エピナードの口コミ・評判

エピナードは、業務用の光脱毛器具を開発するメーカーによってつくられた、家庭用の小型脱毛器です。その脱毛方法には、光を照射する発光式の方式が採用されています。
使用されている光は、IPL(インテリアパルスライト)と呼ばれ、素肌を傷つけることが少なく、痛みを感じにくいのが特徴です。
通常のカートリッジでは顔を除く全身に使え、指などの細い部分も照射可能です。
付属のフェイシャルカートリッジを使えば、美顔器としての使用もできます。
発光式脱毛器の場合、面倒な事前の肌の冷却も、ハンドピース部に搭載されたクーリング機能で済ませることが可能で、照射時に目を保護するためのサングラスも付属しています。

みなさんからの口コミでは、エステのときの同じ感覚が味わえた、という声もいくつも見られます。冷却器が内蔵されているので、事前に氷や保冷剤を用意して肌を冷やさなくて済むのが楽だ、という意見も寄せられていますね。

みん評では、エピナードの口コミを募集中です。
あなたの口コミが迷えるユーザーを導きます!

• サイズさん

主婦です

脱毛サロンから、昨年エピナードに切り替えました。初期投資としてはけっして安くはなかったですが・・・。脱毛の感じはサロンとほとんど変わらないので、結果的に節約になっているのかな、と思います。

• (>Mさん

あいようちう

3ヶ月ほど前から使用しています。以前はエステに通っていたのですが、さすがにコストが馬鹿にならなくなってきたので、こちら買いました。
脱毛の感じはその場でなく、あとでするりと抜けおちる感じです。これはエステ通いをしたことのある人ならわかると思います。
おおむね、エステのときと同じ感覚でやれているので、エステから乗り換えを考えている方にオススメです。

機種エピナード
脱毛方式発光式(カートリッジ式)
価格帯本体:59,000円
交換用カートリッジ:6,000円