ドライバーキャリアの口コミ・評判

• 紹介内容

ドライバーキャリアは、ドライバーや配車係に特化した人材紹介サービスです。X Mile株式会社が運営しています。

20・30代の若手求職者を中心に紹介。初期や月額費用は不要で、対象者を採用した場合のみ費用が発生する、完全成功報酬型のサービスです。トレーラー・タンクローリー・フォークリフトオペレーターなど、様々な職種にも対応しています。

ドライバーキャリアに関するみんなの評判

• 永谷園お茶漬けさん
  • 投稿日:2024.01.15

ここは結局担当者次第

ここは二回利用しました。
一回目の担当は男性で親身になって対応や紹介をしてもらいましたが途中で部署異動になってそのまま音信不通のような状態に。
引継ぎもしていなかったらしく、紹介予定だった企業の話もいつの間にか無くなっていました(この辺りについては二回目の担当者より聞きました)

二回目の担当者は女性でした。ドライバーキャリアで扱っていない企業でも私から推薦は可能です、と言っていましたが実際にお願いすると推薦できるか保証できないから自分で応募して下さいと放り出され、以後連絡なし。
幸い他の紹介会社と自分で見つけた会社の二社から運転手としてそれぞれ内定を頂いたので良かったですが、ドライバーキャリアを利用する人は並行して他の紹介会社も使うべきですね。
ただしタイトルにもある通り、信頼できるかどうかというのは結局は担当者次第だと思います。

• 莉央さん
  • 投稿日:2024.05.10

1番最悪だった

他社の転職エージェントも使いつつ、こちらも利用させて頂いてました。
転職先を一緒に探してくださり、面接対策までして頂き、無事、面接まで終えることが出来ましたが、予定した日取りよりも面接結果が伝えられないどころか、
「まだ先方の結果待ちですが、どうですか?」
と聞かれ(面接から10日以上経っています)、催促等の連絡はしてくれなさそうな感じに取れました。
自分で別で受けた企業にすると伝えたところ、既読だけついて、特に連絡はありませんでした。

他の方も書いていらっしゃいますが、自分の個人情報だけ取られただけに感じてしまい、転職者の事は考えていないんだと感じました。(他社のサポートが良かったので余計に)
もし、使うのであれば、他社も併用して利用されることをおすすめします。

• 投稿日:2024.06.14
  • 紹介内容

社会的な常識に欠けている

自分は全て紹介する仕事の内容を把握しているぐらいに言ってくるが、やったこともないやつが、どの様な仕事なのかわかるわけがない。必ずタクシーの紹介をしてくるのはマージンが良いからかは知らないが、タクシーはやりませんと言っているにも関わらずハイヤーはどうですか?と聞いてくるしつこさ。あと、プライベートな話に首を突っ込んでくるやつもいて気持ち悪い。LINEでいくつか紹介先があれば送ってくださいと念を押したにも関わらず聞いちゃいねえと、電話で話せる空いているお時間はいつですか?とあくまでも電話で話をすすめる脳ミソしか持ち合わせていない。電話で一件紹介すれば報酬いくらというやつだから、とにかく自分の成果にしようという気持ちが電話口の全面に聞き取れる。大体ハイヤーは仕事では人と関わることがないとか知ったかぶって話されたが、ハイヤータクシーの仕事も顧客あるわけだから、後ろに乗せるやつでうざいやつ必ずいるし、何も仕事内容を把握していないにも関わらずとにかく自分の紹介一件決めようという脳ミソしかない。

• ポン太さん
  • 投稿日:2024.02.26
  • 紹介内容

全く面倒みてくれない転職サポートです‼

1言で言わせて頂けば、初回の電話では親切丁寧な対応ありますが、それ以降の対応はハッキリ言ってズボラだし、ホントにテキトーです。
LINE対応も既読スルーどころか未読スルーで全く面倒みてくれないし責任感など担当者から全く伝わってこないですね。最初こそ親身に話しを聞いてくれて転職先の紹介をホントに最初だけしてくれますが、その後は全くの放置状態です。 電話連絡もないLINEでの連絡すらない。ドライバーキャリアさんはホント非常にいい加減でテキトーな会社ですね。担当者は女性でしたがコマメに連絡して転職サポートしてくれる訳でもなく、個人情報だけ聞き出している危ない感じに思えました。非常にいい加減でテキトーな担当者に転職サポートを任せた自分が馬鹿でした。

• ブイさん。さん
  • 投稿日:2024.05.13

どうしたんだろ?

詳しくドライバー仕事内容が見たくて登録しないと見れないようなので登録。
登録したからと言って求人内容が見れる訳では無く。翌日直接電話がかかって来た。
電話の対応は悪く無い印象でしたが私の条件に合う仕事探してまた16時にお電話しますとの事。
LINE登録も勧められ言われるままに登録。
来たLINEはビジネスシーンなのに絵文字入り。
こちらの返信にスタンプだけ来たり。
社会人としての常識を疑う。
そして約束の時間を1時間以上過ぎても電話は無し。なんだったんだろ。
不安になりこの口コミを見に来たら皆さん同じような事言ってますね。

• SVさん
  • 投稿日:2024.04.18

面接までスムーズ!対応も◎

女性の担当者の方だったのですが、とても親切でレスポンスも早く安心できました。
連絡日初日に、自分の希望した条件にマッチした会社をその日のうちに紹介していただき、面接日もスムーズに決めていただけました。
履歴書の作成も協力していただき、面接時のアドバイスも的確ですぐに内定をいただくことが出来ました。

ここの口コミを見る限り、当たり外れはあるかもしれませんが、少なくとも私の担当者はとても優秀な方だったので、ドライバー系で仕事を探してる方は試しに利用してみてはいかがでしょうか?

• ドラゴンたまごさん
  • 投稿日:2024.02.21
  • 紹介内容

全く求人紹介も少なく担当者の姿勢も悪すぎる

今の会社の福利厚生や給与の金額に不満を募らせ、一か八かドライバーキャリアに登録したところ、女性の担当者から連絡が入り紹介先の詳細などを教えて頂いたのですが、そこから先の応募に至るまで連絡こないは、こちらから連絡しても繋がらないわ折り返しの電話すらなく全く期待外れのドライバーキャリアさんでした。
ホントに担当者の女性に誠意も責任感すら感じません。未だに放置状態です。。。こんなところに頼って職場を探すのは危険です。

• 投稿日:2024.08.02

登録していないのに電話がくる!

ドライバー求人も見たこともなく、サイトも見たことも登録したこともありません。なぜ電話がこんなにもかかってくるのか不思議です。以前、掛け直して「〇〇さん(登録した人?)ではありません。番号間違いだと思うので、この電話番号は削除して下さい。」とお伝えしました。なのに何度も朝早くから電話が鳴る。
着拒してますが、いまだに掛けてくるとは。。。とても迷惑です。

• 投稿日:2024.06.26

しつこすぎる

何度も何度もしつこいので着信拒否をしたら、違う番号から再度電話の嵐。その番号も着拒したら、またまた違う番号から。堂々巡りで怖い。というか、怖い。もう電話してこないで

• ひさん
  • 投稿日:2024.08.16

誠意がありません

求人紹介、面談への日程調整など話付けの対応はして下さいましたがそれ以降は全く音沙汰もなく未読スルーです。
ご利用の際は他の支援サービスを強く推奨致します。

ドライバーキャリア