キャンプ場(関西)3位

舞洲オートキャンプ場の口コミ・評判

(キャンプ場(関西)平均

※最新のキャンプ場(関西)満足度ランキングはこちらをご覧ください。

舞洲オートキャンプ場は、大阪湾に浮かぶ人工島の中にあり運動場などが併設されています。周囲を海に囲まれたキャンプ場を散策したり、空の広場では季節に合わせた様々なイベントに参加したりすることもできます。森とリルのバーベキューフィールドは約500人を収容できる屋根付きバーベキューハウスで、天候に左右されずバーベキューを楽しめます。

テントやタープ、バーベキューセットなどのレンタルも充実しているので、キャンプ用品を持っていない人やキャンプ初心者の人でも安心して楽しめるキャンプ場です。

みん評では、舞洲オートキャンプ場の口コミを募集中です。
あなたの口コミが迷えるユーザーを導きます!

舞洲オートキャンプ場に関するみんなの評判

• aiさん

大阪からのアクセス最高!

友人とデイキャンプ利用しました。友人はBBQコンロ等すべて持っていたので一番安い区画サイトを利用しました。食材とかも途中のスーパーで買っていきました。区画サイトは車を横付けし、さらにタープを広げても余裕がある感じでした。
綺麗な芝生が広がっていて大阪の中心からすぐにアクセス出来るところにしてはとても良いところだと思いました。ファミリー層も多く、施設内に大きな遊具もたくさんあり子供たちが楽しそうなのが印象的でした。また、トイレや炊事場の清掃も行きとどおいており綺麗でした。今回はデイキャンプ利用でしたが、宿泊も出来るようです。レンタル用品も充実していたので忘れ物があっても大丈夫そうです。はじめてのキャンプの方にはお勧めだと思いました。

• アニキさん

市街から近くて便利です!!

大阪市内の会社に勤めていたのですが、同僚と会社帰りにそのままキャンプに行きました。会社近くでレンタカーを借りて、そのままキャンプ場へGO。キャンプ場近くのスーパーで夕食と翌日のバーベキューの材料を買い込み、ログハウスへ。一切手間取ることもなく、一時間もかからずにあっさりと到着しました。ログハウスは綺麗でテレビもあって、ホテルとは違った感じにみんな大盛り上がり。冷蔵庫もあるので、翌日のバーベキューの材料の保管も安心でした。

• たいぴーさん

他のイベントも楽しめるのが良い

大阪から近くてキャンプだけでなく様々なスポーツも一緒にできるので体を動かしてキャンプもしたい人にとってもおすすめの場所です。しかもユニバーサルスタジオジャパンにもすごく近いです。
食材持ち込みOKなので、自分の好きなものを持って行って調理できます。雨の日も楽しめるスペースもきちんと用意されています。周辺は緑と海に囲まれていて風がとても気持ち良く、リフレッシュしたい人にもとってもおすすめのバーベキュー場です。

• まっちゃんさん

大阪市内から気軽に行けるキャンプ場

友人4人で舞洲オートキャンプ場に行きました。
ここは大阪市内から車で20分で行ける近さで大阪湾の人工島に作られているオートキャンプ場で、テントやバーベキューセットもレンタルできるので手ぶらで気軽に行けて便利です。
場内には綺麗な芝生が広がる広場や自然を満喫できる林などがあり、自然の中で時間を過ごすことで毎日の仕事の疲れが癒されます。

昼は広場でスポーツを楽しみ、夜はバーベキューを囲んで友人たちと語り合って心もお腹も満腹になりました。

住所大阪府大阪市
利用料金・宿泊料金

※シーズンによって価格変動有り
入場料大人(中学生~)800円、子ども(3歳~)400円
区画サイト7,000円~8,000円
デイキャンプ区画サイト(最大定員20名)1,000円~2,000円
ファミリーガーデン(最大定員20名)4,000円~6,000円
ピクニックルーフ(最大定員20名)5,000円~7,000円
バーベキュー炉(最大定員10名)3,000円~5,000円
ファミリーガーデンW(最大定員20名)8,000円~10,000円
バーベキューデッキハウス(最大定員20名)1,000円~12,000円
場内設備駐車場有り 普通車1台1,000円
トイレ有り
無線LANなし
電源有り(1泊600円)
炊事場有り
売店有り
その他場内設備バーベキュー場、舞洲陶芸館
レンタル有り

テント・タープ・寝具・調理器具・バーベキューセット・テーブルセット・ランタン

近隣施設ユニバーサルスタジオジャパン、温泉
営業期間・営業時間宿泊は春休み・夏休み・休前日(土曜日・祝日前日)のみ

※平日は宿泊不可
定休日不定期