ガーデンプラスの口コミ・評判 10ページ目

ガーデンプラスに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.07.16

最悪です

見積もり出すのが急いでると言っているのにめちゃくちゃ遅い。散々待ったのに、ガレージをお願いしたはずがカーポートの見積もりが届く。しかも設置場所が依頼と全く違う場所。最悪です。その後の対応メールも最悪でした。良いイメージなし。

• 投稿日:2023.05.25

対応が良くない

千葉県で新築する予定で見積もりを取ろうとしていましたが、以下の理由からこの会社は辞めました。

・最初の現地調査の予定がつかず、三週間先の日程を提示された。
・前日になって担当者都合でキャンセル。代替の担当者もつけてくれなかった
・予約の取り直しとなったが、通常キャンセルと同じ取り扱いとなり、三週間先の日程を提示された。また、希望日時を伝えていたにもかかわらず、全くその意向に沿わない日時だった。

予約受付する人と営業担当の間でちゃんとコミュニケーションを取れていないようだった。

• 投稿日:2023.04.02

当たり前で基本的なことが出来てない

現場調査後1週間から10日前後でプラン見積もり作成すると言ったきりひと月連絡なし。新築完成時に間に合わせたいのでこちらからキャンセルの連絡しました。このご時世なので、担当者のコロナ感染や技術的なトラブルなどの可能性もあるかもしれませんが一言連絡入れても良いのでは?プラン、費用等を相見積もりしたかったが信用が出来ない。時間の無駄でした。下請けの問題であろうが管理教育出来ていない親の責任もある。期待した分残念。

• 投稿日:2022.11.27

言動が一致せずだまされた気分

工事当日に約束の時間を過ぎても職人さんが来ず、その後職人を手配できていないと連絡がきた。その後もこちらの都合おかまいなしで施工の話を進め、結局こちらの都合は何一つかなわず職人の都合だけで施工された。電話では責任をとる、誠心誠意といいながらリスケの日程連絡も工期の連絡もガーデンプラスからはなくインターホンに映る職人さんの顔で工事日を知らされ、その場で工期も知らされた。

• ナムさん
  • 投稿日:2022.05.21

ここで見積を頼みましたが2週間位かかると言われ1ヶ月たっても連絡無し。
連絡したら来週にはできます。と言われ1週間以上たって連絡無いので確認したら今やってます。と結局2ヶ月たちますが見積きません。
こんな所に工事頼んでも適当な仕事しかしないと思ったので断りました。

• 田舎暮らしさん
  • 投稿日:2022.09.18

庭(土間)のコンクリート打ち

よくやっていただいたと思います。
地形的に難しい面もあったと思いますがお願いしてよかったと思います。
金額面は、少し高めでしょうけど補償等など考えるといいと思います。

• 田舎暮らしさんがアップロードした画像

• うさぽんさん
  • 投稿日:2020.11.24

丁寧でスピ―ディな対応でした

ある時、なんとなく外壁を見たら、白く粉が吹いた状態になっていて、ところどころぽろぽろと壁が傷んでいたのを見つけました。最初のうちは気楽に構えていたのですが、調べてみたところ結構深刻な状態だということが分かり、急いで外壁工事業者を探しました。連絡するとすぐに壁を調べるために担当の方が来てくれました。調べると軽いひび割れなども発見されましたが、すぐに修理について計画を立ててくれました。見積もりに納得したので依頼し、早めに修理工事を行うことが出来ました。対応もよく工事も丁寧で、良かったと思います。

• 無駄さん
  • 投稿日:2023.06.04

小規模だから?

相談会で小1時間、写真を使って希望のエスクテリアを詳細に伝えたのに、見積もりに3週間掛かった上に希望が全く反映されてない…
送料無料のエクステリアが何故か運賃3万円とか見積もり内容も納得出来ず。
現地調査も在宅時でお願いしたのに連絡無しに現地調査したらしい…
再見積もり中に、当てにならないので姉妹店のエクスショップに見積もりと現地調査をお願いしたら内容的にガーデンプラスでと邪魔をされ、この際個々にに手配しようと商品のみの見積もり依頼しても音沙汰無し、無駄な時間を過ごしました。

• 投稿日:2023.06.29

時間泥棒

打ち合わせに来て図面やら持って行って十日後に規模が大きく請け負えないと。だったら簡単な工事しか出来ないことを記載しておけ、と思う。見積もりが出来るまでの間にも出来ることがあったはずで、無駄な時間でしかない。
初めの申し込みの段階で、決めてほしい。ネット申し込みの段階で分かっていればこんなに待つ必要もなかった。もっと早く分からなかったのか?疑問です。忙しい中時間割いて打ち合わせして、電話一本でおわりは誠意のない会社だなと感じた。

• 投稿日:2023.05.22

最初のコールセンターが、、

最初の対応が悪かったです。ぼそっと「あー理解が悪いな、」と言われ、えっ?と聞き返しました。相見積もりを取りたいから、また電話しますと言った後に、何度も電話がきて再度見積もりに時間かかると言った後の一言だったので、もう嫌になりお断りしました。対応はちゃんとしてほしいです。

ガーデンプラス