第一交通のタクシーの口コミ・評判 21ページ目

とっても良かったです

家族が専門の病院で検査することになり、地方から行った為、ホテルと病院の移動に利用しました。
初めて利用するdidi。来たのがこちらの会社で「初めて利用するんですけど…」と言うと、年配のドライバーさんが優しく丁寧に接して下さいまして、安心してPAYPAYでの支払いも出来ました。

「今の時代は、こういうアプリを利用した方がクーポンとかで安くなるので得ですよ」等 色んな話しをしながら良い時間をすごさせていただきました。

合計で2回、こちらの会社を利用しましたが、
どちらも年配のドライバーさんで、お二人共とても優しくて親切で丁寧でした。
病院という不安な中でしたが、お陰様で気持ちがとても楽になりました。

乗務員の態度が最悪

薬局に勤務しており患者さんがタクシーを使われることがあるのですが、第一交通のドライバーは前に
つけるなりクラクションで呼び出すことがあります。薬局は道路に面しておりすぐに出られますし、そもそもこの使い方は法律違反です。
この事を会社に抗議したことがあるのですがいっこうに改善されません。
タクシー会社によっては薬局まで迎えに来てくれるところもありますし、第一交通そのものの体質だと思います。

ママサポートタクシー

出産予定日の1ヶ月前には登録しておきました。
陣痛が5分おきになり、電話したら「今は用意できないため普通の車両で良いですか?」と言われて来たのがめちゃくちゃ臭い車内のタクシーでした。運転手はおどおどしており、20キロ走行で車内で産まれるんじゃないかと思いました。
絶対にオススメしません。まずサポートタクシーじゃないにしても、あの車内の加齢臭はサービス業としてありえないと思います。

予約したのに来ない

予約したのに時間に来ない
時間になっても連絡もない。

予定に間に合わないから家を出て予定場所まで猛ダッシュ中にこちらから連絡したら、「家にいないんですか?そしたらキャンセルでいいですね?」

ん?

まずはすみませんじゃないのかな?

もう家出てしまったので、途中の〇〇までは来てもらえますか?
…来ない…

連絡しなおしたら
「どこにいるんですか?」
ん?
いや逆にどこにいるんですか?

なかなかな対応でした。

ドライバーの態度が横柄

私は、コンビニで働いてますが第一のタクシードライバーの態度が横柄で本当に頭に来ました。コンビニ店員はタクシーに乗らないとでも思ってるんですかね。第一のタクシーには乗りませんし。第一産業のタクシードライバーの社員教育にも不信感を案じます。コンビニ店員は、タクシードライバー以下の下等な人間か?と聴きたい。第一産業は、日本国憲法のもある基本的人権も守れない会社としか思えない

往復で違う料金に、納得できない

平日の午前中 4人で、○○施設まで 往復利用しました。 復路も、同じ条件で(信号、渋滞など無し)でしたのに料金が安かったので 問題になり、翌週も同じ条件で利用することにしました。
結果、4台利用しましたが、最初の1台だけが割高であったのは、運転手がメーターの操作をした?
海外では耳にすることもあるけれど、国内でも油断はできないという事なのでしょうか?

事故るよ

2021.10.5
(10-15)白い大きいタイプのタクシーに乗せて頂き、乗り心地はとても良かったんですけど。運転荒すぎます
高速道路かっていうぐらいのスピードで狭い路地をビュンビュン走って怖いです。人を引きそうになり急ブレーキをかけ、人を引き殺してしまうんじゃないかと降りるまでハラハラしました。良い人も沢山いると思います。ですがこんなこと生まれて初めてです。こんな人は人を引く前にもう運転しないでください。

運転マナーの悪さ

仕事の関係で、近距離移動の利用でした。
運転手さんそのせいか、はじめからあからさまな機嫌の悪さ、ドアが閉まりきってないのに移動し始め手で閉めようと叱られるしまつ…。
プロか?と疑うような激しめアクセルブレーキの繰り返し、初対面なのにため口。終始ハラハラする利用でした。運転手さんの名前が忘れられません。早めの引退をおすすめします。指導教育も会社として頑張られてください。無理だろうけどね。

ぼったくりの会社

昨晩の出来事、いつも通りに乗車。いつもと反対方向へ走り出した運転手。こちらが意見しても、この道が一番早いんです。と、かなり遠回りされ帰宅。いつもより時間もかかり料金もいつもより1000円オーバー!年末で稼ぎたいのか知りませんが、こちらが女性だからと思ってバカにし過ぎ!最悪です!会社も教育指導が全くできてない!次回からタクシー呼んで第一交通が来たら帰ってもらいます!二度と乗りません!

客待ちのタクシー

4月12日の11時半頃に北九州の若松駅の所に客待ちと思われる第一タクシーの運転士、後ろに止まってる同じタクシー会社の人と話をしてたんだけど、角曲がる前から喧嘩してるの?位の大きな甲高い声で話をしてる。鼻マスク……。誰が見てるか分からない。客待ちしてる時も仕事中だということを忘れてはならない
大手の会社だから、会社の看板背負ってることを自覚して欲しい
第一タクシーの人運転荒い人も多い