本音本音

Brighteエレキブラシプラスの口コミ・評判

Brighteエレキブラシプラス

(カテゴリ平均2.93)

Brighteエレキブラシプラスは、顔・頭皮・全身に使える1台多役のブラシ型美顔器です。

EMS・RF波・赤青LEDの3つの機能が、アタッチメント交換不要で使えます。

操作はボタン2つのみとシンプルで、完全防水設計のためお風呂でも使用可能です。

また、電極ヘッドがニッケルフリーのシリコンゴムで、アレルギー対応していることも特徴です。

実際の利用者からは「使いやすい」「操作が簡単」といった声が寄せられています。

一方で、「濡れた肌でないと刺激を感じにくい」「電気刺激が強すぎる」といった指摘もあります。

ここでは、Brighteエレキブラシプラスを実際に利用した方の口コミ・評判を募集しています。

痛いけど、しっかりつかうと達成感ある

周りで電気ブラシが流行ってて、なんとなく勢いで買っちゃいました。正直レベル1でもかなり刺激強めで、頭皮はこれ無理かもてなる日もあって、正直だとそこが続けるのがキツいとこです。顔もレベル1でピリピリとするんだけど、使い終わったあと顔の輪郭がなんかいつもと違って見える日があって、それがモチベになってなんだかんだ続けてます。
私はパック貼った上からやるのが1番やりやすくて好きです◎ ただ刺激が苦手な人にはちょっとハードル高いかも。

防水でもちょっと怖くて。念のため慎重に使ってます。

防水と聞くと安心なんですが、正直どこまで大丈夫なのかが心配で、湯船に沈めるような使い方は避けています(そこはビビりです…)。購入のきっかけは、顔まわりのもたつきが気になってきたのと、ちょうど資金的に余裕のあるタイミングだったこと。似たタイプの電気ブラシとも迷いましたが、口コミをかなり読み込んでエレキブラシプラスに決めました。
使い方は最初つまずきました。シートマスクの上だと、弱い設定でも刺激が強く感じて私には厳しめかなと。なので、導入系のオイルを薄くなじませてから、少し強めの設定で当てるほうが続けやすかったです。痛いほうがいいのかなと思いつつ、でも無理はしないようにしています。最近は口もとまわりが前より気になりにくい日が出てきて、地味にうれしいです。頭皮はまだ刺激が怖くてあまり手が出せていませんが、一人でゆっくり入浴できる日に少しずつ試してみようと思ってます。

レンタルで試した。頭皮は合う合わないある

防水で風呂で使えるのは良かった。浴室で使えるだけで、毎日続けるハードルが下がる。顔は続けてたら、鏡を見るたびにあごのもたつきが前ほど気にならない日が増えたかもと思うことがあった。あと、髪の薄いところに産毛っぽいのが出てきた気がして、そこも少し期待。レンタルで使っていたが、結局、習慣にしたかったから買った。

ただ、頭の毛量が多いとブラシが届かない場所が出て、電気の刺激が入ってない感じになる。頭皮目的だけで買うと思ってたのと違うになりやすいと思う。自分みたいに、顔は良くても頭皮は使ってみて微妙…ってこともある。なので、迷ってるなら先にレンタルで相性見たほうがいい。
万人受けはしないかもという印象。

手順が多くなくてわかりやすい、シンプルなのがいい

あくまで感想です。
Brighteのこのエレキブラシプラスは、見た目がシンプルで、説明書を読まなくてもだいたい触って使い方が分かる感じでした。1本でいろいろ使えるから、日々のケアにいいかもです。

・デザインがシンプル
・操作はモード切替+レベル調整で迷いにくい
・顔は弱め、体は少し強め…と場所ごとに強さを変えやすい
・全身に使えるので手間がかからない
・刺激は強すぎず、ほどよいと感じる範囲。ただ人による?
・フェイスラインに長めに当てた日は、頬の重たい感じが引いたように見える気がした

アラフォーなので、普段のお手入れに無理なく使っていって、息子から「綺麗になった」って言われるのを目標に続けてみます。

便利だけど、乾燥していると刺激が弱いかも?

