神鍋高原キャンプ場の口コミ・評判

スポーツランドと呼ばれている神鍋高原の中心にある神鍋高原キャンプ場です。収容人数600人という広大な敷地を保有し、ハイキングやサイクリング、トレッキングコースが充実しているだけではなく、スポーツ施設で様々なスポーツを行うことも可能です。周囲は松林に囲まれているので、様々な種類の野鳥や昆虫観察も楽しめます。

また街の明かりが届かない場所なので星空観察もできます。屋外ファイヤー場を利用して、本格的なキャンプファイヤーも体験できるキャンプ場です。

みん評では、神鍋高原キャンプ場の口コミを募集中です。
あなたの口コミが迷えるユーザーを導きます!

神鍋高原キャンプ場に関するみんなの評判

• よっぴいさん

公共の交通機関利用でもアクセス容易!

神鍋高原キャンプ場を選んだのは、公共の交通機関でのアクセスが簡単である点です。キャンプ場は車が無いとアクセスが難しいところが多いのですが、こちらは江原駅からバスで神鍋温泉ゆとろぎ前を下車、徒歩5分程度でアクセスが出来ます。車を持っていない方にはかなりお勧めです。お風呂もバス停から徒歩で2~3分、キャンプ場から5~6分のゆとろぎ温泉で入れるので快適です。サイトは広々としていました。夜には綺麗に星空も見れて良かったです。車の乗り入れは禁止で、若者よりもファミリーの多い印象でした。お勧めのキャンプ場です。

住所兵庫県豊岡市
利用料金・宿泊料金ソロテント(1人用+タープ)500円~1,000円
テント(2人用)1,000~2,000円
デイキャンプ500円~1,000円
タープ500円~1,000円
環境整備費(1日あたり)500円(小学生以上)
※繁忙期、平日などで3つの料金体系あり。 詳細は営業日カレンダー参照。
場内設備駐車場有り
トイレ有り