DTIに関するみんなの評判
- トトクヌさん
用途を限定して利用すると割り切って使うならいいかも
他でもコメントがあるようですが、ダウンロードの規制に引っかかる場合があるみたいです。自宅でwifiが利用できる方で、外出時にメールを確認したい程度であれば問題ないと思います。ダウンロード以外はコストパフォーマンスは良いと思います。なお私の場合050plusも使えていました。ただし、外出先でダウンロードが必要な方は別な他社のプランを検討されることをお勧めします。格安simは用途を限定して使うのであれば問題ないと思います。格安simはメールとインターネット閲覧程度と割り切って使える方でないと向かないと思います。
- mikanさん
使えない、安かろう悪かろうの代表例
ハイブリットモバイルプランで契約。
docomoの通信網でLTEが使えるのに、実際は3Gより遅くて動画を30分も見たらすぐに制限がかかって数日間不通に。。。
通信速度が遅いだけでなく不通になるのは納得いかない。
カスタマーに連絡してもたらいまわしにされて明確な回答はなし。
即解約です。
絶対に契約しないで下さい。
- 万さん
安さだけが取り柄
相当回線が細いらしく、地震や大晦日等 通信が集中するとあっという間に繋がらなくなるので、どうでもいい回線にだけ使用をおすすめします。
またグーグルPlayStoreからのアプリダウンロードは制限されていて全くダメなので、WiFiに繋ぐしかありません。
- ゲッソンリットさん
ここ最近超遅くなった!
ワンコインのエントリープラン。
動画は観ず、ラインやメッセンジャーに加えて、閲覧専用として全く問題なかった。
ただ、ここ2、3ヶ月、なぜか閲覧時が壊滅的につながりにくくなった。
ラインなどは問題なしだが。
なので来月から別会社にします。
- 恵美さん
- 投稿日:2017.02.18
リラックスタイムには一切使えません。
20:00〜25:00までは東京の街中でも0.3mbps以下で普通のサイトも見られません。動画サイトなどは1秒も見られません。まだ無印wimaxの方が数倍良かったです。
- 恭介さん
使い物にならない
メールチェックと2chだけ、なら許容範囲です。
それ以外にある程度使おうとするなら、15年前のAIRH(32kbps)の方がマシに感じたくらいダメです。ナビも無理です。
基本的にsimを使った通信サービスはほとんど使わない人のためのものだと思います。
私にとってはあまりにも使えなすぎで評価しようがないくらい酷かったです。
- 評判通りさん
- 投稿日:2021.04.14
DTI カスタマーサービス
DTIコールバック予約 [カスタマー]
一週間に一度のペースでしか予約出来ないのに、
時間内に連絡がありません。すっぽかされました。
評判通り最低最悪なカスタマーサービスです。
写真付き
- dti最低さん
- 投稿日:2019.02.04
ルーターこない
Wi-Fiルーターレンタル申し込みして一ヶ月近く経つのに届かない。
電話して申し込み→10日後に届かないので電話→住所が違って運送屋が返送→再度電話して早急に送ります→一週間経ってもこないので電話→DTI側の手違いでまだ発送していない。
その間も営業からもしかしたら見覚えないサポートの付加価値付けられて最悪。
- Dsさん
使い物にならない
はっきり言って ★ゼロレベルです。これはひどすぎる。嘘だと思うなら使ってみて検証してみればよい。
・よく途切れる。
・遅い
・動画をスームズに再生できない。
・ドコモの年齢認証をすることができないのでLINEのIDを教えることができない。
…など 欠点だらけ。
今、後悔中です。速攻、解約する予定です。
- 初心者さん
あまり信用できない会社かも
問い合わせ窓口でdocomoのwifiが使えるプランだと確認してから契約したのに、実際は使えず。
それで契約解除申し出たところ
「docomoのwifiは使えるけれど利用はできません」
と、よくわからないことをキッパリと言われました。
なんかズルさを感じてしまいます。