷物が増える事を考えると躊躇してしまっていましたが、ベビレンタいいよ、と勧められて利用してみました。
年齢別で借りられるので、その時期に必要な物を揃える事が出来ました。レンタルと言う事もあり、多少汚れてるかなと思っていましたが、実際は綺麗で、衛生的にも気になりませんでした。
借りたけど使わなかった物もあるし、よく使った物もあるので、購入以外の選択肢があるのはとてもありがたかったです。
レンタルなので、壊したりなくしたりしないか心配でしたが、使いやすかったメリットが大きいので、また機会があれば利用したいです。
- 投稿日:2024.11.13
査定額が高い
■査定商品
商品名:Joie ベビーシート ジェム
査定額:3,500円
4年前に購入したベビーシートだったにもかかわらず、高額で買取してくれました。
梱包や発送はやや手間ですが、捨てるにしても粗大ゴミで有料なので、とてもありがたいです。
また利用させていただきます。
- 投稿日:2024.07.24
初めてのレンタル
母乳がどれくらい飲めているのか知りたくてレンタルしました。
商品も綺麗で発送も早くて、早く手元に欲しかったので助かりました。とりあえずと思い借りてみましたがとても良かったです。
- Pandaさん
- 投稿日:2020.12.20
海外からの赤ちゃん連れ帰省に大助かり
初めての子供で、海外から長期で帰省する際に、ベビーベッドを1ヶ月レンタルしました。期日にきちんと届けられ、ベビーベット自体も、状態もよくとても綺麗で、気持ちよく使うことができました。また使用後も、引き取り便を手配して、送り返すだけなので、大した手間もかからずに、レンタルして本当に良かったと思っています。購入するよりも安価だし、もし購入したとしても、使用できる期間はとても制限されていて勿体ないです。一週間からレンタルできるので、短期の帰省等での利用は特におすすめします。ベビーベッドが良かったので、去年の帰省の際には、ベビーサークルもレンタルし、慣れない実家で子供が危険な場所を動き回ったり触ったりしないようにしておくのにとても助かりました。
- 投稿日:2023.11.22
中古品は借りない方がいい
いくつか借りたけど多少の不具合なら問題無しと判定される基準あまあまな会社の様子。
特に小さい子向けの商品は借りるなら新品にしておいた方が無難。
- 栗山さん
- 投稿日:2021.08.26
2人目の時に利用
上の子と少し歳が離れたため、昔使っていたベビー用品は人に譲ったり売ってしまったりしてベビー用品をまた一から揃えないといけないのかな…と思っていたところ友人から紹介してもらえました。
色々借りられるし、お店に見に行く必要もないからとても助かりました。
レンタルだから汚れとか少し不安があったけどとてもきれいなベビー用品ばかりで安心しました。
また使うことがあればこちらでレンタルしたいと思います。
- みかんさん
- 投稿日:2021.01.10
色々なグッズを気軽に試すことができます!
ベビーベッドは使わない場合があると聞き、レンタルサービスを利用することにしました。選んだベビーベッドは、折りたたみタイプのベビーベッド。コンパクトに折りたたんで持ち運べるタイプだったので、自宅だけでなく実家への帰省時に活躍しました。お試しで1週間だけのレンタルだったのですが、商品が気に入ったのでレンタル期間を延長して利用しました。レンタル品を気に入ったら購入できる点も良かったです。今では使うか使わないか分からないグッズは、まずはレンタルして赤ちゃんの反応をみることにしています。
- YUKIさん
- 投稿日:2020.05.01
おうちで簡単レンタルできて助かる!
お店に行かずともスマホ一つで簡単にレンタルができて、とても便利でした。
レンタル品ということで、初めは衛生面が気になっていたのですが、実際利用してみるととても綺麗で、安心して使用することができました。
1週間からレンタルできるので、まずは短期間お試しで使ってみることができますし、もっと使いたいと思えば長期間レンタルしたり、買い取ることもできるので、子どもの成長に合わせて使用するものを選択できます。
ベビーカーは使用期間が短く、購入しても数年経てばゴミになってしまうので、レンタルできてよかったです。
- かぬさん
- 投稿日:2023.01.10
借りたベビーカーが10年前のもので壊れた!
コンビのベビーカーを4ヶ月ほどレンタルしましたが、ある日ベビーカーの部品が突然取れて壊れました。
ベビーカーの製品シールを確認のうえコンビに問い合わせたところ、製造から10年経過しており修理できない、と。
ベビーカーの耐用年数は新規購入後5年だそうです。
ベビレンタさんでは10年前のベビーカーを何の記載もなく貸し出しており、信頼できないと思いました。
古いなら古いと、製造年月を書くべきです。
幸い今回の故障によるケガはありませんでしたが、何かあったらと思い怖くなりました。
- 整理大好きさん
- 投稿日:2020.06.10
気軽に利用することができました!
子供が大きくなったので、ベビー用品の取り扱いに困っていました。ベビーカーなどは玄関に置いておくと近隣の住民にも迷惑をかけてしまうので、どうしたら良いのか迷っていましたが、高額で買取りができてとても助かりました。また、買取りをしたベビーカーは綺麗にクリーニングをして、新しい利用者のところへ届けられるので、社会貢献ができて良かったです。買取りの依頼をするときは、スマートフォンで画像を撮影したらそのまま手続きを進めることができたので、とても簡単で気軽に始めることができました。