返礼品「電化製品」の口コミ・評判

公式

日本は言うまでもなく各地で工業も盛んです。高品質で便利な電化製品もふるさと納税で人気のジャンルです。

生活に組み込んで長く実用的に付き合えるのが特徴です。キッチンで使えるものやパソコン関係、それに掃除や洗濯に使う品まで。街の電気屋さんやネットショップとは一味違う興味深い品揃えとなっています。

大きく分けると大手メーカーが各地に展開する工場それぞれの品と、各地域に本拠をかまえる有名メーカーの品があります。

とっても満足!ふるさと納税

ちょうど炊飯器が替え時でしたので購入を考えていました。
以前からふるさと納税には興味があり考えていたところ、欲しかった炊飯器を出している市を見つけたので納税することに。
2種類の炊飯器で迷っていました、ですが機能面などを考えて岡山県備前市の返礼品、パナソニックの炊飯器に決めました。
納税方法はとても簡単でした。ふるさと納税サイトから必要な情報を入力し、カードを使って振り込むだけです。
振り込んでから2か月ほどして炊飯器が到着しました。
計算上は普通に購入するよりも少しお得に手に入れることができました。
とてもよかったです。

• コスパ