ECナビの口コミ・評判 6ページ目

ミステリーショッパーは最悪

飲食店に入って食事や店舗、トイレまでチェックしてレポートを書けばポイントが貰える覆面調査の「ミステリーショッパー」を何度かやったことがある。

アホみたいに厳しくて細かいサイトの要求通りに書いてやったのに、「我々に提出するときは『〜て下さい』『〜だと思います』『〜でした』と書いて下さい」と上から目線。

「お願いします」と募集してんのはお前等なのに、何故貴重な時間を割いて情報を提供してくれるミステリーショッパーをコケにするのか。

しかも、内容に少しでも曇りがあれば書き直しを何度もさせる。
そのせいで期限に間に合わずに飲食代だけがパーになったこともある。

あまりにも割に合わないから辞めた!

ポイントつかない

アプリダウンロードして条件を達成したが、
ポイントは付かず。
問い合わせようとページを開いたが記載もしてないものを必ず求める様になっていた。
アプリ案件は他でやった方が絶対にいい。

ダメサイト

ポイントの高いミステリーショッパーをしばらくやっていたが、細かくレビューを書いて提出しても十中八九で初回は突き返される。

NGの理由は大体が「〜と感じる」「〜と思う」という推量ではダメです。という内容。

トイレの様子も書け、と言われるので「清掃が行き届いており、問題なし」と書くと「何故清掃が行き届いていると感じましたか?どこを指して問題ないと感じましたか?」と細かすぎる。

しかも、担当者の名前がわからない場合は特徴を書けと言われたのでその通りに書いたら「担当者氏名を書いて下さい」、レビューが敬体文になっていないだけで「敬体文に書き直して下さい」、レシート画像が全部入っているのに「もう少し明るく撮影して下さい」と要求が段々細かくなる。

しかも、ミステリーショッパーの応募要件も2名以上の高い店のものが大半となり、1人でもOKのラーメン屋やレストランなどは枠が殆ど無くなってきたため、割に合わなくなって辞めた。

1万6千point以上、勝手に削除された!

コツコツ貯めて4万5千ポイント以上溜まって喜んでいたら、先週気づいたら1万6千以上削除され、3万pointをわっていた。
あまりのことにびっくりして、リサーチパネルに問い合わせたら、提携はしているが、別会社なので、連絡先を教えてくれたが、メールアドレスもわからないので、まだ問い合わせできていない状態。有効期限があるのも知らなかったし、なんの案内もなかった。不親切すぎる!

ここの利用はやめた方が良いです

招待されて活動を試みたものの
招待pt1500を得て尚交換出来るようになるまで
追加で1500ptが必要とその壁が同系列サイトを並べてみても
かなり高い。

そしていざ交換に至るまで努力したとしても
提携先であるpexの交換レートが他と比べても劣悪な部類で
しかも半数近くが申請から反映までに2-3日と書かれている。
かなり使い勝手が悪い。

ポイント活動報酬 他と比べてかなり低め
活動内容 反映遅 難易度激高のもの多数
進捗表記の有無もなし
定員オーバーや既に終了しています表示がされる案件多数。

素人が他所を真似て作り上げたのではないかと
疑われても仕方のない仕様です。
とにかく運営の仕方が粗末な上に他ポイ活サイトの超劣化版。

ポイ活はここ以外で活動をおすすめします。

急にアンケート消えたし

ただでさえ少ないアンケート数に、商品購入のアンケート消えた。
理解不能

アンケート4Pは、実質40銭の20%引きで32銭です。

つまり3件のアンケートに返答しても1円にもなりません。
即日、退会しました。

コツコツやる人にはいいが、問い合わせ対応は悪い

サービス、クレカなどの案件申込の反映予定ポイント本当に反映されるのかが分からないので不満がある。問い合わせしてもきちんと調べない。まあ最終的には反映されなかったことはなかったが、サービスは最悪に近い。毎日コツコツやる人には向いている。リサーチパネルのアンケート回答でそこそこポイントが貰える。他のポイントサイトよりは還元ポイントはいい。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

サービス悪化

ここの皆様仰るとおりで
ショッピングモール利用時のポイントが突然承認されなくなるとか
提携先アンケートも不公平な配信で参加できないとか

問い合わせ窓口にも誠実さがみられない

長年ここのサイトにはお世話になったが
そろそろやめたほうがいいかもしれない

反映されてない

2024/3月も色々買い物しているのに、ポイント加算されていない。ちょろまかされてる。
反映される時されてない時の差がわからん