古本買取/販売5位

ブックサプライの口コミ・評判 2ページ目

ブックサプライに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.10.22

210冊で査定額245円

3月のライオンとか、そこそこメジャーものが多かったのですが、自動承認で送ったらコミック210冊で245円でした。
査定の詳細が分からないのですが、ほとんど1冊1円です。送料を引かれるので、実質0円です。
一冊10円は覚悟してましたが、ここまで渋いとは思いませんでした。
買取サービスとしては全くお薦めできませんが、自宅まで来てくれる廃棄品引き取りサービスと割り切って使うのは、まあ有りだとは思います。

• ダメさん
  • 投稿日:2024.01.20

200冊ほど

古い漫画やまだ連載中の漫画や書籍など約200点ほど買取してもらいました。あるサイトを見て評価が良かったのでここにきめました。結果は500円で送料引かれて0円でした。
人気連載漫画など全巻揃っていて日焼けもしていないし状態はかなりいい方だと思ったのですが値段はほぼつきませんでした。正直がっかりしましたし誇大広告なんではないかと思いました。2度とこういったお店には関わりを今後もたないときめ友人などにも絶対に勧めません。こういう事を続けていれば世の中から淘汰されるのを願います。

• 投稿日:2023.07.28

今後は利用しない

ワンピース全巻、その他多数のコミック合わせて500冊弱驚きの査定額でした。査定額を聞いてから決められる方法を取っていたのですが、結局返送には送料がかかるとも言われていて諦めざる得ないやり方です。事前に分かっていたのですが予想以下というかあまりにも酷い査定額なので呆れました。多分、近くの買取に持って行ったら倍はします。査定にも2ヶ月弱かかります。

• しまったさん
  • 投稿日:2023.10.20

先に口コミを調べればよかった…

某幼児教材フルセットで120円でした…。
メルカリでフルセット70000円くらいで売れていたので、一割の7000円くらい値がつくかと思っていたので残念でした。結局送料で相殺されてしまうのかもしれません。

• リチャードさん
  • 投稿日:2023.07.06

無料はウソで、全額寄付になった・・・真相もウソかも!?

査定に出したら、次の日にメールで

「〇〇〇〇様
受付番号:23〇45〇

お客様のお荷物が到着致しました。

ただいま、宅配買取サービスが大変好評を頂いており、お荷物が多数到着しております。

査定完了まで約2ヶ月前後程度お待ち頂く場合もございます。

順々に査定をし、お知らせ致しております。」

そりゃ、2か月待てば市場値も下がるに決まっている。このようなサービスをしている店舗に全くの興味もないし、二度と利用しない。そもそも、こんな店を利用する価値はない!

• ぽぽぽぽぽんさん
  • 投稿日:2023.09.12

悪質業者だよ・・

査定まで時間かかりすぎ(2週間)。
発売から1か月程度しか経過してないDVD、10分の1程度の金額しかなかった。
全体的に査定額が低く、トータルで2000円未達だったから金額寄付って・・・
もう二度と使わないし、おすすめしません。

• 後悔先に立たずさん
  • 投稿日:2024.04.11

買取金額がマイナスってなんなん

ほかのクチコミにもあるけど、状態も悪くないし、ハイキューとか呪術廻戦とかも入ってるのにこの金額は……

マイナスって初めて見た。

自動承認にしてしまったため、帰ってこないし…

絶対にここは利用しない方がいいです。
集荷で買い取ってくれる所は腐るほどあるので、次回からはしーーーっかりと口コミを確認してから売ることにします…無念。

• 後悔先に立たずさんがアップロードした画像

• 投稿日:2023.12.24

絶対に利用しない方がいいサービス

これなら全部捨てるか、誰かに丸々譲渡した方が遥かにマシ。
絶対に後悔するから利用しない方がいい。

• とくめいさんがアップロードした画像

• しらすさん
  • 投稿日:2023.08.08

使用しないほうがよい

自動承認としたところ、中古買取りの相場よりかなり安い値段で買い取りとなった。また、キャンペーンコードを入れて申し込みしたが、反映されていなかった。二度と使わない。

• にゃんこさん
  • 投稿日:2023.08.10

-330円の買取金額

キングダム含め35点査定に出して170円。
送料引かれて-330円。。。
マイナスに査定されたのでもちろん有無を言わさず全額寄付確定です。やり方が汚い。
こんなことならメルカリかブックオフに出せばよかったです。

最悪過ぎて笑えてきます。

ブックサプライ