頭皮ケアをしたいと思い、いろいろ調べた結果「新しいし人気もありそう」と感じたのでエレキブラシ+に決めました。弱いレベルだとあまり刺激を感じなかったので、今はマックスに近いかなり強めの設定で使っています。

あてる場所によってはしっかりビリビリしますが、乾燥しているところは刺激がほとんどこないこともあります。お風呂あがりにすぐ使うと、頭がふわっと軽くなるようで気持ちいいです。

付属された化粧水をつけてから使うとさらに刺激が分かりやすくなるので、今日はしっかりやりたいという日に使っています。同じブラシで顔と頭皮をケアすることに少し…迷いはありますが、時短にはなっていると感じます。

頭皮をほぐすと顔までスッキリした感じがします

エレキブラシプラスを、一週間ほど集中的に使ってみました。
使った感想ですが、本体が軽くて手にしっくりなじむことがまず印象的です。他メーカーのものも使ってるのですが、これは面倒なパーツの付け替えもいらず、そのままお風呂で使えるのでズボラな自分でも続けられています。

特に気に入っているのが頭皮ケアで、シャンプー後に生えぎわから頭頂部に向かってゆっくりすべらせると、頭皮がキュッと持ち上がるような感じがして気持ちいいです。今のところは中くらいからやや強めのレベルで十分で、それ以上にすると刺激が強くなりすぎるので控えています。
時間がある日はパックの上から顔にも使うと、朝のむくみが軽くなったように感じることが多いです。長く使っても手が疲れにくいのもポイントでした。30代後半で肌も気になるので、もうちょっと使い続けてみたいと思います。

刺激はしっかりめだけどお風呂で使えて楽

気になっていて、思い切って美顔器デビューしました。これですがブラシ型なので手にフィットして持ちやすく、顔に当てやすいです。

美顔器の利用が初めてで、こういった機械に慣れていないこともあり、最低のレベル1でもあてる場所によっては「ビリッ」とした刺激をはっきり感じました。完全防水で湯船につかりながら使えるのは私的にかなり便利で、わざわざ時間をとらなくていいところは気に入っています。ただ強い刺激が苦手な人は、短めの時間から試したり、体調が良いときだけ使うなど、無理しないで自分のペースで取り入れるのが良さそうです。

思ったよりバチッとくる

頭皮ケアしたくて、アマゾンで購入。頭皮用の化粧水を使って使ってます。
刺激は部位でかなり差があって、こめかみから前髪のあたりはレベル2でも率直につよい。。頭頂や後ろはレベル3が自分にはちょうどいい感じだった。
ビリビリし続ける感じじゃなく、ある特定の部位だけ刺激を強めに感じた感じ。顔は少し不安だから、シートマスクの上から一番弱いレベル1だけにしてます。ライトの効果?は正直あまり分からず。
あと10分で自動停止するまで頭にあててると腕が疲れます。充電は週1回くらいでけっこう足りました。1ヶ月ぐらい使ってみて、頭がかゆかったのが前より気になりにくくなったかもと、目の周りがぱっちりしたような気がしてます。

当てるところによってはけっこう痛かった

多機能の美顔器を使ってたのですが、結局いつも同じ機能しか使わなくなるので、このブライトのエレキブラシみたいに操作が単純なのは助かります。
ただ実際につかってみると、頬に当てると一番弱いレベルでもピリッと痛くて、毎回少ししんどいです。
ほかの部分だとレベル3とか5でも平気なのに、なぜか頬だけだめでした。シートマスクの上ならそこまで刺激が強くなかったので、今はそのやり方で続けています。やり方的にこれでいいのか少し不安ありますが、慣れるまでは無理せず徐々にという感じで使ってみます。

お風呂でそのまま使えるのは楽

1台で頭から体まで使えて、しかも防水でコードレスなのが便利でした。お風呂の流れでそのまま使えるから、わざわざ準備するの手間が少ないのが良いです。

ただ、使う化粧水との相性なのか、たまに一点だけ急に電気が強く入る感じあって、これだけちょっと怖かったです。正直、明日使うのやめようかなと思ったくらい。
でも、次は顔を濡らした状態で試したら、変な刺激とか痛さと感が出にくくて普通に使えました。

頭と顔に当てた日は、むくみっぽい顔が軽く見える日があって、そこは素直にうれしいです!!刺激がたまに強いことだけちょっと不安だけど、使い方を工夫すれば続けられそうです。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内