留学エージェント3位

beo(ビーイーオー)の口コミ・評判 2ページ目

beo(ビーイーオー)に関するみんなの評判

• mmmさん
  • 投稿日:2023.07.04

サポートプラン加入でまあこんなものかな?

一番ライトなプラン(2年で2万円、留学決定後返還される)でサポートいただいています。
私の場合ある程度英語ができるので、自分でできることは自分で、添削は格安「得意を売るなら」でお馴染みのサービスを利用し、出願しました。
大学院の書類提出などはデータを渡せば全てしていただけるので、
とても助かりました!!
あと、beo内の人でも、やる気に満ちた人と、仕事だから仕方なくしている人に別れる気がしているので、
担当は運次第ですね、、、。
確かにメールは2-3日しないと帰ってこない。電話は基本繋がらないのが難点です、、。
ビザ申請も3万円しますが、英語がある程度できるなら、自力でできるので
なるべく手間を省くために利用するにはいいかなと思いました!!

• きなこさん
  • 投稿日:2021.02.10

頼りがいのあるスタッフと親切な対応

WEBカウンセリングで、以前から興味のあったMBA留学のことについて相談させてもらいました。担当していただいた方も実際に留学経験がある方で、実体験からの親身なアドバイスをしてくださり、とても頼もしく感じました。他のエージェントにも相談に行きましたが、スタッフの方の対応や提供してくださる情報量など総合的に判断して、1番満足のいくカウンセリングでした。1点不満を言うならば、メールの返信に時間が掛かる点です。しかし、こちらが質問したことに対しては、しっかりとしたお返事をしてくださります。同時に、実現可能な様々な可能性を提案していただけます。カウンセリングを通じて、留学を通じて実現したい、新たな目標を見つけることができました!

• アイコさん
  • 投稿日:2020.12.03

サポートが充実で安心できました!

語学力を磨きたくて、留学という道を探している時にこちらの会社に出会いました。語学学校を探すところから申し込みや滞在先、費用やビザ申請、現地で必要なやりとりまで幅広く相談にのってくれます。分からないことばかりだったので一から相談できるのは助かりましたし、それだけで非常に勉強になった気がします。カウンセリングではすぐに契約するつもりがなかったにも関わらず、親身に話を聞いて頂けました。現在世界的にコロナが蔓延しているということもあり、自分で最新情報を探すには限界がありましたので、留学を一括サポートしてくれるのは大変ありがたかったです。

• Aさん
  • 投稿日:2022.04.06

ありえない

安くない利用料を支払っているのにもかかわらず、返信も遅いですし、対応もいい加減で頭にきてます。絶対に利用しないほうがいいです。

• ちゃもさん
  • 投稿日:2022.05.02

最悪です

連絡しても返信はない、間違った情報を与える。散々な目に遭いました。人生を変える留学を、こちらにお任せしたら痛い目みます。

• は~にゃんさん
  • 投稿日:2021.01.13

親身になって応援してくれる

とても親身になってくれるスタッフさんと出会えて、全面的に頼れました。野心は人一倍でプライドも高い私は、年齢やスキルは他人より引け目に感じている厄介なタイプ。でも、懐の深いスタッフさんが事情を受け止めて力強くサポートしてくれたおかげで着々と目標に近づけました。特に、海外の名門校と連携しているコースは、ハイレベルな留学を保証付きでサポートしてくれるのが魅力です。現地で留学準備するより、低料金で済むのも助かります。書類の作り方なども教えてもらえるので、無駄に悩んだりする時間を減らせたのもよかったです。

• ラムさん
  • 投稿日:2021.04.12

初めての海外留学でも安心

初めての海外留学なので、手厚くサポートしてくれる所を友人に紹介してもらいました!無料カウンセリングを受けてみると、優しく対応していただき、自分が考えていることにも親身になって聞いてくれました。留学プランも一人一人にあったものを提示してくれるので、初めてでも安心して利用できました。留学先は、イギリス、アメリカ、オーストラリアの3カ国で、コースも多かったです。できるだけ早く学士号・修士号を取得したい人や研究の最先端をいく英語圏でビジネスの世界に飛び込みたいという人におすすめです。

• アークレットさん
  • 投稿日:2020.09.13

留学への準備がスムーズだった

イギリス留学へ行く際に、本当に何をしたらよいかわからず悩んでいたところに出会いました。留学に関する相談も真摯に向き合ってくれて助かりました。英語力にはあまり自信がなくエージェントを通さないといけなかった状況でも丁寧に対応してくれました。しかし、こちらに頼るだけではなく、自分でも調べながら補足程度に利用するのが正しい使い方なのかなという気がしました。不満があるとすれば、メールの返信が遅いというところです。ですが、それ以外のことに関しては、特に不満はありませんでした。

• mikuさん
  • 投稿日:2020.12.12

安心して何でも相談できます。

初めての語学留学だったので、不安がたくさんありました。国選びから、私に合っている国をカウンセリングで一緒に考えてくれて、経験者の方の声をたくさん聞くことが出来たので、納得して学校を選ぶことが出来ました。また勉強のこと以外でも、持ち物のアドバイスをくれたり、友達を作るための秘訣などを教えてくれたことが、とてもよかったです。不安なところは的確にアドバイスをくれ、不安を最小限にしてくれるので、語学留学への意欲がさらに湧いてきました。親切で話しやすいカウンセラーの方に感謝しています。

beo(ビーイーオー)