web会議システム/ウェビナーツール2位

LiveOn(ライブオン)の口コミ・評判

2位

(web会議システム/ウェビナーツール 平均 3.11)

LiveOnは、Web会議用ビジュアルコミュケーションサービスです。クリアな音声となめらかな映像で、ストレスなく会議を開催できることを目指しています。

セキュリティ対策にもこだわっており、やり取りするデータはすべて暗号化されます。より安全な環境にできるオンプレミス型プランも用意。システムのすべてを日本国内で自社開発しており、運用に合わせた細かなカスタマイズにも対応しています。

LiveOn(ライブオン)に関するみんなの評判

• さくたろうさん
  • 投稿日:2021.09.19

デバイスや通信環境を選ばず使いやすい

あまりスペックが高くないデバイス環境でも安定的に動かせるので、遠方のお客様に導入を勧めやすいです。特に、通信の後れや回線の劣化が心配な海外との接続に便利です。
全体的に使い勝手がよいのですが、画面共有が見づらく動画が止まりやすいのは気になります。しかし、こういうツールは環境依存な面があるので、本当にライブオンの問題かどうかはよくわかりません。また、スケジュール管理機能はひどいです。スケジュールがバッティングしていても、そのまま記入できてしまうのはどうかと思います。管理されていると思いこんで使うと、ダブルブッキングするかもしれません。

• えんどうまめさん
  • 投稿日:2021.07.19

WEB会議をすぐに始められる!

音質も画質もとても良く、通信も安定していて途切れることもほとんどないので、WEB会議をスムーズに進めることができます。操作方法も簡単で、ログインしてから2クリックで会議を始められます。資料を共有したり映像を大きく表示したりする時も、操作がシンプルでわかりやすいです。パソコン操作にあまり慣れていない人でも問題なく使えると思います。
使い始めると手間もかからず簡単に使えますが、最初の接続は少し面倒だと感じるかもしれません。ただ、一度接続してしまえば質の良いWEB会議ができるので、おすすめしたいWEB会議システムです。

• 梯子五段さん
  • 投稿日:2021.08.31

ストレスがゼロだった気がします

とにかく音声がブツ切れないな、という印象です。映像もきれいめなので、ミーティングが終わってみるとストレスなかったなと感じてるような。Web会議って私には自分の顔が見えるだけでも嫌な時間なのですが、そういうストレスさえあまり感じないほど使い心地がいい気がします。前は他のシステムを使っていましたが、そのときはもう映像も音声も途切れがちで会議が短く切り上げられることが多かったです。今はもっとダラダラ話しててもいいくらいに思えるほど、なめらかな映像と音声なんですよね。自分の声も、きれいに聞こえる気がします。

• ぺりさん
  • 投稿日:2021.10.08

安定感があり使いやすい

複数拠点を繋いでオンラインで打ち合わせの際に利用しています。数あるシステムの中からこちらを選んだのは、国産の製品なのでマニュアル等が日本語であるという点、そして困った時のサポート対応が充実している点が決め手となったからです。オンラインでよくある画像の乱れや音声の不具合はなくスムーズでクリアな音声と画像でストレスなく会議に集中出来るうえ、会議に必要な便利機能もしっかりと備わっているので大変使いやすく重宝しています。初期費用はそれなりにかかりますが、有償版のオンライン会議システムならではの安定感があり快適に利用することが出来ています。

• 熱砂の金鉱脈さん
  • 投稿日:2021.08.17

とてもスムーズに会議が出来ました

品質がとてもいいです。いくつか会議システムを利用してみましたが、ライブオンが断トツで素晴らしいです。システムが不安定なことによる音声の聞き取りづらさや画像の乱れ等が全くありません。相手の話も普通に聞き取れます。映像もハイクオリティなため、現品を相手先に見せる時もとても見えやすいようです。商品のディティールについて質問が出た時にそれを感じました。最大300分まで録音録画が可能なので、会議の議事録をとる必要もないところは、メリットですね。導入した後は定額制で使えるので、コスパ的にもお得感がありました。

• リー子さん
  • 投稿日:2021.06.12

音質も良いです!

パソコンを使って会議をしていても画質がブレてしまったりするので相手に迷惑をかけてばかりいました。そのようなときにこのサービスを利用したら画質が鮮明だったので大切な会議があるときはいつも活用しています。また、パソコンだけではなくスマホやタブレットからでも簡単に遠隔操作ができるので色々なシーンにおいて利用するようにしています。また、このサービスは画質だけではなく音声も良いので相手と会話をしているときに何度も聞き返すこともありませんし、すぐに会議の内容を理解することができてとても助かっています。

• OZさん
  • 投稿日:2021.07.01

すごく使いやすい

昨今のコロナ禍で会議室で集まって勉強会ができないので使用しました。オンラインの会議は初めてで自分だけで設定などができてちゃんと繋がるのかとても不安でした。しかし特別な設備や回線は不要でインターネットさえ繋いでいれば携帯でも使用でき簡単に使用することができたのでとても助かりました。あとは音質も良く、画面も自分が見やすいように自由に変更することができて勉強会を効率的に受けることができました。ウイルスなどの心配面もありましたが日本製なのでセキュリティ面でも安心して使用することができました。

• らいおんさん
  • 投稿日:2021.04.01

使い勝手のいいツールです

コロナ禍の状況でリモートワークが必要になってから会社全体でこのツールを導入していて、在宅での打ち合わせなどに活用してきました。web会議ツールとしての機能がとても充実していて、仕事で使う分には十分なものです。また、ビデオ通話時の音声品質も良く、正確に情報を共有することができ、とても使い勝手がいいと思います。一度不具合が生じてしまい、問い合わせをした時に対応が丁寧で良かったです。

LiveOn(ライブオン)