ビワコマリンスポーツオートキャンプ場の口コミ・評判

ビワコマリンスポーツオートキャンプ場

(カテゴリ平均3.01)

近江白浜水泳場の目の前にあるビワコマリンスポーツオートキャンプ場では、カヌーやカヤック、ウィンドサーフィンなどのマリンスポーツは以外にも、水遊びや魚釣りをすることができます。マリンスポーツが初めての人でもスクールを開催していて必要なものはレンタルできるので安心です(要申込)。

またテントのレンタルや、バーベキューに必要な器具や材料もレンタル可能です。海を目の前にキャンプをすることができるので、マリンスポーツを始め様々なスポーツが体験できます。

ビワコマリンスポーツオートキャンプ場に関するみんなの評判

• 永遠の初心者さん
  • 投稿日:2017.05.08
  • 立地

お値段が見合わない…

最高のロケーションとレジャーを提供しています。トイレもそれなりに水洗で綺麗です。海水浴場をイメージしてもらえればいいです。オススメ星を一気に落としてしまうのが、全てにおいてお値段です。
細かく値段設定されており、しかも監視されている感じです。
細かな料金設定をしすぎているにも関わらず、施設整備全体で雑さを感じ、キャンプ施設については、設営場所が狭く駐車場が防風林の未整備で停めづらい。へたするとクルマを擦ります。予約をとるのに電源はありますか?と聞くと「ある。」と答えが返ってきますが、実は電源サイトは存在せず、遠くの事務所から、ドラム延長ケーブル(1500円)でサイトまでひっぱってこなければなりませんので、そこでも費用がかさむ。おばちゃんやスタッフがとても親切でやさしいのに、なんでこんな鬼のような値段設定なのかが疑問符です。初心者のキャンパーにはとてもおすすめできません。キャンプってこんなにかかるんだ・・・って初心者の方に思われたくありません。犬はOKなので、キャンプ犬禁止が多い中。犬好きには最高かもしれません。が、あちらこちらに犬の糞が砂浜にあるのを想像し、そこに子供達は泳ぎますから。なんとも言い様がありません。

• a03axmhlさん

綺麗に清潔に!

家族、大人4人でコテージを借りたのですが、お部屋に行って見ると床は砂だらけ、ゴミ箱はゴミが残っている。布団は湿気でジトッとして、新しいシーツ、枕カバーが無い。そしてちゃんと布団清掃代を1人あたり540円取られました。
お金を取るんやったらそれなりにちゃんと綺麗にやって下さい。
夜中は若者が朝までやかましくてゆっくりと休めませんでした!
それと、HPにはコンビニがあると書いてあったけど、それも??? でした!
もう少し綺麗に清潔にお願いします。。・°°・(>_<)・°°・

• まいさん
  • 投稿日:2017.08.20

駐車料金不満!

1泊2日2000円て書いているのに、受付では2日分で4000円。
それなら、ホームページもかきなおすべき。
ややこしい!

• すーさんさん

アウトドアに最適

琵琶湖の水がとにかく壮大で美しかったです。子供は水泳、大人はブラックバス釣りとそれぞれ楽しむことが出来ます。大変静かな場所なので穴場感があり得した気分になりました。車がテントそばまで乗り入れることが可能なので時間の節約にもなります。バーベキューも楽しめるので、子供や仲間とわいわいと有意義な時間を過ごせました。夜には晴れていれば満点の星空を楽しむことが出来、空気の美しい場所だからこそ味わえる贅沢だと思います。

• saesaeさん

キャンプ初心者におすすめ★

友人たちとビワコマリンスポーツオートキャンプ場へ初めて泊まりました!
思っていたよりとても静かな場所で、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。
私たちはテントを持っていなかったのでレンタルテントを借りたのですが、初心者でもとても簡単に設置することができて良かったです★
バーベキューとマリンスポーツを思う存分楽しむことができ、最高の思い出をつくることができました!
とても気に入ったので、毎年恒例の行事としてまた利用したいです♪

• オッカムさん
  • 投稿日:2023.05.08

駐車料金が高い

キャンプで1泊するのに駐車場代2回分かかってので高いと感じました。
連れのハイエースは2000円×2で4千円かかり1泊するだけで
約1万円でした。わかりやすくHPに記載していれば利用するしないの判断ができるのに
到着してからなのでびっくりしました。

• やんさん
  • 投稿日:2021.05.22

うるさい

湖畔整備だとおもうのですがこんな土日の混んでいるキャンプ場でしなくてもいいと思う。うるさくてゆっくりできない!

ビワコマリンスポーツオートキャンプ場