最低な対応
バリ王で旅行した時、飛行機が6時間近くの遅れ。他のツアー会社の人は、解除権でツアーをキャンセルが出来たと話しをしていた為、私たちもバリ王に連絡。
話をした所、飛行機代は返せるが、それ以外は全額負担になるとの話し。
他の旅行会社の人から聞いた解除権は、使用できないと言われた為、大幅に予定がかわったが、渋々、参加。
帰国後、ツアーの規約を確認したら、解除権を行使出来る状況でした。
その為、バリ王に伝えた所、私たちの意志で、遅れながらもツアーに参加したとのお話でございました。
その説明に全面否定。言われた内容を伝えても、こちらが希望してツアーを継続したとの見解は変えず。
最終的に、謝罪も無ければ、お詫びもない、生涯忘れられない、嫌な思い出のハネムーンでした。
避難勧告が出てキャンセルしてもキャンセル料がかかる
2018年の10月記録的な台風の接近により、「命を守る行動を」と連日報道されていたのは覚えていますか。
街は全部閉まっていて、コンビニには食料がないような状態でした。
1ヶ月前から準備してましたが、あまりにも危険で、そもそも飛行機なんて飛ぶはずはずがない状況だと思いキャンセルをしました。
こんな状況でもキャンセル料が発生したことについてびっくりしました。キャンセル料だけで4万です。
結局当日飛行機は欠便。旅行どころか避難勧告が何回も発令されていました。
自分の命を守るために4万は安いかもしれませんが、あまりの対応の悪さに愕きました。
良い思い出を作れた!
新婚旅行でバリ島に行きたいと思い、こちらを利用しました。海外に行くのは二人とも初めてだったので不安でしたがとても快適な一週間を過ごせました。ホテルだけ予約してもらい、プール付きのプライベート空間が広がるホテルに宿泊したので楽園のようで嬉しかったです。オプションのマッサージは気持ちよく途中で寝てしまうほどで、時間があればプールで泳いでいました。絵になるような街中で写真をたくさん撮ったり、散策しながらお土産を購入し癒されるハネムーンの旅になり、こちらを利用して本当に良かったです。
情報が見やすい!
彼と初めての海外旅行でバリへ行くことになりました。
予算も有る程度押さえたかったので大手旅行会社に行くのではなく、自分たちでネットで探してみることになりこのサイトを見つけました。
バリ旅行のプランはもちろんですが、いつ頃がお得に行けるのかやバリの基本知識までたくさん乗っていてバリ初心者の私たちにはとても助かりました。
バリに行くならヴィラに泊まりたいけどどのヴィラがいいんだろう?ガイドブックに載っているものは宿泊費が高くて・・・でも、バリ王には様々なヴィラがランキングで載っていて予算に合わせて憧れのヴィラに宿泊することができました。
現地でのグルメ情報や観光情報もバリ王にお世話になりっぱなしでした。
緊急事態への対応が手厚く、安心して帰国
2019年の秋、日本への大型台風上陸により飛行機が欠航しました。当初は翌日の振替便で帰国できる予定だったため、1泊だけホテルを予約。しかし、翌日に空港へ向かうと振替便も欠航となっており、もう3泊しなければならなくなりました。そこでスタッフさんが、私たちの負担を考え「よかったら事務所を使ってください」と声をかけてくださいました。実際には利用しませんでしたが、いつ帰国できるか不安のなか、そういった思いやりが心に染みました。バリに特化した旅行会社のため、現地の情報に詳しいうえ、旅費もリーズナブルに抑えられ、とても満足しています。
これからの動きに期待したい!
そろそろ海外にも行けるかな?と思い以前に一度お世話になった事もあるバリ王に問い合わせました。前回とは違い今回は初めての子連れ旅行なので色々と相談しました。だだ今は乗り継ぎの飛行機しか飛んでいないということなので見送りましたが直行便が再開したら連絡をくれるとおっしゃってくださったのでまた直行便が再開した際には子供とバリ島に行こうと思います。とても丁寧に相談に乗ってくださり、好印象でした。
まずまずインスタが、、、
こちらはSNSに力を入れているのだと思いますが、
コロナ禍で地方への旅行など個人的なものを上げていたり
会社として管理と指導が甘いと感じます。
また先日問い合わせいたしましたが言葉遣いも気になりました。親切さを感じず口コミに騙されました。
バリ王ガイド
バリ王のガイドさん、ほとんど日本語を喋れませんでした!こちらの質問に対しても、日本語が理解できないため、ほとんど答える事が出来ませんでした!最終日のフライト前にシャワーを浴びたかったのですが、コミュニケーションが取れないため、こちらが、どんなにお願いしてもシャワーを浴びる事は出来ませんでした。期待していたのにバリ王のガイドにはガッカリでした!