GENO(ジェノ)の口コミ・評判

GENO(ジェノ)は株式会社シルバーウインが運営する、中古パソコンショップです。Webサイトの他、東京都などに実店舗も展開しています。

Webサイトでは、パソコンの状態やスペックから商品を検索可能。CPUやメモリ、マザーボードなどのPCパーツも取り扱っています。購入金額に応じてポイントが貯まる、無料の会員制度を採用している点も特徴の一つです。

みん評では、GENO(ジェノ)の口コミを募集中です。

GENO(ジェノ)に関するみんなの評判

• なにいろさん
  • 投稿日:2023.07.31

質の良いリファビッシュ品を買えて嬉しい

複数の中古パソコンショップを比較し、リファビッシュ品が豊富に揃っているこちらのサイトでパソコンを購入しました。傷みの少ないリファビッシュ品にこだわって購入できたのが、ありがたかったです。しっかりクリーニングや修理が行き届いていて、新品と同じぐらい綺麗な状態のパソコンを買えて満足しています。商品ページに、発送の目安日数が記載されていたのも、参考になりました。ある程度早めに入手したかったため、「取り寄せ」ではなく、「在庫あり」でスピーディに発送してもらえる商品から選びました。

• おおばさん
  • 投稿日:2023.09.08

梱包が丁寧

公式サイトをみて、予算などの条件に合うものを選びました。自宅のノートパソコンが使い物にならなくなり、どこかで安く購入できないかと悩んでいたからです。注文後はすぐに商品が届き、梱包もとても丁寧でホッとしています。特に目立ったキズなどはなく、機能性についても自宅で使用するものとしては十分です。中古パソコンに対して正直不安もあったものの、ジェノのサービスを利用して本当に良かったと思っています。他にもさまざまな商品を購入できるようだったので、何か必要なものがないか探してみたいです。

• きらりんさん
  • 投稿日:2023.06.30

支払い方法の選択肢が多くて良かった

リモートワークで使用するパソコンをこちらで購入しました。利用して良かったと感じる点のひとつが、支払い方法の選択肢の幅広さです。クレジットカードや銀行振り込みのほか、複数の電子決済が利用できたので、私は普段の支払いでよく使うPayPay支払いを選択しました。貯まっていたPayPayポイントも活用して、お得にお買い物ができました。購入したデルの中古パソコンを使って、テレワークを快適に行える環境を整えられて、とても満足しています。Webカメラ内蔵型で、Web会議も快適にこなせるところが気に入っています。

• マットさん
  • 投稿日:2023.05.31

パソコン本体も付属品も買えて大満足

品揃えが充実していて、パソコン本体と一緒に付属品も購入できて良かったです。製品の特長がしっかり記載されている上、様々な角度から写した写真も載せてあるので、しっかり吟味して選ぶことができました。デスクトップパソコンで使うキーボードについては、アウトレット品を取り扱っていたため、300円というきわめて手頃な価格で購入できました。性能的には全く問題はなく、快適に入力作業が行えて助かっています。新品を買うことにこだわるのではなく、中古やアウトレットの良品を買うという選択をして正解だったな、と感じています。

GENO(ジェノ)