ドクタースティックの口コミ・評判

ドクタースティック

3回答

2020年に販売を開始した新型電子タバコ「Dr.Stick」は、POD累計販売数1,000万個を突破し、楽天・Amazon・Yahooショッピングなど名立たるオンラインショッピングのランキングで1位を獲得しました。

2022年7月には待望の新モデル「Dr.Stick typeX」が発売。従来モデルと比較して、1個あたりの吸引回数などが改良されました。

ここでは、ユーザーから寄せられたドクタースティックの口コミ・評判を紹介します。

• 口コミ・評判
  • Q&A

jamさんがアップロードしたアバター画像

ヤバいです。

うたい文句は 縛りなしとか定期購入いっでも解約出来ますとか はじめは1980円 2回目からは 18000円 最後の説明文に出てきます。気付いた時にはもう遅い はっきり言って18000円も払えません。やり方がヤバいです。あと芸能人とか使ってますが、許可取ってるのかなぁ すべてスクショしてます。

最低な会社

初回2980円なら試しても良いかと思い軽い気持ちで購入、きちんと見て購入したのに定期購入が2種類
初回で解約すると初回から2回目分の料金が発生する、とやり取りしている間に10日が過ぎ2回目が送り付けられ、解約にも日数がかかり、何とか2回でおえられたが2980円ならと軽い気持ちで初めたつもりが3万円近くになりましたよ
支払い無視し続けたら債権を弁護士に回されてます

この手の通販はクリーニングオフができないし、良く見ないと損しますよ
私のように間違えて注文した方もたくさんいらっしゃると思います

合法な詐欺にあった気分で名前すら見る度に不快な気持ちになります

紙タバコの臭いが気になるのでしたら加熱式タバコで良いですよ

こちらはタバコでも何でもないですからね〜
結局、高く付きますので手を出さないことです!!

残念でした

自分の場合は、メインは葉タバコ。
仕事で車移動が多いので同乗者が居た場合の受動喫煙を気にして購入しました。
注文して驚いたのは、スターターキットが届いて数日後にPOD発送連絡が来たこと。

しかも18000円くらいだったか。

物は車に積んだままで、イザ使おうとしたら「ズブズブ・・・」
コレが皆が言ってる液漏れか~。
POD一つ目 と言うか、使用二回目で。

で、メールで問い合わせると
「定期購入契約しているので、本体を無償交換します」と。
但し返送料は使用者持ち。
その際も、納品書とかロット番号とかを求められ 不審に感じた。

スターターキットが送られてきて、まず一服。
「こんどは大丈夫かな」。

暫く放置してて、イザ出番。
(二服目)吸ってると徐々に煙が減ってきて、またズブズブ。

解約しました。

先月、電話が掛かってきて
「PODが余ってると思いますので、いま、キャンペーンやってまして・・・」
お断りした。

確かにPODは一箱マルッと有るけど、捨てられないでいるだけの話。
もうこの手の電子タバコに手を出しちゃイカンという戒めのためにも。

もしも液漏れが無かったら、今も時々使っていたかな?
たぶん無いと思う。解約に至るまで釣られた魚感が有ったから。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

騙されました

初回料金はいいとして、7〜10くらいで次を送って来る。それがカードリッジ4個で18000円、普通のタバコのほうが安い😡!!。つい、節約になるのかな?なんて思って試してみたけど、後悔しかない。良いようなこと言ってるCMに騙され後悔🤧。

パーシモンさんがアップロードしたアバター画像

【要注意】タダではありません!

ほかの方も書かれていますが、ご注意ください。
「無料」の言葉に騙されてはいけません。画面だけ見れば無料に思ってしまいますが、2,980円取られます(前よりだいぶ高くなっているようです)。どこにそんな説明が書いてあるんだよと憤ってもあとの祭り(泣)
申し込むとすぐ(だいたい2~3日)送られてきますが、しっかり請求されます。お金を払いたくない方は、届いた商品を開封せず、速やかに宅急便で返送しましょう。
また、3千円くらいはしゃーないかと思う方も、続けるorやめるの判断はできるだけ速く!
なんと、初回納品の10日後くらいに18,000円の定期便が送りつけられます。これは返品不可です。これもどこかに書いてあったのでしょうが、私は気づきませんでした。発送通知はありますが、キャンセルは5日前までとなっているので、その時点でもうアウトです。なので、やめる方は早めに対応した方がいいです。
私はこれにはまってしまい、カスタマーセンターに電話しましたが、そういう契約になっているの一点張り。規約をちゃんと読まなかったあなたが悪い!ということでした。

