ファミリーマートのアルバイトに関するみんなの評判
- ミルクパンさん
- 投稿日:2017.06.15
大変
少し前に近鉄の駅のホームにあるファミリーマートで働き始めましたがファミリーマートの社員?顔や名前も知らない方が抜き打ちで調査に来て接客が出来ているか品出しやお店の知識をちゃんと持っているかなどをチェックされ、後日結果が知らせれます。
その中で複数出来ていなかった場合は反省レポート3枚から6枚書いて提出しないとダメでした…
それは店長や副店長も含まれているそうです。
- まるみさん
- 投稿日:2020.07.04
店長、オーナー最悪
最近、リューアルオープンをして店長とオーナーが変わりました。
店長が変わってからシフト希望をしても全く入れず、理由を聞いたら、時給にあったら仕事をしていないとのことでシフトに入れませんでした。1人でレジや納品をこなしていたのに仕事ができないと
言われることです。お気に入りの人は入れて嫌われている人は入れないのは不平等だと思いました。
バイトの人たちはすごく仲が良く楽しい感じでしたのに、社員のせいで最悪のバイトとなりました。ファミマでバイトしない方がいいと思います。 気をつけてください。
- あああさん
- 投稿日:2021.02.15
働かない方が身のため。しかし経験にはいい
2017年、夜勤で勤めてました。
当時は今みたいにコロナ流行とかではなかったので、声がよく聞こえました。
が、一緒に勤務したバイトが最悪最低でした。
ある日私が夏風邪こじらせて、喉が痛くて声が出ないから、代わりにレジ立ってもらうように頼みました。
が、そいつは全く協力してくれない、自分に都合の悪い事は全力スルー。最低すぎる大馬鹿者で薄情者でした。
私は怒り狂い、そいつに長々説教しましたが、全く聞いてない。腹が立って店長にこいつと組まないでほしいと言ってもスルー
ファミマは思いやりがない、最悪最低な職場環境
店舗によるので、全国が酷いわけではありません、私が勤めた店舗が最低な職場環境でした。
- ナナさん
- 投稿日:2020.06.30
コンビニ業界でダントツで最悪最低
3年前、某店舗のファミマに勤めてました。
ある求人情報サイト見て、コンビニの割に夜勤の最低賃金がいいと思ったからです。
しかし、実際は違いました、求人情報サイトに記載されていた夜勤最低賃金ではありません。それを下回る最低賃金でした。
職場環境も最悪最低でしたね、店長もオーナーも自分に都合の悪い事はスルー。従業員も態度がよくなかったです。陰口悪口のオンパレード
ファミマはコンビニ業界でダントツで最悪最低な環境ですね、働くにしろ客として行くにしろ
- さくぷぅさん
- 投稿日:2017.04.02
たのしい
私はファミリーマートでバイトを初めて8ヶ月目です。
高校1年生で最初に飲食店のアルバイトを初めて3日で辞めた私がこんなに続いているのは人間関係が良いからだと思います
オーナー、店長共に優しくすごく働きやすい環境です
駅前で忙しく最低賃金というのは少し疑問もありますが、楽しくやりがいを感じます
- まるさん
- 投稿日:2021.06.22
Wワーク不向き。
勝手に勤務時間伸ばされます。掛け持ちで3時間希望で入ったのに4時間って何事?ただでさえ自転車通勤で、本業も体力使う仕事できついのに。
今月入って2回休んでしまいましたが、もう来なくていいと言われました。休んだ分別日でも出勤出来ますといいましたが駄目でした。
Wワークするのにはとても不向きです。広告には2時間おっけいとありましたがあれは嘘ですね。週一からって言うのも嘘ですよ。クビになりそうな予感がして別の所も探しててほんと良かったです。
もう二度とファミマでは働きません。規律がしっかりしてる所で働きたい!接客が好き!ファミマを本業にする!って人は良いかも知れませんね。
- ぱるさん
- 投稿日:2019.07.16
ブラックバイト
ほぼ毎日サービス残業30分以上…人によっては1時間
レジの不足金の穴埋め、破損した商品の弁償
休憩時間も二人並べばレジに並ばされる
走り回らないといけない…声出しとかいろいろルールが厳しい
最低時給
などなどブラックバイトです…
他にも最低時給なのに覚えることもやることも多すぎます。
お通夜等不慮の自体でもめちゃ休みにくい、人が足りないから休みにくいし休み少ない
うちが最悪なだけかもですがオーナー次第で本気でブラックバイトです。
- 匿名さん
- 投稿日:2020.02.08
全国時短すべき
とあるファミマで夜勤で働いてましたが、24時間営業する必要ないと思いました。
地方はもちろん、都心でも深夜に必ず客が来るとは限りません。私が勤務していた時は、必ずと言っていいほど、ウザくて上から目線ばかりの客でイライラしました。
夜勤は常にワンオペです。店舗によりますが、夜勤の時間帯でも女性1人で夜勤ワンオペしている店舗があるらしいので、ファミマは24時間営業をやめるべきです。
女性1人に夜勤ワンオペさせるとか、ブラックマートですね。
店舗にもよりますが、私が働いた店舗は夜勤も最低賃金でした。日勤と同じ賃金とか、あり得ない!!
ファミマでの勤務(特に夜勤)は絶対にお勧めしません。
- 桃子さん
- 投稿日:2021.05.07
やりがいはあった
家族経営のアルバイトだからか融通がきいてありがたいです。その反面、社会常識をきちんと教えてくれるのでコンビニのアルバイトっぽくないなっていつも思います。ただファミマだけじゃないかもしれないけどサービスが多様化してるから覚えることいっぱいかも。
- ちなつさん
- 投稿日:2022.09.24
ファミマ最悪!辞めたほうが良い。
ファミマは暗い…
休みも取れないし
カードの種類など唯一コンビニ界で自動レジでないため
覚えるのに時間が掛かります!
品出し、フライヤー、やることがたくさんあってレジに人いなくなる!
休んだらアウト!
夜勤は1人でやることだらけ…
日勤でやらない分やらされます。
また、新人が覚えないため教えるのも必死です!
最悪のコンビニ!
挨拶してもシカトされるし…
怒られてばかりです!
誰でも手一杯になるのでオススメは出来兼ねます:-(!!