dodaキャンパスの口コミ・評判

dodaキャンパスは、ベネッセのオファー型就活サービス。キャリアノートを登録することで、企業側から早期インターンや採用選考オファーが届きます。

就活のノウハウを学べるキャリアコラム、適性検査、イベント情報等、就活に役立つコンテンツを掲載。学年に応じたオンラインキャリア講座も開講しています。大手からベンチャー企業まで契約企業は様々。アプリでの利用も可能です。

みん評では、dodaキャンパスの口コミを募集中です。

dodaキャンパスに関するみんなの評判

• まりのさん
  • 投稿日:2022.12.20

多様な企業との接点ができて有難いです

希望の内定先を獲得した先輩にアドバイスを聞いていた際に、dodaキャンパスを知りました。企業側からオファーしてもらうことで、これまで自分が目を向けていなかったような企業を知るきっかけを得られて、視野が広がってきたのを実感しています。また、就活関連のイベントが充実しているところもありがたいですね。先日は、オンライン開催の合同企業面談会に参加しました。一日で色んな企業と接点を持つことができて、有意義な活動日となり、大変感謝しています。苦手意識のあるグループディスカッションの講座も、積極的に受講するようにしています。

• きゅうりのしょうゆつけさん
  • 投稿日:2022.02.01

企業からオファーをもらうことができました

就活を成功させたいと思ったので、こちらに登録しました。入会料や登録料などのコストをかけずに利用できるのは、グッドポイントだと思います。プロフィールの登録作業も、サポートが用意されていたので非常に簡単でした。登録してすぐに数社からオファーが届いたのには、驚きましたね。その中からご縁のある企業に出会うことができて、無事に内定をもらうことができました。こちらに登録しておいて本当に良かったです。インターンシップの情報も届くので、できるだけ早い時期に登録しておいた方がよいと思います。

• 仕事の美学さん
  • 投稿日:2022.04.10

特別なオファーを受けることができました

就活をしていたときになかなか自分自身に合った職種が見つからずに焦っていました。求人の量も多く絞り込むのに苦労しましたが、このサービスを利用したら特別なオファーを受けることができて納得のいく就活ができたような気がしました。大手の求人も数多く掲載されていて選ぶのに苦労することはありませんでした。登録方法も簡単で私自身のプロフィールを入力すると直接企業側からオファーが届いたので積極的に仕事選びができました。また事前に適性検査も受けることができたのでサポート体制も充実していました。

• 第六の美さん
  • 投稿日:2022.06.09

必要なコツを習得できました

就職で後悔をしたくなかったので効率良くサービスを利用しました。サービスを利用していると過去の学生が体験したコラムがたくさん掲載されていました。企業側に提出する書類やレポートの書き方なども詳しく説明されていたので、自信を持って就活ができたような気がします。また、オンラインイベントの数も充実していて興味のあるものであればすぐに予約をして仕事選びに必要なコツを習得することができてとても良かったです。最終的には学生のときに頑張ったことを活かして就活ができてやりがいが感じられました。

dodaキャンパス