ドクタースティックに関するみんなの評判
- パーシモンさん
- 投稿日:2024.01.30
【要注意】タダではありません!
ほかの方も書かれていますが、ご注意ください。
「無料」の言葉に騙されてはいけません。画面だけ見れば無料に思ってしまいますが、2,980円取られます(前よりだいぶ高くなっているようです)。どこにそんな説明が書いてあるんだよと憤ってもあとの祭り(泣)
申し込むとすぐ(だいたい2~3日)送られてきますが、しっかり請求されます。お金を払いたくない方は、届いた商品を開封せず、速やかに宅急便で返送しましょう。
また、3千円くらいはしゃーないかと思う方も、続けるorやめるの判断はできるだけ速く!
なんと、初回納品の10日後くらいに18,000円の定期便が送りつけられます。これは返品不可です。これもどこかに書いてあったのでしょうが、私は気づきませんでした。発送通知はありますが、キャンセルは5日前までとなっているので、その時点でもうアウトです。なので、やめる方は早めに対応した方がいいです。
私はこれにはまってしまい、カスタマーセンターに電話しましたが、そういう契約になっているの一点張り。規約をちゃんと読まなかったあなたが悪い!ということでした。
私は、香りはともかくフレーバーが弱くて気に入らなかったので、商品と2万円余りをドブに捨てました(^^ゞ 使用されている方もいらっしゃるでしょうから、あくまで私個人の感想です。
- ポイ活さんさん
- 投稿日:2023.06.17
注意点を確認してからご購入を
〇良かった点
初回スターターキットだけならコスパは良い。
本体と4種のフレーバーポッドで2,480円で買えました。
本体が小さく軽く携帯性は高そう。この手の商品の最軽量クラスだと思います。
清春さんの広告がかっこ良かったせいもあってか見た目もスタイリッシュに見えます。
△微妙だった点
吸いごたえは加熱式タバコや紙タバコと比べてしまうとはっきり弱いです。
最も強いと感じたフレーバーのストロングメンソールでもEONFINEなどのVAPEより弱かったです。
味はどのフレーバーもやや甘めに感じました。ストロングメンソールが個人的に好みでした。
本気でタバコは絶対やめるという場合などには、代替品の候補のひとつにはなりうるレベルと思います。
※注意点
初回納品の10日後に18,000円の定期便が届く仕組みです。返品不可です。
通知などはないので気が付きにくいです。
キャンセルは5日前まで可能なので、続けるかの判断は早い方がよいです。
あと、解約する場合に「製品の空き箱を返送する」という謎の手続きがあります。
・今後も引き続き利用・使用したいか?
商品はそんなに悪くないと思いましたが、定期便の仕組みをしったときに怖かったので解約しました。
- ファナティックさん
- 投稿日:2023.09.20
対応が悪すぎる
1.タバコの本数を減らすきっかけになるかな?と思い購入。
2.吸いごたえは少なめでしたが、喉の奥まで届く勢いで吸い込むと、中々良い感じ?
・個人的にはベリーメンソールが好みでした。
3.吸ってる最中、早いペースで吸い込むと、高確率でリキッドが漏れて口の中が甘くなります。
4.ネットにて、コンビニ後払いにしましたが、これが最悪でした。
・コンビニ支払い後、何故かSMSで決済エラーの為商品が発送出来ません。と届く。
・私のキャリア(AU)宛てにメールを設定していましたが、フィルター等にもかかってないにも関わらず、メールが一切届かない。
・11時に電話するも繋がらず、16時52分から17時5分まで放置してやっとかかるサポート。
・支払いの件で問い合わせしましたが、「受取人となっている代理店しか分かりませんので問い合わせて下さい」の一点張り。
・お金に関わる事なのに何も知らないは流石におかしいと思い、追加リキッドの配送を聞いた所、追加リキッドは配送準備中で、配送してない、と聞いたのでキャンセルお願いしたら無理とか言い出す始末。
・何のメールも届かないのに、決済した後にだけSMS送るとかおかしい。
・流石に企業として危ないと思い、「スターターは利用したので、支払いは済ませましたし、領収書もあります、まだ配送してないにも関わらずキャンセル出来ないのはおかしいので、リキッドを送ろうが着払いで送り返しますが良いでしょうか?」とオペレーターに伝えた所、不貞腐れた声で「それならもう大丈夫です。」との返答。
多分、ノルマとか色々あるんでしょうが、流石に対応態度やおかしい点が多いのでご注意下さい。
- 髭親父さん
- 投稿日:2023.09.14
商品⭐︎1.5、販売方式⭐︎-5.0
LINEのキャンペーン画面から購入
案内通り初回¥2,980で購入でき、フレーバーも全種類付いてました
・商品の感想
全て試しましたが、共通して液漏れがありました
3・4吸いに1回くらい漏れ、口の中は濃いフレーバーで満たされます
味自体は個人的に好きな感じでしたが、液漏れに耐えられそうに無いので継続はやめました
・販売方式の感想
初回購入は案内通り記入していけば、すんなりと購入できました
案内では『年間⚪︎⚪︎円節約!』みたいな文言があった気がしますが、フレーバーの定期便が¥18,000だと僕の場合は逆に高いです
(現在2日に1箱なので月¥10,000前後)
届いた日にネットで解約をしようと試みましたが、購入時より難しく(具体的な内容はすみません、諦めたのでわかりませんでした)、電話で解約しました
平日11時台にかけましたが、10分程度で繋がりました
日が経っておりすでに2回目の発送準備中でしたが、2回目もいらないので送らないで下さいと頼んだところ割とすんなりとOKして貰えました
これから購入を考えている方については以下参考にして頂ければ。
・初回購入で¥3,000前後かかる
・フレーバーは全て試せる
・2回目以降のフレーバーは2個で¥18,000
・解約は商品到着から即日〜3日以内にする事
フレーバーがネットで任意購入できて1つ¥2,000以内ならワンチャンありかも?
