[終了] シャルラ ディサヘアクリームに関するみんなの評判
- よわよわさん
- 投稿日:2018.12.20
肌が弱い人には合わない・・・
どの部位もだめでした。私には合いません。
まずどの部位も最初はぬってわりとすぐぴりぴりします。
毛をふく、流すときにも、やり方が悪いのか一度では薬剤が取れず、がしがしスポンジで洗い、スポンジも薬剤が残っていたら怖いので洗ったけれどにおいがするので捨てました。
除毛後はかゆくなる、肌に赤みがさす、特にひじ下足ひざ下は乾燥がひどくなって冬でもないのに皮がぱさぱさふけみたいに表面がけば立つ症状が出ました。保湿クリームをたっぷり塗っても症状が消えるのに5日前後かかりました。
- もっぴーさん
- 投稿日:2019.01.01
脱毛効果はあるが敏感肌には不安
毎日のシェーバーでの脱毛が面倒に感じたため、簡単にできる脱毛クリームを探しておりこちらの商品を購入しました。クリームをじっくりとなじませて、水で洗い流すことで簡単に脱毛することができます。除毛効果に関しては並みで、足や手の毛程度であれば十分剃ることが可能です。
ですが、敏感肌の方にとっては少しクリームの刺激が強いと思います。私自身肌があまり強いタイプではないため、除毛して少ししたら肌が赤くなったしまいました。シェーバーでもそうなってしまう体質ですが、そこは少し不安かなという印象です。
- ちゃいさん
- 投稿日:2019.02.16
脱毛器より好きです
家庭用脱毛器は所持しているものの、少なからず肌への刺激があってお蔵入りしている状況でした。
でも、ムダ毛は気になります…。
何か良いものがないかなぁと探していた時、除毛クリーム「シャルラ ディサヘアクリーム」をSNSで知りました。
除毛クリームのあの独特のにおいは仕方がないだろうと思っていましたが、この商品はあまり気になりません。
トリートメント美容成分が配合されているので、ただ除毛するだけではなく、肌のケアができるのがよかったです。
除毛としては少しずつ薄くなっていく感じなようなので、継続して使用してみたいと思います。
- かずみさん
- 投稿日:2019.01.03
匂いが控えめなので使いやすい
除毛クリーム独特の匂いが苦手でしたが、このクリームは匂いが控えめなので使いやすいです。医薬部外品なので、安心感もあります。使用後に肌が赤くなるといったこともなく、肌への刺激は少ないです。
効果は3です。たっぷりつけて、時間も長めにおかないと、綺麗に除毛できないことがあります。私はワキの除毛メインに使っていますが、全身に使いたい人や毛深い人は物足りなく感じるかもしれません。
価格はやや高めです。クリームの伸びはよいので、時間をかけて丁寧に塗ればクリームの量は節約できると思います。
- はろうきてぃさん
- 投稿日:2018.11.15
除毛後も肌にうるおいが出て良かったです
肌荒れが気になって困っていましたが、従来の方法では除毛してもすぐに乾燥して粉を吹きやすくて悩んでいたものです。この商品を知ったきっかけは検索して抑毛サポートやうるおい成分が含まれていることで興味を持ち、実際に購入して使ってみるとスッキリしました。除毛剤は特有のにおいがあるため抵抗がありますが、実際に使ってみるとさほど気にせずに使えて良かったです。結局は体の気になるムダ毛を除去でき、なおかつかゆくなくてきれいになったために知って助かりました。
- ひよりさん
- 投稿日:2019.02.20
じっくり落としていくクリームです
使い始めて一回目で効果がすぐにでてきたわけではなかったのですが、ちょうど冬だったので、何回か使い続けてみました。しばらくするときれいに除毛されました。刺激が少ない分即効性はないようなので、次の日出かける予定がある場合には不向きかもしれません。私はもともと肌が乾燥しやすく、お風呂上がりによく肌が痒くなったりするのですがこのクリームを使った後はいつもより痒さがましでした。肌が弱い方などにはちょうどよいと思います。
- くまくまくまさん
- 投稿日:2018.03.10
敏感肌です
ムダ毛の処理に困っていた所、この商品がネットで見つかってさっそく購入して使ってみた所、とても敏感肌の私でも安心して使用することができるものでしたので、とても満足しています。ムダ毛を剃ってもまた生えてくるので、それを繰り返していましたが、これを使うようになってから、効果的に脱毛をすることが出来たので、なくてはならないものだと思います。肌に塗った時にとてもやさしい感じなので、無駄毛で悩んでいる方におすすめします。見えない箇所でも使用することが出来ていますので、夏の時期までになんとか脱毛をしたい方にも重宝するかと思います。
- ゆっきーさん
- 投稿日:2019.01.05
肌にも優しく使いやすい
除毛クリームは臭いがキツイのがすごく苦手でした。除毛効果があるのに臭いが嫌でずっと避けてきたのです。でもこの除毛クリームは、独特な刺激臭がほとんど無いので快適にムダ毛処理することができてとても気に入っています。一度使えば根こそぎムダ毛からウブ毛まで除毛できるので全身がくまなくツルツルになります。お手入れの周期も月一で十分ですから今まで面倒だったムダ毛処理が格段にストレスフリーになり大満足しています。