ドクタースティックの口コミ・評判 2ページ目

とりあえずお試しでと思ってスターターキット購入したら定期になっており2万越えの請求がある!

お試しで考える方は良く考えた方が良いですよ!

あさんがアップロードしたアバター画像

定期便はやめた方がいい

当たり前のことですが、申込後に早めにやめないと発送してしまうので無駄にお金を払うことになります。
吸って、合わないなと思ったら即刻キャンセル手続きすることをお勧めします。

本体が貧弱なので、吸っててどんどん味が悪くなる感触です。

詐欺まがいのメーカー

スターターキットを購入して試していたら5日後には継続2回目の¥18000のフレーバー商品が届きました。たった5日以内で解約しておかないと強制的に商品が送られてくるのでみんな注意してください。
詐欺みたいな商法です。

清春と窪塚洋介に惹かれて購入

最近ではたばこが吸える場所も限られていて、外出したときなんかは喫煙所を探すのにも一苦労。周りの禁煙に成功している人を待たせてしまうことも増えてきたので何か良いものはないかと探していました。

これまでにも加熱式たばこはプルームテック(アイコスは臭いが嫌い)電子タバコはリキッドタイプを試したことがありますが、それらと比べてもキック感がありメンソール系はきちんと喉に冷たさを感じました。煙の量がとても多いので吸っているような感覚もあるしブルーメンソールの後味にもたばこが感じられておいしいです。
プルームテックは吸い込むと喉が痛いというかイガイガするというか違和感があってすぐに使用を止めましたが、ドクタースティックは吸い心地も良くて気に入りました。

リキッドタイプの電子タバコは、リキッドの補充やメンテナンスが面倒でこちらもすぐに使わなくなってしまいましたが、その点ドクタースティックのPOD型は取り扱いが簡単なので面倒くさがりにはピッタリです。個人的にはたばこの代わりになってくれそうなのでこれからも使用していきたい商品です。

ただ、ドクタースティックは本体のみでケースが存在しないので、傷はまぁしょうがないとしても口を付けた部分をそのままポケットに入れることに抵抗があります。あと液漏れがこわい。なので今はPODのカバーを付けた状態で持ち運んでいます。その点だけは自分にとって欠点かなぁと思いました。

• tkさんがアップロードした画像

こぶし王さんがアップロードしたアバター画像

本体電源が入らない充電されない

本体電源が2週間使用しただけで充電できなくなった。
液漏れが凄く、本体電源がショートしている
最悪。

Q ランニングコストが高いという意見があります(回答

Q どこから購入するのがおすすめですか?(回答

Q たばこの代用品になりますか?(回答

Dr.スティック買うか迷うならこれを読め

Dr.スティック 説明をよく読まないと失敗する。
チャレンジコースで数千円払い頼んだところ数日後には2回目のpod配送。20000円近くの請求。 タバコをやめてやるのなら有効かも知れないがお試しでやるには高価。
返品受付なし。同じ失敗をしてる方多数いらっしゃるようです。
ちなみに味が分からない状態でのPod選びになるため慎重にしなければ2ヶ月分の好きでもないPodが届いてしまう。交換不可。
2回目の配送は受け取らなければ大丈夫かも!!
チャレンジ前に確認を。
自分は後悔してます。キック感 微

高すぎる

初めてのお試し購入は、2980円で、安心してましたが、すぐに、次の定期便商品が発送され、18000円!!0が一個多くない?と何度も見直してしまい、ビックリしました。電話は20秒10円で、定額料金支払いは適用出来ず、全く繋がらないのて、電話代もかなり使ってます。結果、ネット上での解約を行いましたが、キャンセルは2回目までは、支払ってくれとの事でした。お試し期間があまりにも短く考える時間もなく次の発送とは、少し詐欺的に感じました。そして、吸いごたえ感は、余りないため、今後使用しないまま終わると思います。高いお買い物して、失敗した感じです。

商品⭐︎1.5、販売方式⭐︎-5.0

LINEのキャンペーン画面から購入
案内通り初回¥2,980で購入でき、フレーバーも全種類付いてました
・商品の感想
全て試しましたが、共通して液漏れがありました
3・4吸いに1回くらい漏れ、口の中は濃いフレーバーで満たされます
味自体は個人的に好きな感じでしたが、液漏れに耐えられそうに無いので継続はやめました
・販売方式の感想
初回購入は案内通り記入していけば、すんなりと購入できました
案内では『年間⚪︎⚪︎円節約!』みたいな文言があった気がしますが、フレーバーの定期便が¥18,000だと僕の場合は逆に高いです
(現在2日に1箱なので月¥10,000前後)
届いた日にネットで解約をしようと試みましたが、購入時より難しく(具体的な内容はすみません、諦めたのでわかりませんでした)、電話で解約しました
平日11時台にかけましたが、10分程度で繋がりました
日が経っておりすでに2回目の発送準備中でしたが、2回目もいらないので送らないで下さいと頼んだところ割とすんなりとOKして貰えました

これから購入を考えている方については以下参考にして頂ければ。
・初回購入で¥3,000前後かかる
・フレーバーは全て試せる
・2回目以降のフレーバーは2個で¥18,000
・解約は商品到着から即日〜3日以内にする事

フレーバーがネットで任意購入できて1つ¥2,000以内ならワンチャンありかも?

対応が悪すぎる

1.タバコの本数を減らすきっかけになるかな?と思い購入。

2.吸いごたえは少なめでしたが、喉の奥まで届く勢いで吸い込むと、中々良い感じ?
・個人的にはベリーメンソールが好みでした。

3.吸ってる最中、早いペースで吸い込むと、高確率でリキッドが漏れて口の中が甘くなります。

4.ネットにて、コンビニ後払いにしましたが、これが最悪でした。
・コンビニ支払い後、何故かSMSで決済エラーの為商品が発送出来ません。と届く。
・私のキャリア(AU)宛てにメールを設定していましたが、フィルター等にもかかってないにも関わらず、メールが一切届かない。
・11時に電話するも繋がらず、16時52分から17時5分まで放置してやっとかかるサポート。
・支払いの件で問い合わせしましたが、「受取人となっている代理店しか分かりませんので問い合わせて下さい」の一点張り。
・お金に関わる事なのに何も知らないは流石におかしいと思い、追加リキッドの配送を聞いた所、追加リキッドは配送準備中で、配送してない、と聞いたのでキャンセルお願いしたら無理とか言い出す始末。
・何のメールも届かないのに、決済した後にだけSMS送るとかおかしい。
・流石に企業として危ないと思い、「スターターは利用したので、支払いは済ませましたし、領収書もあります、まだ配送してないにも関わらずキャンセル出来ないのはおかしいので、リキッドを送ろうが着払いで送り返しますが良いでしょうか?」とオペレーターに伝えた所、不貞腐れた声で「それならもう大丈夫です。」との返答。

多分、ノルマとか色々あるんでしょうが、流石に対応態度やおかしい点が多いのでご注意下さい。

おもちゃです。

これを吸い続けてニコチン依存症の軽減にと考え購入さしましたが、
余計にタバコが吸いたくなります。
物足りない感が半端ないので。