私は、香りはともかくフレーバーが弱くて気に入らなかったので、商品と2万円余りをドブに捨てました(^^ゞ 使用されている方もいらっしゃるでしょうから、あくまで私個人の感想です。

Q ランニングコストが高いという意見があります(回答

Q どこから購入するのがおすすめですか?(回答

Q たばこの代用品になりますか?(回答

ポイ活さんさんがアップロードしたアバター画像

注意点を確認してからご購入を

〇良かった点
初回スターターキットだけならコスパは良い。
本体と4種のフレーバーポッドで2,480円で買えました。
本体が小さく軽く携帯性は高そう。この手の商品の最軽量クラスだと思います。
清春さんの広告がかっこ良かったせいもあってか見た目もスタイリッシュに見えます。

△微妙だった点
吸いごたえは加熱式タバコや紙タバコと比べてしまうとはっきり弱いです。
最も強いと感じたフレーバーのストロングメンソールでもEONFINEなどのVAPEより弱かったです。
味はどのフレーバーもやや甘めに感じました。ストロングメンソールが個人的に好みでした。
本気でタバコは絶対やめるという場合などには、代替品の候補のひとつにはなりうるレベルと思います。

※注意点
初回納品の10日後に18,000円の定期便が届く仕組みです。返品不可です。
通知などはないので気が付きにくいです。
キャンセルは5日前まで可能なので、続けるかの判断は早い方がよいです。
あと、解約する場合に「製品の空き箱を返送する」という謎の手続きがあります。

・今後も引き続き利用・使用したいか?
商品はそんなに悪くないと思いましたが、定期便の仕組みをしったときに怖かったので解約しました。

手軽で安価ですが。。。

安価な事は良いのですが…
フレーバーが半分くらいで味がしなくなり、喉がキリキリし出します。
お問い合わせした所、7日以上経過していますので保証対象外との事。
1箱5個入りですので7日以上経過するのは当たり前では?
ってか1回のみでしたらいいのですが、ほぼ毎回です。
フレーバーをストロングシガーとかビターコーヒーに変更しても同じ。
残念ながら年契約してしまっていますので解約する事が出来ないとの事。
約半分しか使用できませんのでコスパ悪し。
フレーバー単体に問題ある場合の保証を見直して頂きたい。

mai257さんがアップロードしたアバター画像

無料じゃありません!

今なら 本体無料、すべて無料で試せます。と いうキャンペーンに申し込んで 申し込んでから 2~3日で届いたのですが、無料だと思って商品を開けたら 3000円の支払い用紙が入っており、なんだ すべて無料じゃないんだ。と思い 本体とフレーバーが入った箱を開けないで、その日のうちに 全部そのまま、宅急便で送りました。開けたら、お金を払わなきゃいけないからです。3000円くらいで ゴタゴタ言うな!とか言われそうだけど なんか 気分が悪くて お金を払うのも嫌でした。だから これから頼もうかと思ってる方は 本体すべて無料とかは 嘘で3000円を払わなきゃいけないので 気をつけてください。

合法なだけの詐欺です。悪質商法です

スターターパック1650円とのことで、Amazonやドラッグストアで売っている電子タバコ感覚で紙巻の本数を減らす目的で申し込みました。
商品が届かないので業者に電話したらそのスターターパックの1650円の10日後に10000と何千円という契約の内容になっていると言われ度肝を抜かれました。即解約しました。
申込サイトには全額返金保証や何千円分のギフトカードプレゼント、などありましたが、その案内も一切ありませんでした。
今後広告などで見るたびに嫌な気持ちになると思います。

電子タバコは薬局やAmazonで買い切りのものを買った方が良いでしょう。騙されてはいけません
1650円は手痛い勉強代と思い諦める事にしました。
紙巻が数箱買える値段です。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

初期不良を掴まされて

ドクタースティックXを購入したところ
充電して使おうとしたら
吸い込みができない!
メーカーに電話したら新しいのを送るから
お客様送料負担で
こちらにお繰り返してきてくださいと‥
はぁ?なんで、不良品掴まされたこちらが
送料を負担しなくちゃならないのですか?と、聞いたら当社ではそーゆ決まりですので一点張り!かなりもめて、むこうの送料負担で落ち着きましたが、そーゆーしんようでぎないとこの商品を使いたくないと思い、不良品を送るのはやめました!私から言わせれば、買うべきではないです!