DTI SIMの口コミ・評判 2ページ目

ここ最近超遅くなった!

ワンコインのエントリープラン。
動画は観ず、ラインやメッセンジャーに加えて、閲覧専用として全く問題なかった。

ただ、ここ2、3ヶ月、なぜか閲覧時が壊滅的につながりにくくなった。
ラインなどは問題なしだが。

なので来月から別会社にします。

DTI SIM

リラックスタイムには一切使えません。

20:00〜25:00までは東京の街中でも0.3mbps以下で普通のサイトも見られません。動画サイトなどは1秒も見られません。まだ無印wimaxの方が数倍良かったです。

使い物にならない

メールチェックと2chだけ、なら許容範囲です。
それ以外にある程度使おうとするなら、15年前のAIRH(32kbps)の方がマシに感じたくらいダメです。ナビも無理です。
基本的にsimを使った通信サービスはほとんど使わない人のためのものだと思います。
私にとってはあまりにも使えなすぎで評価しようがないくらい酷かったです。

DTI カスタマーサービス

DTIコールバック予約 [カスタマー]
一週間に一度のペースでしか予約出来ないのに、
時間内に連絡がありません。すっぽかされました。
評判通り最低最悪なカスタマーサービスです。

• 評判通りさんがアップロードした画像

写真付き

ルーターこない

Wi-Fiルーターレンタル申し込みして一ヶ月近く経つのに届かない。
電話して申し込み→10日後に届かないので電話→住所が違って運送屋が返送→再度電話して早急に送ります→一週間経ってもこないので電話→DTI側の手違いでまだ発送していない。

その間も営業からもしかしたら見覚えないサポートの付加価値付けられて最悪。

使い物にならない

はっきり言って ★ゼロレベルです。これはひどすぎる。嘘だと思うなら使ってみて検証してみればよい。
・よく途切れる。
・遅い
・動画をスームズに再生できない。
・ドコモの年齢認証をすることができないのでLINEのIDを教えることができない。
…など 欠点だらけ。

今、後悔中です。速攻、解約する予定です。

DTI SIM

あまり信用できない会社かも

問い合わせ窓口でdocomoのwifiが使えるプランだと確認してから契約したのに、実際は使えず。
それで契約解除申し出たところ
「docomoのwifiは使えるけれど利用はできません」
と、よくわからないことをキッパリと言われました。
なんかズルさを感じてしまいます。

LTEは最悪

遅くても安い常時接続環境が欲しかったのですが、LTEに強制切り替えされてから、定期的に切断され自動復帰しなくなりました。なんと圏外と表示されます。(GP02にて) 3Gのときはそんなことなかったのですが。復旧するには手動で切断操作を行って接続しなおさなければならず、これでは解約ですね。

非常に悪いサービス

料金体系は一見して安そうに見えますが、プランの制限時間・容量を越えると非常に高額な料金を請求されるので気をつけてください。
料金やキャンペーンについてカスタマーサポートに連絡したところ、問題をたらい回しにされてとても大変でした。
本当にお勧めしません。

遅いかな。

ServerMan SIM 3G 100は料金が安い分、やはり制限が他より厳しい。
利用者が多く、通信に時間がかかるときなどはかなりイライラするが、
たまに使う分には良いと思う。