- mai257さん
- 投稿日:2023.07.12
無料じゃありません!
今なら 本体無料、すべて無料で試せます。と いうキャンペーンに申し込んで 申し込んでから 2~3日で届いたのですが、無料だと思って商品を開けたら 3000円の支払い用紙が入っており、なんだ すべて無料じゃないんだ。と思い 本体とフレーバーが入った箱を開けないで、その日のうちに 全部そのまま、宅急便で送りました。開けたら、お金を払わなきゃいけないからです。3000円くらいで ゴタゴタ言うな!とか言われそうだけど なんか 気分が悪くて お金を払うのも嫌でした。だから これから頼もうかと思ってる方は 本体すべて無料とかは 嘘で3000円を払わなきゃいけないので 気をつけてください。
- 騙されマンさん
- 投稿日:2024.10.09
最低な会社
初回2980円なら試しても良いかと思い軽い気持ちで購入、きちんと見て購入したのに定期購入が2種類
初回で解約すると初回から2回目分の料金が発生する、とやり取りしている間に10日が過ぎ2回目が送り付けられ、解約にも日数がかかり、何とか2回でおえられたが2980円ならと軽い気持ちで初めたつもりが3万円近くになりましたよ
支払い無視し続けたら債権を弁護士に回されてます
この手の通販はクリーニングオフができないし、良く見ないと損しますよ
私のように間違えて注文した方もたくさんいらっしゃると思います
合法な詐欺にあった気分で名前すら見る度に不快な気持ちになります
紙タバコの臭いが気になるのでしたら加熱式タバコで良いですよ
こちらはタバコでも何でもないですからね〜
結局、高く付きますので手を出さないことです!!
- 123さん
- 投稿日:2024.08.07
手軽で安価ですが。。。
安価な事は良いのですが…
フレーバーが半分くらいで味がしなくなり、喉がキリキリし出します。
お問い合わせした所、7日以上経過していますので保証対象外との事。
1箱5個入りですので7日以上経過するのは当たり前では?
ってか1回のみでしたらいいのですが、ほぼ毎回です。
フレーバーをストロングシガーとかビターコーヒーに変更しても同じ。
残念ながら年契約してしまっていますので解約する事が出来ないとの事。
約半分しか使用できませんのでコスパ悪し。
フレーバー単体に問題ある場合の保証を見直して頂きたい。
- 投稿日:2023.07.13
初期不良を掴まされて
ドクタースティックXを購入したところ
充電して使おうとしたら
吸い込みができない!
メーカーに電話したら新しいのを送るから
お客様送料負担で
こちらにお繰り返してきてくださいと‥
はぁ?なんで、不良品掴まされたこちらが
送料を負担しなくちゃならないのですか?と、聞いたら当社ではそーゆ決まりですので一点張り!かなりもめて、むこうの送料負担で落ち着きましたが、そーゆーしんようでぎないとこの商品を使いたくないと思い、不良品を送るのはやめました!私から言わせれば、買うべきではないです!
- 投稿日:2023.11.19
禁煙の役に立ちました
禁煙は最初の一週間がとても辛い。
そんな時にこちらの商品に助けられました。
3日間くらい常に咥えてたので、コスパはどうかは分からないですが、確実に禁煙の助けにはなります。
おすすめです。
離脱症状がおさまったらガムとか別のものに切り替えればよし。
ずっと続けたかったけど、お金がかかるのはタバコやめた意味が半減するので、もっと安く出来そうなのに。
- 二度と買わないさん
- 投稿日:2024.03.13
年間契約
安さだけを面に出した広告で二回目からは、かなりの高額での購入金額だった。しかも、年間契約になってたのに気付かす14万無駄に支払った