防犯設備も何もしてないタクシー初めて見た
先日、某県で第一交通のタクシー使いましたが、第一交通は防犯意識やコロナ意識無いんですか?
普通は運転席に防犯用の壁、あるいはコロナで大変ですから運転席との間にナイロンくらい付けますよね? でも私が使用した第一交通のタクシーにはそれがありませんでした。
このご時世になんの対処もしていない。
最低のタクシーですね。
事故ギリギリ
こちらで伝えることでは無いと思いますが、他が見つけれれなかったので、こちらに送らせて頂きます。
道幅が狭いのは理解できますが、自転車レーンを走行中の自転車に接触ギリギリまで急接近してくるのは如何なものかと思います。しかもお客さんを乗せて。それで事故になったらそのお客さんに迷惑になると気づいてください。私が接触して転倒したら100パーセントそちらが悪いので、デメリットしかないです。
運転手さんによります
当たり前ですが、運転手さんによって対応も運転の仕方も全然違います。
何度か利用していますが、幸い丁寧な対応・運転をしてくれる方にしか今のところ当たってないので次回も機会があればお願いしたいなと思っています。
たまにぶっきらぼうな人もいるけど自分は特に気にしてません。
キャッシュレス対応ほぼ不可能
中部ではクレジットカードや電子マネー対応可のステッカーを貼っているけど、たいてい断わられます。
観光立県とうたってる沖縄県、どうなんでしょう・・・
良くも悪くもドライバーさんによる所ところが多すぎる気がします。
会社として統一することを望みます。
悪質ですね
母が前日に予約の電話をしたら断られました。先週の履歴を見て近くへの送迎だったので、嫌だったのでしょう。その前には、到着後にワンメーター上がったそうです。千円以下だと申し訳ないといつもお釣りはいらないと言う母ですが、あまりの露骨な態度にガッカリしております。以前は他社より良い印象しかなかったのですが、経営方針がかわりましたか?とても残念です。近所の方にも利用しない様に言います。
態度が最悪
送迎の依頼で滋賀県の第一交通に電話したのですが、お客様に対する対応ではありませんでした。というのも土曜日だから忙しかったのか、そこまでタクシーが迎えに来れないとのことでした。しかし、その喋り方は「は?」や「はい?」ばかりでしまいには向こうが先に電話をブチッと切って終わりました。大変失礼極まりないこの会社のタクシーは二度と利用したくありませんし、星評価もしたくありません。
予約の電話で
検索して1番に出てきたので予約の電話を広島府中営業所の方にしたら、距離を聞いて嫌だと思われたのか、小馬鹿にした言い方で無理の一点張り。じゃあ府中じゃなかったらいいのかと思い、広島の番号にかけたら、「あ、さっきのですよね?だから無理」と違う番号なのにまた同じように小馬鹿した態度で断られました。結局繋がる所が一緒なら番号やホームページを別にして違う風を装わないで欲しいです。
最悪を超えた超最悪!
大雨でタクシーに中々乗れず、やっと見つけたタクシーが空車で停まっていたので声をかけたんですが、面倒くさそうにダメ!と言われたあげく、手でしっし!とされました。
この会社は社員教育所か事務所の女含め上司も対応がなってないし、言葉遣いもなってない最悪を超えた超最悪なタクシー会社。
運転手の顔は二度と忘れないし、このタクシー会社は使わない!
潰れてほしいくらい
陣痛専用タクシーに改名するべし!
第二子妊娠中。腹が張って動けないけど上の子(保育園)迎えに行かないと…と言うことで配車依頼するも陣痛以外で使えませんと言われた。上の子の時も一歳なる前にもうこっちは使わないよう言われた。サイトで言ってることと違くない?むしろ本当に陣痛でも対応してもらえるのか微妙。暇だったら対応しますよレベルなんじゃとしか思えない。
車間距離
がんセンターに診察にむかう道にて後ろからとばしてきて真後ろにつけられました。
そのタクシーもがんセンターにて患者さんを乗せるタクシーでしたがあんなに前の車にビタつけする運転の人が患者さんを乗せて大丈夫なのですか?
会社の方にも10時半に苦情メールをしましたが今現在夕方になっても連絡なし。
会社自体がブラック企業なのですかね?
タクシーを使う機会があってもこの会社は使わないようにします。