フライング・ブルーの口コミ・評判

フライング・ブルーは、エールフランス・KLMオランダ航空が提供するマイレージプログラムです。航空券予約のほか、提携会社での買い物でもマイルがたまります。

マイルは購入したり、会員同士で移行したりもできます。たまったマイルは、特典航空券への交換や、機内食など有料オプションの支払いに利用可能。オンラインストアでも、マイルを使った買い物が可能です。

フライング・ブルーに関するみんなの評判

• shiroさん
  • 投稿日:2022.12.30

意外とアジア系にも強い

欧州、特にフランスに行くことが多いことから登録しています。エールフランスとKLMをメインにスカイチームの便への搭乗でマイルが貯まりますが、スカイチームは欧州に限らずアジア系航空会社が多いため、航空会社に拘らずに乗っていても意外と貯まっているという印象があります。ワンワールドであるJALでも貯まりますが、JALは別で貯めているので私は加算していません。今回私がKLMに搭乗した時は、5000マイルのボーナスマイルがついていました。フライング・ブルーは日本発着便のキャンペーンをよくしているので、きちんとチェックしながら搭乗するとかなり効率よくマイルを稼ぐことができそうです。

• ささぽんさん
  • 投稿日:2023.07.01

マイル+現金でお買い物ができて良かった

ヨーロッパ旅行の際にエールフランスを利用したところ、フライング・ブルーのマイルが貯まりました。マイルでオンラインショッピングができると知り、オンラインショップを覗いてみたところ、ヨーロッパを代表するブランドの品物が豊富に揃っていて、その質の高さに感心しました。最終的には、貯まったマイルと現金を組み合わせて、以前から欲しかったベストロンのコーヒーグラインダーをゲットすることができて、嬉しかったです。マイルのみでは品物を得るには不十分だったので、不足分を現金払いして購入できる仕組みがあって、ありがたかったです。

• のうこうみそラーメンスープさん
  • 投稿日:2023.02.01

オンラインショップでも利用できるのが便利

マイルを効率よく貯めたいと思ったので、こちらのサービスへ入会しました。クレジットカードのショッピング分も加算されるので、結構マイルが貯まりやすいですね。貯めたマイルは航空券への交換のほかに、オンラインショップでも使えるのがありがたいポイント。私はオンラインショップで最新のイヤフォンを注文しましたが、無事に届きました。ただ、海外からの発送なので、到着までに時間がかかるのが残念。エールフランス航空やKLMオランダ航空を利用する機会が多い方にはおすすめのサービスだと思います。

• あまうちさん
  • 投稿日:2023.01.11

リワードポイントの増やしやすさが魅力

マイルを増やしたくて定期的に旅行の計画を立てる自分にとって、フライング・ブルーは最高のサービスです。目的地によってマイルの獲得量がどれだけ変わるのか、一目で分かるおかげで旅行の計画も立てやすくなっています。リワードを二重に受け取る方法を丁寧に解説してもらえて、今まで以上にお得さを感じながら旅行を楽しめるようになりました。貯まったリワードポイントとマイルの交換もすぐに行えたりと、手続きの対応が早いのも気に入った点です。魅力的な観光スポットの情報も集めやすくて、海外旅行に出かけたい時にも役立ちます。

フライング・ブルー