ポイントサイト3位

ECナビの口コミ・評判 7ページ目

ECナビに関するみんなの評判

• ゆさん
  • 投稿日:2024.06.05

急にアンケート消えたし

ただでさえ少ないアンケート数に、商品購入のアンケート消えた。
理解不能

• ギズモさん
  • 投稿日:2022.04.23

クレカ作成したのにポイント反映されてない

1ヶ月以上前にクレジットカードを作成したのに利用履歴に反映されてない。サイトには1-14日後に反映となっている。カード自体は即時発行されている。同じような方が沢山いてこちらの口コミを見ていればと後悔。ゴールドカードだったから高ポイントだっただけに腹立たしい。別のポイントサイトから作った別のカードはつい先日作成したのに、すぐに履歴に反映されたので、そちらで作っていればと余計に腹だたしい。

• ぷ〜さんさん
  • 投稿日:2021.04.17

労力が無駄

毎日アンケート数は多くあります
お買い物ポイントの還元率が高いのもあります

一見良さそうに見えましたが

アンケートのポイント還元率が2p4pばかり
その割には記入する項目が多すぎです
ひとつの案件に3分〜5分かけて4p(4円)では割に合わない

お買い物ポイントについて
ECナビ経由でお買い物しても
履歴に残りません
つまりポイントは入りません

問い合わせしても
『ご返答にお時間を頂いてます』ばかり

お買い物ポイント貰えてる人がいたら
教えて欲しいくらい

このサイトはおすすめはしません

• シナモンさん
  • 投稿日:2021.03.23

お買い物歴がECナビサイト経由、加算されない

ECナビ経由サイトから買い物しても買い物歴~承認ポイントが加算されない為、問い合わせましたが解決されなく損しました。ECナビ経由でサイトにいきカートに入れて購入し商品も加算対象商品でした。
問い合わせ後、返信きましたが解決されなかったので退会しました。
2月のポイント加算対象になってから全て承認されなく損をしました。
ECナビサイトのAmazonでの買い物のみ承認されなかったです。

• 投稿日:2023.04.14

サービス悪化

ここの皆様仰るとおりで
ショッピングモール利用時のポイントが突然承認されなくなるとか
提携先アンケートも不公平な配信で参加できないとか

問い合わせ窓口にも誠実さがみられない

長年ここのサイトにはお世話になったが
そろそろやめたほうがいいかもしれない

• おはるさん
  • 投稿日:2022.08.30

ECナビは利用しない方が良い

他の方も書き込んでおられますが、アマゾンでの買い物の際ECナビを利用しました。しかし、買物承認も付かず勿論ポイントも付かない。メールで問い合わせをしてみると、わからないし調査もできないと言う内容。呆れてしまいました。これでアマゾンから経由料金みたいなものがECナビに支払われていたら、私たちはただの「カモ」です。何かあった時、わからない、調べられないサイトは載せるべきではないと思います。嘘つきサイトです。

• あかねさん
  • 投稿日:2018.01.01

アンケートとサービス以外でも幅広く稼げる

アンケート、商品購入、サービスの利用、旅行予約、ミニゲーム、購入モニターなど、幅広くポイントを稼ぐ手段があります。
ECサイトが他のポイントサイトと違うところは、利用回数をこのサイトに集中させて、継続していけばいくだけ獲得ポイントの量も増えていくというところですね。会員のグレードに合わせたボーナスポイント加算があり、ゴールド会員ともなるとショッピングで+15%、検索で+20%、アンケート回答でも+5%のポイントが加算されます。
交換ポイントが5000ptで500円と大変そうに思えますが、意外と早くたまるのでびっくり。有料サービスを通したくない、という人でもミニゲームや無料登録案件、アンケート、キャンペーンの案件とポイントの獲得手段は多く存在するので、そこを狙ってコツコツ稼ぐこともできます。ミニゲームも短時間で終わるものばかりなので時間も取られず、地道に貯めたいという人にもおすすめです。
ただし、一般会員・ブロンズ会員のままだとそれほど稼げないことと、ショッピングなどの利用がないとランクが上がらないので、普段からショッピングサイトで商品を購入している方向けではありますね。

• 巨匠さん
  • 投稿日:2023.01.26

ECナビのポイントを搾取されます。

ECナビを使う際には十分に気おつけた方がいいですよ。貯まったポイントを、会員に事前に連絡することも無く凍結させ、ポイント交換を妨げる行為を行ってきます。 当方へは、メールで知らせたとあるが、1系等での連絡のみで受け取ったか受け取っていないかも確認できないままに、無断でポイントの変換ができなくなる会社です。 新しく登録される方は十分に注意してくださいね。危険極まりないECナビです。

• たぬこさん
  • 投稿日:2020.03.14

結構お金稼げます☺️

ECナビは、総合的にはいいです。
私は、PC版とスマホ版の両方で貯めていますが、ゲームをしたり、アンケートに答えたりするだけで、結構稼げます。
直近1ヶ月間で、私は約4000ポイント稼げました。
(今のところ、私の最高お小遣い稼ぎサイトはマクロミルです。マクロミルは、アンケートが多すぎて半分近く答えられなかったのですが、1ヶ月で約6000ポイント稼げました!!!)

ただ、問い合わせの返信はとても遅いです。1月末に問い合わせたのに、まだ返信が来ないほどです。あまりに遅いので、忘れられていると思っていますが…笑

問い合わせへの返信が遅いくらいで、ポイントの貯まりについて特に不満はないので、今後も使い続けるつもりです。

• たまこさん
  • 投稿日:2022.05.16

何時からこんなに対応悪くなった?

ポイ活再開しようと、ECナビ経由で3ヶ月で30万以上もECナビ経由でコツコツ買い物したのに、2月の買い物が今だに承認されない(今は5月中旬)カスタマーに問い合わせしても返信は一向になく...ポイント稼げるってうたってサイト利用させて、結局ポイント取得を却下されるなら詐欺だよ。昔は対応良かっただけに残念。もう使わない。経由するだけ時間と手間の無駄です。

ECナビ