性病の相談
料金が思ってた倍以上で一旦考えると伝えたら、値引き頑張りますアピールしてて利益重視な感じで怪しく感じた。
何も買わず契約せずだと調整費?で5,500円取られる。
まじで電話しなきゃよかった。お金と時間を無駄にした。
意図せず定期購入になってた
電話で禁煙外来を受けて、大丈夫かなという一抹の不安はありつつもそのまま決済まで進みました。
対応自体はスムーズでしたが、話し方が少し急ぎ気味でちょっと不安でした。
そのあと「1ヶ月だけ」のつもりが6ヶ月の定期購入になっていることになってて・・・・
自分が何か手違いしたのかもだけど、、、
SNSとか口コミとかでも気になる評判が多かったので事前に調べておけばよかったと後悔した。
一応薬は届いたのでそれだけはまあよかったです。
オンラインはいいけど対応と料金が・・
オンラインで完結できるのは便利だと思い受診しましたが、診断書はサイトに書かれていた金額の数倍の値段だし当初の案内より送られてくるのも遅いし。。。
問い合わせても「分からない」という返答が多くてどうすればいいのかこっちがよくわからないです・・・><
オンラインなのはたしかに便利だけど、これならふつうに医者に行った方が速いし安かったなぁ。
予約時間に連絡なくて不安だった
体調がつらくて外に出るのがしんどいかったので、オンライン診療を申し込み指定の時間に待っていました。でも時間になっても全然連絡がない・・。念のためチャットと電話窓口に問い合わせても「折り返します」のまま時間だけが過ぎました。
急いで相談したかったので、この空白時間は心身ともに正直きつかったです。
支払い手続きは先に進んでいたこともありこのままお金だけ払って終わってしまうのではないか?と不安でした。
連絡が遅れるなら事前に連絡してほしかったです・・・。
入金後連絡が遅くなった
オンライン診療は便利そうで期待して申し込みましたが、入金前はすぐに返事が来たのに支払い後は返信が滞りました。
診察時間になっても電話が来ず、問い合わせ先に電話する流れも何度かありました。
しかも担当の方によって案内が微妙に違い、電話の音声も聞き取りづらい場面があって、やり取りに時間がかかるのもストレスでした。
料金も自費診療で高くなるのは理解していますが、ふつうの何倍も高くてびっくりしてしまいました。
年末に頼んだ薬が届かないまま年越し
年末にインフルっぽくて外出が厳しく、電話でOKということでこちらで検査キット+タミフルを手配。
でも全然届かないまま年越し、三が日も過ぎ・・・、薬が届かないまま治ってしまいましたf^^;
急ぎなのに何日も届かず、でもお金はかかってしまって正直がっくりしていますが、まあいい勉強になったのかな。
でも薬がいつ発送とかいつ頃送られるとか案内ほしかったです。