web会議システム/ウェビナーツール1位

コクリポの口コミ・評判

1位

(web会議システム/ウェビナーツール 平均 3.11)

コクリポは、webセミナー(ウェビナー)専用ツールです。「安心・やさしい・わかりやすい」ウェビナーを開催することを目指し、運営しています。

初めてでも簡単にウェビナーを行えることに特化しており、準備、集客、予約者の管理などが手軽に行えます。参加者が参加しやすいことにこだわっており、URLクリックのみで参加可能、顔出しなしなどのシステムを採用しています。

コクリポに関するみんなの評判

• リッチーさん
  • 投稿日:2021.09.09

ウェビナー開催に特化した便利なツール

WEB会議のアプリとしては、teamsやZoomなどを使っています。今回は、よりウェビナー開催に特化したツールを探していました。こちらのツールを使うことで、短時間で簡単に、セミナーの集客・予約募集ページが作れます。タイトル、概要、開催日時を入力するだけの作業でした。

集客時には、参加者に送付されたURLをクリックすると自動で接続できるようになっています。セミナー参加者からも、とても便利だったと評判でした。

また、セミナー開催にあたり、リマインドメールの送信やアンケート機能などの基本的な機能が備わっていました。
ウェビナーの集客から開催準備まで幅広い作業を簡易化するのにとても便利なツールだと思います。

• できればテレワークを続けたいさん
  • 投稿日:2021.08.20

使いやすさが抜群でコスト削減にも貢献

オンラインセミナーを開催するにあたり、ウェビナーに特化していると評判だったので使ってみました。簡単にオンラインセミナーを開催できる点が気に入っています。タイトル・概要・開催日時を入力するだけで集客、予約募集用ページが完成するため、時間をかけずに準備することができる点が素晴らしいです。自前でセミナー用ページや宣伝をする必要がないため、かなり楽をすることができます。チャットやアンケートによって、質疑応答などのコミュニケーションを取れるのも便利だと思いました。操作もシンプルで分かりやすく、初心者にも使いやすいのではないでしょうか。

• けんくんさん
  • 投稿日:2021.05.01

直感的に使えるから参加者から好評でした。

安全に利用できるのではと日本のウェビナーツールを使いたいから選びました。セミナーでは大事なことを喋るので、海外産のものは心配でした。トラブル無く使える国産のこちらのサービスは安心感がありました。参加者からも直感的に使えるし顔出しが必要無いからかなり便利と評判だったから選んで正解でした。私は主催者だったのですが、簡単に集客ができて楽でした。特に満足したのがSNSと連携できるところで、SNSのユーザーに対して素早く告知ができました。変更があった時に参加者にすぐにお知らせすることができたので無事にセミナーを行えました。

• ロコモコ好きな人さん
  • 投稿日:2021.03.10

操作が簡単で多機能なウェビナーツールです

初めて使った時の感想は、「多機能で使いやすく自身の改善点も見つけやすいウェビナーツール」でした。
コロナ禍がきっかけとなり従来のような対面式のセミナー開催が困難になり、導入しましたがチャット機能や動画配信機能、集客ページの自動生成機能、そして参加者データの取得機能と非常に幅広い機能を備えています。
中でも参加者データの取得機能は行ったウェビナーを振り返って、関心の高い参加者の傾向を把握したりアンケートで生の声を聴き、今後のウェビナーに向けての改善点を見える化するのにはうってつけで非常にメリットを感じています。

• ビジネスのおきてさん
  • 投稿日:2021.06.15

インターネットの回線が安定しています!

新しい人材を確保するためにこのツールを利用して説明会を実施しました。とても簡単で初心者でも使いこなすことができるので便利です。また、インターネットの回線が安定していて音声や画像も乱れることがなかったので企業の説明会だけではなく、通常の会議にも利用しています。このツールはデータ管理も徹底されていて、チャットの履歴なども表示されるので誰と連絡をしたのかすぐに把握することができて助かります。また、データ管理の他にもアンケートの分析も同時に行えるのでスムーズにビジネスを進めることができました。

• ビジネスマンさん
  • 投稿日:2021.07.15

無駄な作業がいらない

初めて使う時は正直不安でしたが、とても分かりやすく丁寧なマニュアルがあったおかげで安心して業務が出来ました。無駄な作業がいらないので業務に集中できるところが一番の魅力ですね。チャットやアンケートも機能が充実しているので顧客とのコミュニケーション向上に役立っています。何よりセミナー用のツールが充実しているので、開催まであまり時間をかけず出来るようになったことがうれしいです。ただ、料金システムがもう少し幅広くあればいいなと思いました。それ以外は申し分ないツールなので、まだ使っていない取引先にもおススメしたいなと思っています。

• 仕事通さん
  • 投稿日:2021.04.01

コミュニティを広げることができました!

定期的に開催しているイベントなどに活用していますが、チャット機能が充実していますし、全ての参加者と一緒にコミュニケーションが取れるので使い勝手がとても良いです。操作画面もシンプルなので初心者でも簡単に利用することができます。また、動画ファイルも配信することが可能なので色々なシーンにおいて利用することができます。セキュリティ面において不安でしたが、専門スタッフによるサポートもしっかりしているので安心して私はこのツールを活用しながらイベントを開催しています。

• pokochanさん
  • 投稿日:2021.04.01

使いやすくて便利です

オンラインでセミナーを行う際、必要とされている機能が整っているのが一番いい点だと感じています。すぐに利用を開始できますし、とても使いやすいです。他のwebシステムとは違い、ウェビナーに特化しているというのもとてもいいです。本来ならウェビナーをするために、さまざまな機能が必要となってきますが、こちらはすぐに実行できます。少し、価格は高いかもしれませんが、利用頻度が多い私にとっては満足のいくコストパフォーマンスだと思っています。

コクリポ