エコストアレコードの口コミ・評判

(中古買取/販売 平均 2.74)

エコストアレコードは、1994年に創業したレコード買取専門店です。LPレコードを中心に、CD・DVD・オーディオ機器・楽器の買取も行っています。

店舗への持込のほか、宅配・出張買取は全国で対応。さまざまなジャンルに精通したスタッフが査定するため、マイナーなレコードでも的確な価格で買取可能としています。公式サイトでは、レコードを高く売るためのコツや高価買取事例も紹介しています。

みん評では、エコストアレコードの口コミを募集中です。

エコストアレコードに関するみんなの評判

• カムカム123さん
  • 投稿日:2023.10.31

意外と買取金額が高くて助かりました

父が亡くなり実家にあるレコードの処分が必要となりました。市内の有名買取店を利用する予定でしたが、事前に1点ずつ買取価格を検索し見積もりをしてからじゃないと二束三文での買い取り、しかも時間が掛かると知り、ネットで検索したところエコストアレコードさんが良さそうだったので宅配買取を依頼しました。
お願いしたら買取用の梱包セットとしてダンボールやガムテープ等が送られてきたので、これが一番助かりました。複数のダンボール箱を用意するのは意外と大変なので。全部で100枚ちょっとあったんですが送料も無料でしたし、レスポンスが早く何より査定金額が予想よりも高くて良い意味で驚きでした。機会があったらまた使います。

• さーゆーさん
  • 投稿日:2024.03.15

古いレコードでも高額買取してもらえた

うちの家には祖父が残した古いレコードが多くあり、自分では管理しきれない物だったので買取依頼をさせてもらいました。

連絡をしてから次の日には自宅のほうにまで来てもらえましたところ、枚数は50枚程度だったのですが、自分が思っているよりもかなりいい値段で買取してもらえたのがすごく良かったです。

査定値段が付くまで枚数が多い分野や時間はかかったとはいえ、思っていたよりも早めに処理してもらえたのも十分満足ができる内容です。

レコード保存状態が良かったなど、色々な話も気さくにしてもらえ、接客対応にも満足できました。

エコストアレコード