ピーチよりジェットスターが良いただ一つの理由
チェックイン時間に空港に到着、手続き途中で時間が来てしまったのですが途中で操作を誤りやり直したところ、「時間が過ぎましたので」と全く相手にされず。
以前からコロナによる欠便の報告の遅さや電話対応の悪さ等、酷い点は目立っていましたが今回の件でもう二度と使うまいと決めました。
値段と言うよりは旅程の時間的に選んでいたのでもうこの会社を利用しなくていいような日程を立てることにします。
ジェットスターはチェックインをネットで出来るのでそちらにした方が良いです。
欠航時の対応
2023年1月21日関空から長崎の便が結構しました。
荷物を預けるために長崎行きの列に並び、20分ほど待ち、預け入れたカウンターで欠航する可能性があると説明される。
一旦、ロビーへ戻り、係員に聞くと欠航決定と言い、じゃ列に並ばせること無く、欠航すると、説明しろよと思いました。
その後も、欠航のアナウンスもなく、払い戻し振替手続きの列に並ぶこと30分。7時間後の便に振替したが、その日にキャンセルしたレンタカー代など、諸々の費用は全く補助されず。
安物買いの銭失いとなってしまいました。
ピーチは安いけど、何か問題があった場合の対応が最悪で、欠航のアナウンスも遅く、欠航により生じた損害も一切保証されません。
その事を充分理解して予約しなけれいけません。
電話での対応方法に間違いあり。
予約変更の際の“電話対応でのみ対応可能の案件”とのことで一旦対応はしていただいたのですが、その後に続く必要な処理を教えてもらえておらず変更不可状態のまま。
後日再度連絡し「確認してから20〜30分後くらいに折り返す」との事で6時間待ったが連絡来ず。
痺れを切らしてこちらから再々度連絡すると「連絡は明日以降することになっている」と…
年間複数回利用を続けていて搭乗時は特に問題を感じたことはなかったけれど今回は電話対応ミスを認めた上でそれでもその後の対応は渋ったまま上記の感じに。
Lccに搭乗時のサービスなんて何も求めてないから当日飛んでくれさえすればそれで構わないけど、そもそも電話対応ミスが原因でチケットが確保出来なければ意味ないよね。
二度と乗りたくない
関空→札幌便で利用しました。ネットでチケット予約をしたのですが、そのとき不明点があり問いあわせたところ、コールセンターの女性の対応が最悪でした。ろくにこちらの話も聞かず、対応できないの一点張り。上司を出せと言ってものらりくらり。最終的に上司のかたから折り返しの連絡があり対応していただきましたが、従業員教育がどうなっているのか甚だ疑問です。安いなりには安いなりの理由がありますね。お金に困っているわけではないのにチケット代をケチった自分にも後悔です。もう二度と使いません。
客に厳しく自分たちには甘い会社
客への制限はかなり厳しめの対応なのに自分たちの落ち度は軽視する。
カジュアルといいかげんをはき違えたサービス。
欠航、遅延の際の対応が他のLCCと比べて悪い。
コロナの渡航制限に対してもアナウンスが遅すぎる。
コロナ
緊急事態宣言解除もあってやっと帰省出来るかと思いお盆に帰る予定でしが、またこんな状況県を跨ぐ自粛要請!
慌ててキャンセル出来るか聞いたが、キャンセル料は掛からないが航空券代は全く返ってこないとの事!
こんな状況は少し対応してくれても良いんじゃないですか?
せめて半分なり、航空券を先延ばししてくれたり!
少し対応が!
ピーチ航空 最悪の乗務員
成田→那覇のフライトで一番前列のCA同士が終始業務に全く関係ないおしゃべりばかりしていて笑い声も大きく大変不愉快なCAの方たちでした。
おしゃべりは後でいくらでも出来ると思うので業務中はペチャクチャ私語を大きな声でするのを控えてください。
料金だけ
料金だけ安く、それ以外は概ね悪いです。
3回に1回は遅延するし、遅延後も特にフォローなし。
スタッフも、自由な社風と言うのはわかるが
派手な人が多く清潔感はない。
私の地域に別のLCCが参入したら、二度と利用することはなくなります。
ANAが日本製ならピーチは中華製
安いから質も悪いという現代を逆行する寄生中のようなすきま産業がビジネスライクなピーチ
故にトラブルに対しての対応力が弱い
格安なのだからと客がしばしば我慢を強いられるこの仕組みは交通機関として、また従来の培った日本の航空会社の歴史に泥を塗ってることになることを早く気づいて欲しい
この志の欠乏がマスク事件のような黒歴史を作り上げる事に気づいて欲しいと切に願う
口コミもあてにならない
酷評が多いのを承知で始めて搭乗してみました。
口コミを見ると、対応が悪いとか荷物トラブルとか厳しい内容が多数あった為、心配をしていましたが、何のトラブルもありませんでした。
座席・サービス等少々不満はありましたが、コスパを踏まえて十分でした。
酷評をする方々は何を求めているかわかりませんが、費用対効果を考えることまた利用しようと思いました。