ブランドコレクトの口コミ・評判

(中古買取/販売 平均 2.74)

ブランドコレクトは、首都圏を中心に、ブランド品の買取を専門に行う買取業者です。ラグジュアリーブランドからストリートブランドまで、幅広く対応しています。

東証一部上場の、トレジャーファクトリーが運営。全国に展開するグループ店舗の実績をベースにした買取を実施しているため、適正価格での査定が可能としています。また、サービスの手数料がすべて無料であることも特徴の一つです。

みん評では、ブランドコレクトの口コミを募集中です。

ブランドコレクトに関するみんなの評判

• たかさんさん
  • 投稿日:2023.10.10

丁寧な対応と適切な査定に好感が持てました

使わなくなったカルティエやミキモトのジュエリーを、高値で買取ってもらいました。
高級ブランドのジュエリーは、正しく評価してもらえないと売る気になれません。
急いで売る必要はなかったので、ジュエリーを取扱っている買取専門店を複数選んで査定を受けました。
他の買取専門店では希望通りの査定額にならなかったため、最終的にブランドコレクトに決めました。
初めて利用しましたが、丁寧に査定してもらえて予想以上の金額で売れたので満足しています。
店の雰囲気もスタッフの対応も良く、査定の内容を納得できるまで詳しく説明してくれるので高く評価しています。

• まるおさん
  • 投稿日:2024.02.10

付属品がないアイテムも納得の査定結果に

10年以上前に海外で購入したブランドのシルバーブレスレットとネックレスを一点ずつ買取査定をお願いしました。どちらも使用回数は少なめで状態はそれほど悪くなかったのですが、インボイスや袋など付属品がなく、他の店舗では買取を断られてしまったり、査定額に納得がいかなかったりしました。ブランドコレクトでは、付属品の有無にかかわらず入店後すぐに快く査定をしてくれ、ブレスレットの方は高価買取の対象となったので満足しました。ネックレスの方はあまり人気がないモデルで少し傷が目立つということで、その分の査定額が引かれましたが、スタッフの対応が良かったのでどちらも売却を決めました。

• 桜子さん
  • 投稿日:2023.10.25

一部商品だけ引き取れるのはありがたい

宅配買取で最初に利用した際、ありがたいなと感じたのは、ブランドコレクトは、査定を終えて見積もりが提示された際、一部商品の買取額が気に入らない場合、一部商品だけ取り消しできるのが利用してありがたいなと感じたサービスです。しかも、送料に関しても商品に値段が付いたものがあれば、一つだけ値段が気に入らないという場合、返却してもらえるので、すべてキャンセルという形にならないのが良いです。私は、ナイキのエアマックス95戸ブランド時計を宅配で郵送しましたが、Nikeだけ気に入らない値段だったので返却してもらいましたが返却してもらったシューズは痛みなく帰ってきました。

• yoshiboyさん
  • 投稿日:2023.06.20

買取金額がキャンペーンでアップ

有名な高級ブランド品の買取金額がキャンペーンで20%アップということもあってこれは利用しない手はないと思って利用しました。対象のブランド品が1点でも買取成立をすれば、全ての買取品の買取金額が20%アップするというのがとても画期的で魅力的でした。しかもこのキャンペーンは店頭買取だけでなく宅配買取にも適用されるということもあって、かなりお得感を感じました。今回は宅配買取を利用しましたが、購入金額が30万以上であれば運送保険が利用できたのも良かったです。それから査定金額の連絡も早く入金も迅速でしたので満足度は高かったです。

ブランドコレクト